Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
гурами (страница 2) |
Подскажите пожалуйста, вот гурами чешуться уже больше 2-х недель а на тельце ничего нет, поведение нормаьное, кушию хорошо....начеление 115 литров:1 мраморная гурами,2 жемчужных,2 солнечных(золотых).птеригоплихт...температуру поднял до 26...подмены делаю по 20литров в неделю...созданы все условия... |
|
#778295 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение boy Не знаю, их у меня нет. Спросите в разделе Аквариумные рыбки - Лабиринтовые. Тесты купите по возможности хоть на аммиак и нитрАты. |
|
#783003 |
|
Завсегдатай
|
Лолита хорошо, тесты куплю... только там тесты такие:надо полоску на 1 секунду в воду обмакнуть и сразу смотреть всякое... потом минутку подождать и смотреть на уровень ухода за аквариумом. а как капельные делать, даже не представляю. |
|
#783016 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение boy В Инструкции все подробно написано, есть пробирочки и реагенты. http://vitawater.ru/... |
|
#783063 |
Завсегдатай
|
Лолита тесты капельные не купил(не было). мраморная гурами ест нормально но не активна, все рыбки чешуться, и у меня создаеться такое впечетление, что это не из за качества воды...... на ихтик не похоже, если бы был он то это появилось бы давно... ![]() что делать?подменивать дальше? да и подмены тут помоему тут совсм не нужны, может это грибок? Изменено 20.3.09 автор boy |
|
![]() #784058 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Да сколько дней вы подмениваете воду? Совсем мало! |
|
#785108 |
|
Завсегдатай
|
сообщение Лолита по-немногу это сколько, нужно уменьшить процент подмен? я даже не заню, просто конечно вы намного больше занете, и доверять я конечно-же буду только вам! и еще вопрос обязательно ли подменивать воду каждый день? можно ли подменивать раз в 2 дня по 30литров. и рыбкам стресса не будет(и вообще будут ли он), и мне спокойней и удобней. ![]() Изменено 20.3.09 автор boy |
|
#785203 |
Завсегдатай
|
и еще мне, я спрашиваль, почему может понизиться активность рыб, допустим у меня, |
|
#785236 |
Завсегдатай
|
|
|
#785781 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#785804 |
Завсегдатай
|
Лолита ну как бы встанет на одном месте и так минут10 может, то на дне то еще как нибудь, плавает очень мало посравнению с другими рыбами, кстати чесаться они стали меньше. |
|
#785817 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Больше симптомов нет? Гурами спокойные рыбки, могут и на одном месте висеть. |
|
#785826 |
|
Завсегдатай
|
Лолита температура воды 24-25 окрас такой-же яркий как и был. открываю еще очень широко рот., из-за чего может это быть? Изменено 21.3.09 автор boy |
|
#785847 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Открывают рот как будто зевают? |
|
#786066 |
Завсегдатай
|
Лолита да-да точно зевают, а нитраты это што? |
|
#786104 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение boy Нитраты, если кратко, конечный продукт азотного цикла. Вам надо почитать про азотный цикл, биофильтрацию. http://www.zooclub.r... http://ukrop.info/in... http://www.vitawater... Растения есть в аквариуме? Они поглащают нитрАты, питаются ими. ![]() |
|
#786155 |
Завсегдатай
|
Лолита есть, маленькие комочки у которых нет корней. |
|
#786169 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение boy Нужно растения посадить и плавающих положить в аквариум. Почитайте еще одну полезную ссылку Что делать, если аквариум запущен неправильно? |
|
#786176 |
|
Завсегдатай
|
Лолита плавающие это одно, а вот меня все время волновал вопрос, как сифонить грунт если там посажна растения....и мне кажеться растения не для меня, я купил исскуственные, которые сожно отличить от настоящих. |
|
#786188 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Сифонить следует на открытых участках грунта, вокруг растений тоже не сифонить, органика как удобрение для растений. |
|
#786229 |
Завсегдатай
|
Лолита для начала, я куплю плавающие, а мне кажеться что которые садить в грунт не по мне но парочку попробовать можно, а про то что сифонить только вокруг, а как же рыбьи экскременты, как их оттуда вычистить? |
|
#786232 |
|
Завсегдатай
|
вот, сечас подошел к аквариуму и увидел что и вторая жемчужная гурами мертва |
|
#786244 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вы писАли, что мраморная гурами стоит на месте по 10 мин., про жемчужную ничего не говорили. |
|
#786260 |
Завсегдатай
|
Лолита рыбка умерла, а до этого плавала очень хорошо, у нее все было нормально, манки нет, было б дак я сразу заметил, лечил у же такую боезнь ну не у этого поколения рыб. чесаться все стали значительно меньше. |
|
#786499 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Я грешу на плохие параметры воды, что-то зашкаливает |
|
#786512 |
Завсегдатай
|
Лолита надо тесты купить будет, завтро сделаю, вот тольк уж не капельными придеться ![]() |
|
#786522 |