Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
гурами |
Подскажите пожалуйста, вот гурами чешуться уже больше 2-х недель а на тельце ничего нет, поведение нормаьное, кушию хорошо....начеление 115 литров:1 мраморная гурами,2 жемчужных,2 солнечных(золотых).птеригоплихт...температуру поднял до 26...подмены делаю по 20литров в неделю...созданы все условия... |
|
#778295 |
Завсегдатай
|
ну что не кто мне не ответит?жалко конечно будет если они помрут... |
|
#778625 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
boy Раз чешутся, значит с водой не все в порядке - сделайте тесты на аммиак, нитриты, нитраты, PH. |
|
#778708 |
Завсегдатай
|
abs делал все в норме... |
|
#779092 |
Завсегдатай
|
|
|
#779431 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Напишите результаты тестов. |
|
#779466 |
|
Завсегдатай
|
Лолита они уменя все уже около 2 месяцев, результаты тестов делал давно было все в норме...подмены чатые, так что это не может быть из за воды, может грибок какой нибудь? ![]() |
|
#779527 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Фото можете выставить? |
|
#779570 |
Завсегдатай
|
Лолита сера хлопья, температура 25...тест делал два дня назад, вода кристально чистая...с фото думаю могут быть проблемы...как назло цыфровик сломался а с телефона видо ничего небудет, с плавниками все в норме! ![]() |
|
#779588 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
На какие параметры тесты делали, они капельные? Напишите хоть старые результаты. |
|
#779603 |
Завсегдатай
|
Лолита - Объём аквариума-100л ( - Его возраст 2 месяца с небольшим - Видовой и количественный состав населения - 1 мраморная гурами,2 золотых гурами,2 жемчужных гурами,1 мешкожаберный птерегоплихт. - Интенсивность и длительность освещения_лампы незнаю а освещение 10часов - Температура-25 - Наличие фильтров акваэль фан 3 - Сведения о грунте толщина 5 см 3мм - Частота и режим подмен воды сифонка с подменой воды раз в неделю 20л (отстоенной неделюводы) - Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения -пока недобовлял - Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах:делал 2 дня назадЮне помню показатели, тесты не капельные! - Кормление рыб: разгрузочных дней нет, корм sera хлопья.. 1-2 раза в день по 2-3 шипотки ну вот я думаю и рассказал что знаю, к сожелению больше не чего сказать немогу.. ![]() |
|
#779621 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Я думаю, чешутся от воды, поподменивайте водичку сифонкой несколько дней подряд. |
|
#779678 |
|
Завсегдатай
|
Лолита делал тесты на жесткость воды, на наличие хлора, на качества уборки в аквариуме...извиняюсь за мешкожаберного птерегоплихта ![]() ![]() |
|
#780736 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Значит, основные тесты воды не делали. |
|
#780866 |
Завсегдатай
|
Лолита а птерегоплихт ли это?если есть рожки то это анцитрус?ну вообшем предпологаемы птер 5 см, мешкожаберный 7-8 см, подмены только отстоянной водой или можно и из под крана? |
|
#781565 |
|
Завсегдатай
|
boyподменил 10литров отстояной(больше небыло)остальные 10 литров неотстояной... |
|
#781677 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение boy Вот именно...посмотрите http://www.vitawater... сообщение boy Не обязательно, у других сомов-присосок (самцов) тоже есть рожки. сообщение boy Это ваше дело какой водой делать подмены, некоторые льюто прямо из-под крана, если вода хорошая. |
|
#781767 |
Завсегдатай
|
Лолита посмотрел , дак стал уверен что это птеригоплихт!ун все же вода хлорированая, не будут с рыбами хуже если лить из под крана, просто не когда так часто воду не подменивал, не знаю где отстояную взять=)сейчас рыбки стали поактивнее но чешуться так же, по прежнему, может малахитовый зеленый капать? ![]() |
|
#781801 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Если воду хлорируют, то лучше отстаивать. |
|
#781817 |
Завсегдатай
|
Лолита слушаюсь ваших советов, кормлу по чуть-чуть ![]() |
|
#782748 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Воду сколько отстаиваете? |
|
#782923 |
|
Завсегдатай
|
Лолита на сколько я знаю и видел в зоомагазинее капельные тесты у нас не продаються ![]() |
|
#782959 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Нормально. |
|
#782966 |
Завсегдатай
|
Лолита река то одна, значит и качество одно ![]() |