Малёк
![]() ![]()
36
![]() 9 года |
Помогите!!! Не зеаю что с Гурами мраморный |
#2269202 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ударится не мог? с перепугу |
|
#2269290 |
|
Малёк
![]() ![]()
36
![]() 9 года |
|
Я боюсь не инфекция ли это? я никогда не сталкивалась с таким |
|
#2269294 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
НатальяРочень похоже на рану, но фото не достаточно чёткое и мало информации. Опишите хотя бы как ведет себя рыба, есть ли другие признаки болезни(слизь, налёт, язвочки, пучеглазие и т.д.). Можете заполнить анкету, которая шла в первом сообщении. Если можете укажите хотя бы основные параметры воды из этого же шаблона. Это что бы специалисты могли быстрее разобраться и вам помочь. По возможности сделайте общее фото аквариума. Я думаю можно попробовать Мелафикс(по инструкции), средство натуральное, хуже не будет. |
|
#2269313 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
царапка над глазом 1на или чуть дальше к телу тоже небольшое повреждение может где протискивался поранился? |
|
#2269319 Нравится Смолка
|
Малёк
![]() ![]()
36
![]() 9 года |
|
Смолка Спасибо! Очень похоже на повреждение. Никаких других признаков нет. В плане воды, сделала тест экспресс. Показал высокую общую жесткость воды, все остальные показатели в порядке.Ведет себя мне не очень нравится как. Висит в одном месте, но ест вроде активно. |
|
#2269429 |
|
Малёк
![]() ![]()
36
![]() 9 года |
|
senextechnicusСпасибо большое! У него как кусок мяса вырван. Заживет само или надо лечить? |
|
#2269432 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
думаю что можно мелафиксом попробовать по совету, а так Гурами могут быть очень пугливыми. |
|
#2269439 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
НатальяР 1)посадите живых растений хотя бы в горшочках , Гурами важны растения, как уже отметили. И чувствовать себя будет лучше. Для выбранных вами рыбок горшки только мешают. Гурами любит в зарослях плавать, тернерции и орнатусы любят простор. |
|
#2269446 |
|
Малёк
![]() ![]()
36
![]() 9 года |
|
Спасибо огромное! Горшок побольше только поставила, у меня сомики-прилипалы (их 3 шт и появились детеныши) гоняют коридорасов(2 шт). Решила и им горшок поставить. Может гурами об него и поранился. Завтра пойду исправлять ошибки, куплю водоросли. |
|
#2269456 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Водоросли не надо) Растения |
|
#2269475 |
Малёк
![]() ![]()
36
![]() 9 года |