Посетитель
![]() ![]() |
Гурами странно себя ведет! |
- Объём аквариума 220 |
|
#996365 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Гурами совсем плохо! Они все забились в углы, разные, а одна самочка покрылась маленькими пузырьками воздуха. После того, как это было с данио, она недолго прожила. Что это за болезнь такая? или они так на малахитовый отреагировали? что делать? |
|
#996410 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Все, я не выдерждала, отсадила всех трех в соляной раствор на несколько часов. |
|
#996446 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение lilian Вы воду перед этим меняли? если да, то вот вам и пузырики ![]() Аквариуму всего две недели, воду пока не зачем менять. Да и кстасте как на счет живых растений? Что это за болезнь такая? или они так на малахитовый отреагировали? что делать? а малахиткой от чего лечили? А сульфат меди зачем???? ![]() выведите это "лекарство"... "активированым углем для аквариума"... и если еще не поздно.... очухаются. пока писал... уже новенькое появилось... Изменено 14.12.09 автор Vlad74_ru |
|
#996449 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение lilian А это еще зачем??? Что за вода там была аквариумная или свежезалитая? Вы решили рыбку насмерть залечить... извените если грубо выразился. |
|
#996450 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vlad74_ru воду еще ни разу не меняла, а лечила потому что у данио и неонов появились порванные плавники, решила. что это плавниковая гниль. Но теперь сомневаюсь, грешу на синодонтиса, думаю, это он их обкусал. Отсадила его в отдельную банку. Кстати, у одной гурами тоже плавничок не в порядке, немного порван. |
|
#996473 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
lilian может я поторопилась, что отсадила в соль. Но им же хуже становилось, я уже не знала, что делать. что, их теперь назад высаживать? сначала, наверное, повешу назад угольный жильтр, пусть воду очистит. |
|
#996474 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
вода была свежезалитая, отфильтрованная |
|
#996477 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение lilian Зря минора и Тритона не расматриваете вместе с тем кого уже отсадили. Изменено 14.12.09 автор Vlad74_ru |
|
#996478 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение lilian Лучше больше так не делать.. А счас профильтруйте воду в аквариуме "углем"... и посадите чуть позде назад гурамиков... только не резко, по всем правилам пересадки... им и так уже досталось ![]() И все же не лечите рыб непонятно от чего, оставте их в покое..., если хвост погрызли, то не обезательно сразу лечить, лучше уж убрать агрессора, или его агрессию снизить. Хоть этот раздел и табу для меня, но простите не выдержал ![]() П.С. И все-же отчего пузырики воздушные... если воду не меняли? непонятно как-то... Изменено 14.12.09 автор Vlad74_ru |
|
#996484 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
знаете у меня похожие симптомы были у ныне покойной скалярии. скажите рыба отказывается от корма, ее брюхо не раздуто? чем кормили рыбу свою? она не могла крупным кормом подавиться? |
|
#996489 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
[q]сообщение Vlad74_ru |
|
#996494 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Max110 я испугалась как раз оттого, что скалярии тоже так гибли - в угол забьются и все. живот был вздут только у последней и глаза выпучены, остальные без симтомов. кормила хлопьями, сейчас купила циклоп замороженный |
|
#996502 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
lilian похоже на водянку. но есть вероятность, что у вашей рыбы проблема с ЖКТ. попробуйте рыбу не кормить и обязательно добавьте в воду Стреас Коат, что бы грибок не появился. в люобм случае рыбу больную надо изолировать от других, от греха подальше |
|
#996520 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Медь выводится только подменами воды, может выпадать в осадок. |
|
#996536 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
lilian Водичку начинайте подменивать потихоньку - ежедневно литров по 20-30 в день. Почитайте: Что делать, если аквариум запущен неправильно? |
|
#996564 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита сомы хорошо перенесли, кроме крапчатого, он начал плавать кверху пузом, но жив, полежит так, потом опять нормально плавает. и так уже сутки. у гурами никаких изменений на теле, но уже вторые сутки сидят, забившись в угол. Аквариум запускала так - налила холодной воды, посадила растения, включила фильтр и залила специальные жидкости с бактериями, котороые в зоомагазине дали для запуска аквариума. Скалярии погибли до лечения, а одна, которая выжила, перенесла его хорошо. |
|
#996808 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
shurae О том, как правильно запускать аквариум, про бактерии, аммиак и нитриты я, конечно, читала до того, как купить аквариум. Но муж (который в детстве уже держал рыбок) сказал, что в наше время нет такой необходимости, мол, продаются препараты с бактериями, залил его в аквариум, и бактерии уже там. Я разумееется поспорила, но в зоомагазине меня убедили, что муж прав. Теперь я не один раз пожалела, что не настояла на своем. Прочитав уже сейчас много инфы и пообщавшись со многими, я соглашусь, что рыбки, особенно скалярии, погибли из-за неправильного запуска. Горевать поздно, рыбки уже в нем, и надо спасать оставшихся, поэтому последую вашему совету и начну подменивать воду. Тестов на аммиак и нитрит, как назло, пока нет, обошла три магазина сегодня. Оставила заказ, надеюсь, в ближайшие дни подвезут. Может удастся хоть гурами спасти, остальные тьфу-тьфу в порядке. |
|
#997101 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Пришла домой, сын сообщил, что минор кусал гурами (поэтому и плавнички наверное порваны). Я сама не видела, но стала сейчас за ним наблюдать - он действительно не отходит от гурами и гоняет всех остальных. А в магазине меня тоже уверяли, что это мирная рыбка. К тому же, он еще маленький, сантиметра 3-4, а гурами в три раза больше его. И еще возник вопрос - не могли они из-за него сбиться в угол? |
|
#997277 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Только что заметила - у двух гурами вздулся живот и потемнели глаза ((( |
|
#997376 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение lilian Выставьте фото, может кто подскажет вам. |
|
#997383 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита не могу сфоткать, они в углу сидят за фильтром |
|
#997386 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
и еще у них кажется чешуя вздыбилась |
|
#997399 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение lilian Отсаживайте! |
|
#997400 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Вынула самца, у него от анального отверстия вдоль плавника кровоподтеки или красные гематомы, не знаю, как назвать ((( |
|
#997418 |