Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
help! что творится с рыбами?! (страница 2) |
- Объём аквариума 50л |
|
#695408 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
золотую пересадил в банку, плавает на поверхности на боку, плохо дышит, открывает рот, красные пятна ещё на ней |
|
#696579 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Банка сколько литров, аэрация есть, какую воду налили? |
|
#696593 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Alpha Мини, микро - один... ( ой, чуть "нехорошее" слово не сорвалось ![]() ![]() Поймите меня правильно - я ничего не имею против акваэлевских фильтров- тихие, дешевые, исправно работают у меня и микро и мини - первые в 10-15 л, вторые - в 20-35 л с мальками, креветками, петушками, кучей зелени - то есть в условиях, когда фильтр нужен не для фильтрации, а только для перемешивания воды и аэрации (компрессоры гудят намного ощутимей). Золотым рыбкам физически необходимы чистая вода и много места ![]() По делу: В какую банку вы "больную" рыбу отсадили? 3-5 л? лучше уж сразу ее в морозилку - меньше бы мучалась ![]() Вы на 100% уверены, что у вас именно ихтик, а не грибок/ бактериалка или комки слизи? Воду подмениваете как часто? Вы должны КАЖДЫЙ ДЕНЬ менять не меньше 20-25% воды! И верните золотушку - хуже ей уже не будет, а отсадник для лечения нужен не меньше 30 л - иначе отравится быстрее, чем лекарство подействовать успеет... К тому же симптомы у нее типичные для отравления, так что и лечить-то собственно ее не от чего, кроме грязной воды. Изменено 27.11.08 автор NBL |
|
#696663 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
золотая сдохла |
|
#697044 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Какая доза Ихтиофора в общем аквариуме, что сказал Shurae, если не секрет? |