Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
....Хэлп ми.... (тесты) |
Приобрела сегодня тесты для воды, хотела купить капельные на kH и pH, капельные были только на kH, поэтому на рН пришлось купить тест-полоску 6 в 1. Ситуация такая: капельный тест kH показал 3 градуса, а тест полоска 6 в одном (в которой тоже есть kH) показал 6 градусов. Где истина? |
|
![]() #830172 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
И еще в инструкции к капельному тесту было сказано - что капать по капле реагент, цвет должен поменяться с синего через зеленый в желтый! Так вот зеленой фазы у меня вообще не было |
|
#830190 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение argan13 Производитель? Говорят, многие тесты врут... Так вот зеленой фазы у меня вообще не было Ну, это и не удивительно. Когда всего три капли, зеленый переход можно и не заметить. |
|
#830280 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Полоски Тетра, а капельный Сера. |
|
#830292 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Самых нужных тестов капельных как назло не оказалось, остались на медь, хлор и прочее. Вообще полоски эти - вещь сильно неудобная, на сравнительной шкале есть почти одинаковые цвета, а шаг между ними приличный. |
|
#830296 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
argan13 Вода московская? Из под крана совпадает с банкой? Есть у меня смутные подозрения, что как раз на Серу были нарекания... А полоскам доверять вообще религия не позволяет. PH какой? Хотя и тут полоски... Я пользуюсь KH от API. Кстати, на птичке он есть. С ним у меня никогда проблем не возникало. |
|
#830304 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Московская вода. Мерила ис под крана только полосками. |
|
#830319 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Полоска с банкой не совпадает. В банке: |
|
#830323 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
А я наоборот как то испугалась на птичке тесты покупать, подумала, что там "левые" могут быть и купила в Бетховене в Марьино. Птичка в будни работает? где покупаете именно? я на неделе поеду тогда покупать. Блиннн...сплошное разорение |
|
#830327 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение argan13 Нет, не из-за них. Подмены нужно делать чаще, если тест не врет. Кстати, не такой уж он и бешеный... Вишен в банке много? У меня тоже в креветочнике куда-то КН девается. В остальных банках пропажи КН не замечено. Сделайте еще тест каплями. В банке и из под крана. А я наоборот как то испугалась на птичке тесты покупать, подумала, что там "левые" могут быть Imho, подделывать тесты - не особо прибыльное занятие. Птичка в будни работает? В будни там вряд ли можно что-то хорошее найти. Но завтра вроде должна работать в полном объеме. где покупаете именно? Тесты - в тетра-центре. У них они дешевле всего. Если там нет нужного - в рядах, стараясь избегать мест, что рядом со входом. У них ценник от балды. самым дешевым оказался сам аквариум. Ну вот и на вас снизошло откровение ![]() А зачем вам вообще нужны эти тесты? Особенно КН? Мне-то не от хорошей жизни приходится мешать воду с осмосом. А вам-то знание КН зачем? |
|
#830334 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ну вроде как травник хочу. |
|
#830346 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Аквариум - KH-3 |
|
#830357 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение argan13 Мне отчего-то эти результаты нравятся много больше, чем полосочные. Больше похоже на правду. Креветок у вас слишком мало. Значит кто-то еще съел КН. Может улитки... У меня, где КН падает, помимо креветок еще и от меланий грунт шевелится... Ну вроде как травник хочу. нужен определенный КэАш мне, чтобы кислотность на нужном уровне легче поддерживать было. Мда, жениться вам надо. Пардон, замуж... ![]() Лично мне суть этой затеи не очень понятна. Врочем, хозяин-барин... Кстати, а как вы кислотность контролировать собрались? Полосками? Тут без контроллера или на худой конец электронного PH-метра не обойтись... мы вроде с вами списывались уже, в моей теме про растворение бликсы. Нет, это был не я ![]() а тетра-центр это павильон? Павильон. Даже два ![]() |
|
#830363 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
|
#830365 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение argan13 Не знаю, но, говорят, вроде может: Грунт ADA - влияние на воду А креветок зачем больше? Да креветки как-то не спрашивают сколько их нужно. Сами плодятся как тараканы ![]() |
|
#830375 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Аквариуму только 3 недели исполнилось, так что не успели еще расплодиться. |
|
#830427 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Интересная ссылочка.... |
|
#830430 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
argan13 А с Русским совсем плохо? ![]() |
|
#830464 |
|
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
Ded Mazay Даже если у человека с русским не очень - это не повод показывать здесь свою невоспитанность и наезжать на него, тем паче на даму . ![]() По сути могу сказать следующее - "полосочные" тесты нельзя сравнивать с капельными, они позволяют в целом определить ситуацию - в какой примерно зоне находятся рН, кН, gH, нитриты, нитраты и т.п. То есть, если ваши дискусы желают нереститься при кН=2 и только, то лучше измерять её именно капельными тестами. Зато эти полоски позволяют проконтролировать сразу кучу параметров - в частности, понять, что у вас с нитритами и нитратами - первых не должно быть вовсе, вторых должно быть умеренное количество. Был бы в них ещё тест на фосфаты - цены бы такому тесту не было (лично я не любю возиться со всеми этими пузырьками - колбочки мыть, капельки считать..). То есть, можно, конечно, иногда, но на регулярной основе гораздо удобнее пользоваться полосками. А вот если вдруг видите, что какой-то параметр изменился сверх нормы - тогда уж достаёте из тумбочки капельный тест и промеряете основательно. |
|
#830468 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Ded Mazay Судя по количеству предупреждений, .......проблемы с русским именно у вас. ![]() ![]() |
|
#830557 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Nikultsev Спасибо ![]() тут дело в том, что я не уверена в показаниях нитритов с нитратами, там оттенки розового цвета, практически не различимы. А вот если капельным пользоваться, то уж синий, зеленый и желтый я могу отличить определенно.... как-то более точно получается вроде, возни конечно больше с ними, но по полоскам ничего не понятно, вообще теперь не знаю нафига на них только деньги истратила, самые важные параметры так не точно определяет. ![]() |
|
#830565 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
55
![]() 16 года |
|
argan13 1.Если Вы делаете травник, то аммиак/аммоний+нитрит не должны определяться тестами (это не значит что их нет). Растения потребляют азотсодержащие соединения именно с таким приоритетом, а затем уж нитраты. Низкий Ph ухудшает работу нитробактерий, оптимум Ph для нитрификации=7,2-7,8 2.Кальций из воды потребляют некоторые виды растений в виде гидрокарбонатов, улитки и креветки - для реконструкции своих панцирей, так что падение Kh наблюдается и в низкотехнологичном аквариуме с 6 до 3. Kh=0 это абсурд, просто он выходит за пределы измерений любительских тестов 3.Для растений Вам нужно стараться подогнать Ph к 6,8-7,2 4.Aqua Soil имеет слабокислую реакцию и понижает Ph, что может повлечь уменьшение определяемой тестами величины Kh (но не содержания кальция в воде) Оптимум Kh для травника 2-4 Удачи! |
|
#832195 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Maddog спасибо за дельный совет! ![]() |
|
#832242 |
Завсегдатай
|
сообщение Maddog Хорош уже флудить без ума. Снова повторяю, не надо говорить, о том, о чем не знаете и распространять досужие сплетни. Читают новички, а Вы фигню несёте, что предлагаете тем кто живет в местах с мягкой и кислой водой? Читать Ваши бредни и понижать не понятно для чего рН. Надо быть ответственным. Для удовлетворительной работы нитрификации необходима нейтральная реакция среды 6,5— 8,0. Понижение величины рН приводит к снижению интенсивности обмена у бактерий, дефлокуляции, а при падении рН ниже 5,0 бактерии антагонистически вытесняются грибами. А при сильно щелочной среде (рН более 8,5) клетки активного ила гибнут. Поддержание оптимальной реакции среды (6,7—7,8) — очень важное условие для успешного протекания процессов превращения азота (см. раздел 2.3.6.2). Наиболее благоприятная реакция для нитрифицирующих бактерий, обеспечивающих первую стадию нитрификации, находится в интервале рН 7,2—8,4, . Бактерии второй стадии еще более чувствительны к неблагоприятным условиям среды, содержанию растворенного кислорода. В кислой среде эти бактерии не развиваются, так как недиссоциированная молекула азотной кислоты ядовита. В щелочной среде на них отрицательно влияет недиссоциированный аммиак. По этой причине они функционируют в узких пределах нейтральных значений рН 7,0— 7,6, Таблица 2.6 Необходимые условия, обеспечивающие нитрификацию Воздействующие факторы Диапазон значений Допустимая рН I фаза нитрификации (NО2) II фаза нитрификации (NОз) 7,2—8,4 7,0—7,6 Допустимая температура, Оптимальная температура, 9—35, 25—30 Растворенный кислород, мг/дм3 минимальное содержание I фаза II фаза >1 1,8-3,0 2,5—3,5 Содержание тяжелых металлов в очищаемой воде, мг/дм3 менее 5,0 Нитрификационный потенциал не более 8 Оптимальный нитрификационный потенциал 3—5 Изменено 17.5.09 автор Марской котег |
|
#835321 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Марской котег Ну судя по количеству нитрАтов - с процессом нитрификации пока все в порядке, хотя я теперь вообще ничего не понимаю, вы все по разному говорите. Видимо у каждого своя точка зрения на правильные параметры воды. Сразу не стесняясь скажу - в гидрохимии аквариумной я абсолютный чайник, все, что я успела усвоить - это некоторые вещи из раздела "азотный цикл" на сайте амания. Мне не известна допустимая величина нитратов в акве, сейчас у меня 50, но даже с подменами ниже 25 не опускается.... это нормально вообще? нитрита нет, по крайней мере не определяется тестами. |
|
#835343 |