Форум Аквариумистов
» Аквариумы » Хочу журнальный столик для псевдоплатистомы. на колесиках. Литров так на 180. типа 60*60*50см
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Хочу журнальный столик для псевдоплатистомы. на колесиках. Литров так на 180. типа 60*60*50см (страница 3) |
вот, собственно хочу. |
|
#1266902 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
serg-radomir так 8 колес и поставить. 4 по углам и 4 ближе к центру. без стопоров. они дешевше будут. измыслил тут кой чего. зарисую - выложу. объемом получается общим где-то порядка 288л. можно наверно по габаритам уменьшить. подумаю. кстати. как триплекс реагирует на нагрузку распределенную по всей поверхности? слои друг относительно друга сильно ползут? и как пленка триплексная реагирует на ацетон? если торцы обезжиривать перед склейкой. Ацетон же туда попадет - не разъест ли пленочку? Изменено 12.11.10 автор EvilGrym Изменено 12.11.10 автор EvilGrym |
|
#1268014 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение EvilGrym У банки верхней дно как минимум из двух частей будет. Стык как раз по линии возможного излома. Но это скорее разумная перестраховка, дополнительный запас прочности. ![]() ![]() ![]() По триплексу инфа разрозненно встречается в разных темах, в целом мнение "смысла нет!", хотя и можно. ![]() Аквариум из триплекса Можно-ли резать триплекс? С уважением А.А. Изменено 12.11.10 автор AlexAlex |
|
#1268042 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
сообщение EvilGrym Что дешевле? Вопрос дешевизны спорен. Кроме того, 8 колес еще нужно подравнять так, чтобы все равномерно касались пола. При предложенной мною схеме - это проще. кстати. как триплекс реагирует на нагрузку распределенную по всей поверхности? слои друг относительно друга сильно ползут? УФ-полимеризующиеся клеи достаточно разнообразны по физическим свойствам. Это Вам лучше спросить у тех, кто эти пакеты будут собирать, им более ведомо, какой именно клей они применят. Если клей эластичный, то достаточно сильно тянется, и, следовательно, стекла менее между собой будут связаны в плане монолитности. В любом случае, триплекс не будет иметь такую же упругость, как монолитное стекло такой же толщины, второе всегда будет на изгиб жестче. и как пленка триплексная реагирует на ацетон? если торцы обезжиривать перед склейкой. Ацетон же туда попадет - не разъест ли пленочку? Как я уже выше заметил - они очень различны, есть даже неводостойкие. Изменено 13.11.10 автор serg-radomir |
|
#1268064 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
serg-radomir закинул тут в одну контору посчитать. бюжет проекта получился по первым прикидкам тыщ порядка 30-35... |
|
#1268539 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
EvilGrym Это с триплексом? Для Вас приемлемо? |
|
#1268741 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|