Посетитель
![]() ![]() ![]()
98
Иваново 13 года |
Хочу победить водоросли в акве |
Имеется аква 72 литра |
|
#1473383 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Mr.DRIFTВ разделе "водоросли"очень много инфы по борьбе с ними, почитайте.У самого была и "борода", и"сине-зеленые", победил все с помощю этого раздела.Удачи. |
|
#1473570 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Mr.DRIFTв FANе 1 или 2 вода проходит практически через 2см- слой крупнопористой губки - это катастрофа... Ну не фильтрует же - разве не чувствуете? Замените этот э... на что-нибудь более совершенное... Или снимите с FANа корпус и замените губку на большую и мелкопористую... |
|
#1473632 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Mr.DRIFT Фан один вполне приличный фильтр, ни в коем случае не меняйте штатный поролон, он ретикулированный! Можно поставить большой ретикулированный, но мелкопористый не надо. Если добавите растений побольше, если закроете всю площадь дна растениями - водоросли сами исчезнут. |
|
#1473638 |
Свой на Aqa.ru
|
Mr.DRIFT Опишите поподробнее, что там за "ковры". Если это "ковры", то они должны бы и на растениях появиться, в частности, на верхних концах листьев валлиснерии. Свет скромный, при таком свете зелёные водоросли - могу себе представить только "зелёную бороду", легко лечится катушками. Можете провести эксперимент, заменив сберегайку 2700 на слегка "похолоднее" - например, 3300 (опять-таки, если там точно зелёные ковры, а то эффект будет прямо противоположный ожидаемому). При чистке стёкол нужно стараться максимально удалять из аквариума водоросль, а не оставлять соскрёбаное на дне. |
|
#1473660 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
98
Иваново 13 года |
|
Как и обещал даю параметры воды: |
|
#1473703 |
|
Завсегдатай
|
Mr.DRIFT Думаю, показатели теста не верны, при таком Кн и Рн должна быть высокая концентрация СО2, если Вы не подаете СО2 или не подкисляете воду торфом либо химией, то тесты скорее всего не верны по этим показателям... В общем: добавляйте растений, разных, тех что в магазинах не слишком дороги, добавляйте в след за этим рыб(водорослеедов в том числе), улиток, креветок, кормите очень умеренно. п.с. по уходу(подмены, кормление, сифонка и тп.) Вы не чего не написали, а нужно было бы... |
|
#1473708 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
98
Иваново 13 года |
|
СО2 я не добавляю, подкисление воды различными способами не провожу. |
|
#1473711 |
Завсегдатай
|
Mr.DRIFT подмены попробуйте делать пореже, тот же объем, но раз в две недели, сифонте раз в месяц и без фанатизма, там где растений нет, главное кормить так чтоб корм в грунт не заваливался кучами и не гнил в нем, растений берите разных: кустовых, плавающих, укореняющихся длинностебельных, ну и терпения нужно набраться. п.с. рыб доселить не забудте... |
|
#1473717 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
98
Иваново 13 года |
|
Сейчас рассадил валлиснерию в акве, кучка маленьких кустиков получилась. А какие именно растения стоит докупить кроме валлиснерии? |
|
#1473746 |
Завсегдатай
|
#1473754 |
Свой на Aqa.ru
|
Mr.DRIFT А это случайно не из крана параметры воды? Смущает NO3=0 при наличии водорослей. Кстати, в качестве временной (или экстренной) меры поможет полное затенение на три-четыре дня. При этом аэрацию обязательно гонять круглосуточно. Но если ничего не изменится внутри аквариума, всё опять вырастет на стекле. Можно анца посадить - они по молодости любят скоблить эту зелёнку. |
|
#1473758 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
98
Иваново 13 года |
|
Нет, это параметры водички из аквы. |
|
#1473780 |
Свой на Aqa.ru
|
Mr.DRIFT Растючка "органику" не ест, ИМХО. Подобный налёт запросто можно иметь и при битком набитом растениями аквариуме. Но это, конечно, не отменяет необходимости в увеличении их количества. Польза от живых растений несомненна. |
|
#1473804 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
98
Иваново 13 года |
|
Тогда что мне сделать для того, чтобы водоросли не росли? |
|
#1474153 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Mr.DRIFTу zorg90 в фото помпа с открытой большой мелкопористой губкой... Мне кажется этот вариант лучше, чем FAN 1 |
|
#1474168 |
Завсегдатай
|
Батёк У меня уже давно стоит ретикулят крупнопористый))) Просто фотка старая. Разница заметна в пользу крупнопористой! |
|
#1474178 |
Свой на Aqa.ru
|
zorg90т.е. сейчас стоит эта помпа с губкой от FAN 1? |
|
#1474210 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Mr.DRIFT Тогда что мне сделать для того, чтобы водоросли не росли? Ничего делать не надо. У вас там практически мелочь, легко убирается ручками. Плюньте на борьбу с водорослями (не переставая при этом регулярно их вычищать) и займитесь тем, что Чейз называет "создание среды". Ну и предложение провести эксперимент с лампами остаётся в силе. У вас катушки есть в аквариуме? Если нет - заведите. Чтобы не получить внезапный рассадник катушек, держите их в отдельной баночке, а в аквариум помещайте только одну. Она будет бешено расти на подножных харчах, а в случае, если отложит икру - просто поудаляете мелкоту. Никаких других не надо, и не перепутайте с физами. Что касается тестов - по прежнему неясно, почему такой низкий pH. Попробуйте померять его утром, часов в 8...9, и ещё раз вечером, после выключения света. Результаты сюда. Лично я не понимаю, почему при kH=7 имеете pH=6.8 - либо неточно меряете kH, либо проблемы с цветовой интерпретацией шкалы pH. |
|
#1474274 |
Завсегдатай
|
Crossover ...судя по составу параметров использовался тест-полоска 5в1, ну и показания соответственно... |
|
#1474300 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
98
Иваново 13 года |
|
Купил еще несколько кустиков валлиснерии и посадил их барбусам, пусть прячутся в зарослях. Ждем проявления водорослей. |
|
#1474326 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Mr.DRIFT Ещё вопрос - вот такой налёт, что на фото, за какое время нарастает (после тотальной прочистки стекол)? |
|
#1474364 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
98
Иваново 13 года |
|
сообщение Crossover Примерно за 2,5 недели. Кинул по катушке в каждый аквас. |
|
#1474576 |
Завсегдатай
|
сообщение Mr.DRIFT Кто виноват и что делать, вечный вопрос ![]() Тесты они на водоросли ни как не влияют, так что хотите меняйте хотите вообще их выбросте всё одно. Единственным реальным и честным способом убить водоросли, это засадить банку растениями, по хорошему так, как на красивых картинках. Со светом, СО2. Вот когда у вас возникнет настоятельная необходимость не бороться с нитратами и фосфатами, а лить их банку из флакончика, вот тогда водорослей у вас не будет. Всё остальное включая многими любимый сайдекс, это не победа, а вечная война с переменным успехом. Если нужна банка без растений или где их не много, то тогда самп приличного объёма, но туда все равно много растений света и CО2 ![]() |
|
#1474589 |
|
Завсегдатай
|
сообщение Sovel Я вот думаю с точностью до наоборот. Подмены почаще и побольше. Потому как потреблять избытки ненужных удо в этой банке просто не кому, и чем реже меняется вода, тем больше всякой гадости в ней скапливается. Водопроводная вода всяко поприличней по качеству будет. Ваш совет очень даже подходит для заросших травой аквариумов, где при отсутствии подмен питательные вещества очень быстро кончаются если таковые появились в избытке. Здесь, повторюсь, они будут только накапливаться, чем меньше подмены тем их больше. К этому же нужно добавить что биофильтрация через имеющийся фильтр слабенькая, а грунт очень крупный значит полезная площадь у него маленькая соответсвенно нитрифицирующих бактерий мало. Так что подмены и подмены. Они одни проблемму не решат конечно, но качество воды повысят Изменено 30.8.11 автор Taaroa |
|
#1474604 |