Посетитель
![]() ![]() |
Хочу приобрести аквариум ( новичок ) (страница 4) |
Здравствуйте, полный ноль в аквариумах, хочу купить аквариум на 30 литров и заселить туда глофиш так как в основном в темноте сижу, появились вопросы в связи с постоянной разницей во мнениях на форуме + идиотские непонятные калькуляторы и разная информация в интернете. |
|
#3212203 Нравится Michael135
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3212485 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3212487 |
Завсегдатай
|
Sora Neko У меня вишни некоторое время жили со штербами и жемчужными гурами. Но гурамы мелкие ещё были, чуть больше креветок сами. В целом, жили дружно, вишни даже больше шугали рыбу, чем рыба их) Сейчас вишни в акве с пигмеями и галактиками. Тоже норм, но габариты у всех одинаковые. По поводу чистки обрастаний пигмеев, в принципе, могу порекомендовать - они корм едят реже(у меня, по крайней мере), чем что-то обгрызают с растений и стенок. По Анциструсам не скажу ничего - не держал, не нравятся они мне. Но, судя по отзывам на форуме, засранцы они те ещё.) |
|
#3212488 Нравится Sora Neko
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
главный санитар и чистильщик аквариума- сам аквариумист |
|
#3212489 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alex2804 Я понимаю, просто почему-то информацию о чистильщиках подают так, как будто они необходимы в первом аквариуме, то, что придётся самому тоже чистить это я понимаю естественно Но идея с креветками мне все равно нравится, попробуем, надеюсь, не съедят ненароком Изменено 1.6.25 автор Sora Neko Изменено 1.6.25 автор Sora Neko |
|
#3212490 Нравится Мария888888
|
|
Завсегдатай
|
#3212491 Нравится Мария888888, Sora Neko
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3212492 Нравится Мария888888
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alkor Хочу заселить только данио и креветок в 60 литров Насчет растений думаю [ Валлиснерия нана ] [ Кабомба каролинская ] [ Криптокорина блестящая ] Правильно ли я понимаю что для аквариума обязательно нужно докупить : фильтр, аэратор (компрессор), терморегулятор, грунт. ( + сифон для чистки грунта, сачек, кормушка, губка для чистки стекол.) Примерные показатели : Ph 6,8 Gh 6,5 Освещение 0.4 Вт/л Температура 24 10% воды два раза в неделю Нужны ли еще какие-то растения, и можно ли сажать валиснерию нано в такой аквариум, укажите на ошибки, в общем, пожалуйста, если не трудно, спасибо ) Грунт нужен мелкий круглый? Изменено 2.6.25 автор Sora Neko Изменено 2.6.25 автор Sora Neko Изменено 2.6.25 автор Sora Neko |
|
#3212624 Нравится Мария888888
|
|
Завсегдатай
|
Sora Neko фильтр - обязательно аэратор (компрессор) - можно создать рябь по поверхности и аэратор не нужен. К тому же внутренние фильтры имеют трубочку для подачи воздуха. У меня в 45 рябь от фильтра. терморегулятор - если дома не холодно, вообще не нужен. У меня нет нигде. грунт - это обязательно. Нейтральный, окатанный, кварц фракцией 2-5мм, пропант. + сифон для чистки грунта - обязательно сачек - пригодится)) кормушка - необязательно, по желанию губка для чистки стекол - я губкой для мытья посуды стекла мою) Sora Neko Валлиснерию нано можно. Растения поищите прополку на Авито, обычно дёшево отдают и растения простые. Сажайте все что найдете, что выживет. Изменено 2.6.25 автор Sofra |
|
#3212625 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sofra Я в целом о необходимости, например, что губка, какая бы она ни была, нужна, спасибо, это так чисто текстовое Sofra Спасибо Sofra Можно ли посадить только три-четыре вида растения? И для данио ведь не нужна плотная засадка ? Правильны ли условия, что я предположил? Изменено 2.6.25 автор Sora Neko |
|
#3212627 |
Завсегдатай
|
Sora Neko Можно хоть один вид, главное чтобы живые растения вообще были. А сколько видов это по вашему желанию. С теми растениями что вы хотите для данио вполне комфортно будет. Валлиснерию нано даст заросли по задней стенке, остальное кустиками. Данио в основном по верху плавают. Изменено 2.6.25 автор Sofra |
|
#3212629 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3212630 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вот кормушка вообще не нужна! пустая покупка! |
|
#3212636 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мария888888 Кормушка это просто отделение для корма в аквариуме, кормушка у меня есть по сути, если вы про авто кормушку не нуждаюсь Мария888888 я же говорил, это просто условная писанина, чтобы была, какие-то очевидные вещи я и так пойму, в основном, ради условий спросил и ради растений |
|
#3212643 Нравится Мария888888
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Берите уже! и все увидите своими глазами) |
|
#3212644 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мария888888 Может быть, и больше ) а, может, чуть меньше, возможно, завтра начну, а так много еще додумывать надо |
|
#3212647 Нравится Мария888888
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Sora Neko Хорошо, допустим Вы приобрели аквариум на 60 литров. Его нужно запустить. Что делал бы я? - Открыл статью Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. и действовал бы так, как там написано. Теперь, о Вашей воде. Данных Ph 6,8 Gh 6,5 - маловато для аквариума. Я бы уточнил. Во первых Ваш рН... где и когда измеряли? Просто воды из под крана? - В принципе, этого недостаточно, поскольку рН нужно измерять в аквариуме. Обычно без подачи СО2, вода с указанной жёсткостью даст показания несколько выше 7...7,5, зависит от освещения. Для растений лучший интервал рН = 6,7...7,0. GH и бы измерял вместе с КН. Используете ли осмос? Это все данные о воде из крана или с использованием осмоса. Если используете осмос, то необходимы данные о калии К и железе Fe. У себя содержу К = (5 … 10 mg/l), Fe = (0,1 … 0,2 mg/l) до 0,5 mg/l при большом кол. раст. Подмены воды провожу гораздо большие. Грунт 2...3 мм. Слоем 5 см. Использую гальку без мрамора. Не применяю питательных грунтов. Питание можно уложить таблетками под корни. Но это у меня. Растения в аквариуме... Зависит от воды. При использовании GH = 6, KH = 4, рН = 6,9 будут расти очень многие растения. ___ Александр |
|
#3212703 Нравится Sora Neko
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alkor Не совсем поняли, я ещё ничего не измерял, спрашивал, насчёт того, какие должны будут быть показания для данного состава, из того, что прочитал я написал усредненное между всеми, азотный цикл я уже прочитал, запускать, возможно, буду сегодня, если успею Alkor Ладно, спасибо за помощь, в целом, я все понял, тут бессмысленно такие вопросы, потому что нужно уже в самой воде тесты делать, легче просто начать и учиться. |
|
#3212704 Нравится Мария888888, Diesell
|
Завсегдатай
|
Sora Neko Вопросы задавать далеко не бессмысленно, просто необходимо уметь, получив ответы, анализировать их. Я уже не первый раз говорю, что каждый человек на форуме даёт рекомендации, исходя из своего опыта в своих условиях. Вам реально проще учиться самостоятельно. Да, с возможными ошибками, потерями и т.п., но это будет СВОЙ опыт). Просто в спорных ситуациях будете ориентироваться на данные Вам советы и выбирать, что подходит в конкретном случае) |
|
#3212717 Нравится Мария888888, Sora Neko
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3212718 Нравится Мария888888, Diesell
|
|