Малёк
![]() |
Хромису плохо! Помогите срочно (страница 2) |
Хромис висит вертикально головой вниз, часто дышит, побледнел и в некоторых местах облезли чешуйки. |
|
#1336451 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
fc Anna В общий надо было Костапур и продолжать вносить. Он сильнее малахитки. А в отсадник малахитку по схеме лечения в статье. Угри в акве лечатся? Из-за них внесли малахитовый зеленый? Какого цвета вода везде? Желтая? |
|
#1337891 |
|
Малёк
![]() |
|
Лолита Вода желтая. Угри в общем сидят, чувствуют себя нормально. Беспокоит Акара, до сих пор вся в манке и стала вялой. Остальные рыбки чистые. Может им костапура добавить? Хотя бы пол дозы. Очень хочется Акару сохранить! |
|
#1337906 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
fc Anna Сегодня подмена и внос малахитового зеленого. Внесите Костапур. За угрей несете ответственность сами. Можно было бы Микопур внести для усиления эффекта , но угрям, сомам это не понравится. Угрям уж точно, они бесчешуйные. |
|
#1337922 |
Малёк
![]() |
|
Лолита У меня угри привычные:-) антипар с костапуром спокойно переносят. Сегодня залью им пол дозы костапура, а там видно будет. Микопур в маленькой дозе думаю не навредит, но можно ли рыбкам делать такой салат из лекарств? |
|
#1337947 |
Малёк
![]() |
|
Акула в отстойнике на последнем издыхании. |
|
#1337954 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
fc Anna Зачем в отсаднике грунт? Может акула чем травится - аммиаком, нитритами? Отсадите ее в отстоянную воду с аэрацией и Кондиционером. Может оклемается. Костапур внесли в полной дозировке еще. |
|
#1337981 |
Малёк
![]() |
|
Лолита Там грунт натуральный, речной мелкий, не крашенный и без всякой химии. Я его для угрей туда добавляла, перед этим несколько часов кипятила. Думаю костапур ей уже не понадобится, умерла она :-( |
|
#1337999 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
fc Anna В отсаднике не должно быть грунта. Угрям укрытие положили бы. Сожалею. Возможно потравили еще и Костапуром в полной дозировке. Аммиаком с нитритами. Промойте, прокипятите грунт, отсадник - с содой или солью. Пусть сохнет. |
|
#1338003 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
fc AnnaЧто фразы на странице перестали копироваться.... ![]() Костапур и формамед я вносил вместе . |
|
#1338394 |
Малёк
![]() |
|
Лолита Акара выглядит уже немного лучше, манки стало меньше и сама она стала более подвижной. Вчера залила пол дозы костапура и пол дозы фуразолидона с подменой воды и сифонкой грунта. Сегодня они от лекарств отдыхают. Завтра опять залью пол дозы костапура, с фуразолидоном думаю пора заканчивать. Остальные рыбки вроде в норме, наверно нужно прекращать их травить. |
|
#1340269 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
fc Anna Закончите лечение когда пропадут все точки/пустулы видимые на всех рыбках! + 2 Контрольный внесения. Вот когда вы закончите лечение. Далее вывод лекарств и восстановление биобаланса. Что делать, если аквариум запущен неправильно? |
|
#1340366 |
|
Малёк
![]() |
|
Лолита Так сколько еще их надо лечить фуразолидолом? Добавлять половинную дозу? Костапур я и не думала пока прекращать, два раза после исчезновения манки будет достаточно? Рыбкам нужно будет давать что-нибудь чтобы восстановить иммунитет? Микопур все таки стоит добавить или уже не нужно? |
|
#1340558 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение fc Anna До выздоровления! Биобаланс вы все равно сбили. Рыбе лучше, так что продолжайте лечение. сообщение fc Anna Да. сообщение fc Anna Да. сообщение fc Anna Витамины Фиштамин капать на корм. сообщение fc Anna Зачем? Если уже улучшение есть. |
|
#1340577 |
Малёк
![]() |
|
Лолита Спасибо. Буду долечивать рыбок. Обязательно напишу о результате |
|
#1340743 |
|
Малёк
![]() |
|
Лолита Огромное спасибо за помощь! Рыбки выздоровели все, потерь больше не было. Макрогнатусы спокойно перенсли все лекарства. Сейчас восстанавливаю баланс и нормальный цвет воды, немножко желтизны от таблеток еще осталось. Прошел уже почти месяц, через пару недель думаю уже можно будет восстановить пары, а то как-то пустовато в акве... |
|
#1365806 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1366011 |