Посетитель
![]() ![]() |
И снова ихтиофтириоз |
Объем аквы 20 литров |
|
#1455544 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Tunguska Сфоткайте- ка кого-нибудь, уж не тропический ли он, и он ли вообще - поэтому температуру спустите пока до 27 По поводу амиака - либо покупайте токсивек, либо подмены делать 2 раза в день, отстоянной водой процетов по 10-15(можно нагрет до 70 гр, потом остудить и слить 2/3 в акву потом осадок) - из-за него у рыб иимунитета никакого, вот и садится на них все, что ни попадя Возможно выработался иммунитет к лекарству вот и не работает оно, по идее вы травите именно тогда, когда циста ломнула и паразит в аквариме, а он потом не погибает, а на рыбу садится В аквариум можно либо просто заварку до слабо-желтого цвета положить, либо мелафикс добавить - поможет заживлению кожи и снимет раздражение Из лекарств возможно дженерал тоник, фмц(рецепт есть на форуме), супер ик-кью(правда тут опять же малахитка в основе, но говорят все равно лучше других помогает - не пробовала), протазол Но дозировка половинная из-за отиков и неонов - нежные очень они, вот от половинной дозировки им плохи и было Лекарства вносить после подмены и про подмены не забывать и делать обязательно, если вода из-под крана нормальная На всякий случай протестите водопровод, возможно токсивек купить проще....... |
|
#1455677 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сфоткать сложно. Через стекло да еще и поймать так (высыпаний мало довольно - обычно точки по 1-3 на рыбе видимых, это в "плохой день", в "хороший" на 2-3 рыбинах из 10 по 1-2 точки, на остальных вообще ничего. В общем завтра по идее должен быть "хороший день" когда фиг найдешь рыбу с высыпаниями) . Какая разновидность - фиг ее знает, но принесла скорее всего с отиками. Вряд ли "наша"... Хотя точки отдельные, но мелкие. Сегодня у одного неона на хвосте было скопление из штук 5 разного размера. Ни на ото ни на сае точек нету (у сае вроде одна на жаберной крышке, но непонятно есть она или глюк это) |
|
#1455691 |
Завсегдатай
|
Tunguska В этом и проблема нежных рыб - лечить надо половиной, поскольку малахитка плохо выводится из организма и имеет свойство накапливаться - печень и почки когда-то не выдержат. То, что пока они терпят - не показатель их здоровья... Так что, если вы уверены в лекарстве, если вы считаете, что помогает - продолжайте, только по половинке, на ночь и при выключенном свете(красители разлагаются на свету) - не исклюючено, что из-за половины дозы затянется В пунктоле вообще совсем другой состав, в частности там нет метиленки.... Скорее всего это пунктол Ультра - а из-за метиленки он подавляет биофильтрацию, при таком пш(сразу не увидела, пардон) аммиак не то что не будет, просто этот процесс происходит явно медленнее , вот вам таблички http://akvariumistik... Кстати обычно тесты идут с такой таблицей, поскольку аммиак меряется по ней - это я про капельные. Вот только вопрос в ваших тестах - поскольку тест полоски часто врут и пш, например у вас может быть больший - не обяательно, но может Можно и аммолок, его и при метиленке-малахитке использовать можно По поводу воды, тестятся они все теми же аквариумными тестами, на предмет наличия прежде всего аммиака, нитритов, который не отфильтровывается и не отстаивается, по поводу кувшина - не все кувшины одинаково полезны - вы кадридж, например, давно меняли - поскольку уголь имеет свойство отдавать все накопленное при забивании пор... Витамины- фиштамин, хорошо помогает, кормление мотылем - все таки ни одни заменители не заменят живой корм, ну или фаршем(как приготовить см на форуме) - пища должна быть разнообразной |
|
#1455735 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Есть мнение что половинная доза - выработка устойчивого к лекарству штамма ихтика... и почему-то с ним я согласна отчасти. Да и производитель не вижу чтобы советовал лечить кого-то половинной дозой (есть рекомендация начать с половинной и постепенно увеличивать). Плюс затягивание лечения меня не радует - получается травить придется меньшими дозами но дольше. Плюс параметров воды ухудшение. Плюс диета... в общем выглядит не очень этот вариант. С учетом того что производитель лекарства говорит что на лечение нужно дней 15 минимум - то вообще жестко. Месяц мучений для меня и рыбы (я через 2 недели вообще хотеле САЕ и ото в большую акву выпускать, их тут тяжело кормить как-то. Теперь придется держать до полного излечения неонов+еще недельки две на предмет не будет ли рецидива) |
|
#1455892 |
Завсегдатай
|
Tunguska По поводу половинной дозы - это решать вам, уговаривать я не буду, переживут - отлично Наврятли тетру можно назвать премуиум-классом))), по поводу мотыля я не настаиваю - тут у всех разные мнения, вы спросили я и ответила)) Я например кормлю фаршем - правда пылит, но рыбы не жалуются, мотыль даю, когда фарш влом выковыривать из лотка)) В принципе вы можете не ограничивать кормление, просто не перекармливать и подмены почаще с сифонкой и тогда нормально все будет(поскольку у вас такой пш) По поводу заражения - цисты могут селится на жабрах, те вы их не увидите, поэтому и рекомендуют лечить до полного исчезновения точек, плюс 2 внесения контрольных. У рыбы свой иммунитет именно им она борется с болячками, в тч паразитами, кот. в так или иначе присутствуют в организме всегда, при хороших условиях и отсутствии стресса она проживет с ними и даже не возникнет намека на болезнь, но стоит рыбе стрессануть, например при пересадке, снижении темп-ры, как болезни активизируются, поскольку рыба ослабленна, иммунитет снижается Вы вот например когда рыбок покупаете на них же визуально нет ничего, а стоит принести, как в течении 2 недель ее обсыпает тем же ихтиком Я думаю, если выдержать рыбу после лечения хотя бы неделю(те провести обычный карантин), то риск заражения аквариуа минимален Устойчивости к сожалению не вырабатывается, рыбка может заразится повторно Забыла написать, температуру не поднимайте выше 27 градусов хоть ихтик и отечественный(еще раз повторюсь - по описанию он таковой, при тропике вы наврят ли точки сможете пересчитать, тем более после повышения температуры, поскольку жизн цикл ихтиоф-за уменьшается при повыш тем-ры ) - неоны просто не выдержат выше, это опять же ослабит рыбу |
|
#1455920 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
А какие готовые корма можно назвать "премиум классом"? |
|
#1456220 |
Завсегдатай
|
Tunguska Ну 28 и 27 градусов не далеко друг от друга ушли - вот 30-32 это уже критично, 30 могут дня два потерпеть - но лучше не стоит, поскольку ослаблены болезнью. Это наш отечественный ихтик, лечите, если ваше лекарство им помогает - продолжайте, обычно после 3 внесения он проходит, половинная дозировка может чуть затянуть процесс К сожалению у рыб нет особого распределиния на премиум и обычный класс - конечно нашу отеч продукцию вообще можно отмести ввиду ее полной непригодности ИМХО, я например тетра дискусом кормлю(в качестве подкормки) - но тоже, он повыш калорийности, у некоторых рыб сбивается пищеварение. В любом случае я исхожу из позиции, что неизвестно сколько он лежит, из чего он, для меня проще фарш сделать. Вообще каждый кормит тем, чем для него удобнее - это вопрос спорный и я имела в виду, что если проводить аналогию на кошачий корм, то получается, что у нас только 2 лидирующих бренда(в общей массе) - не думаю, что они особо стараются, тк их продукция довольно хорошо используется и без этого. Вот многие заводчики например говорят, что без живого корма здоровую и сильную рыбу не вырастить - и в общем я доверяю их опыту. Вот, например, покупала месячных мальков лирохв молли - размер 3 см, результат кормления сначала артемией, а потом трубочником. Сейчас лошади 6-7 см без хвоста, возможно были бы и больше, поскольку трубочником я не кормлю из-за большей вероятности подхватить заразу. |
|
#1456228 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну 30 градусов сразу было отметено через несколько часов - ото плохо отреагировали. |
|
#1456235 |
|
Завсегдатай
|
Tunguska Я думаю, что можно и тем, который удобен именно вам, поскольку неоны у вас не для развода же, в период болезни - можно и поразнообразней покормить, типа "пересилить" себя с червями)))(вы же кота иногда мясом балуете все равно), а так - не вижу смысла заморачиваться, кстати(наверняка знаете) - в повыш темп-ре неоны растут гораздо быстрее, вообщем-то как и все рыбы, обмен веществ улучшается |
|
#1456238 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я думала они не "быстрее растут" а "быстрее стареют" |
|
#1456251 |
Завсегдатай
|
Tunguska Ну, если хотите стареют Вот про котов тоже разные мнения - кто-то всем кормит кто-то либо натурой, либо сушняком, чем беспороднее кошка, тем проблем меньше, как показала практика)) Я где-то писала...- недельку должны посидеть, чтобы исключить рецедив, в идеале, конечно две По поводу запуска, лучше после растений улиток запустите кучу - все же аквариум свежий и по сути сейчас это просто отстоявшаяся вода- нет нагрузки на фильтр, нет живых существ и растений, которые какая и гния(рас-я) дают азотистые соединения, кот бактерии -нитрификаторы перерабатывают, а улитки дадут необходимый минимум для старта, все же ото и неоны не самый лучший вариант запуска, в виду своей нежности, в любом случае при их подселении нужно готовится к скачку аммиака - поскольку их много и это будет достаточая нагрузка на фильтр |
|
#1456322 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вроде это не просто "отстоявшаяся вода" а вода со специально добавленным аммонием (пока рыб нету), дабы кормить нитрифицирующие бактерии (добавленные туда из тюбика). Теоретически они должны заселить фильтр еще до запуска растений. |
|
#1456332 |
Завсегдатай
|
Tunguska Ну вы же не указывайте, что все добавляете, тогда ни улитки, ни креветки не нужны, можно подселять - вы и так все знаете)), я думаю, что фильтр запустился, но опять же для установления мощной системы все равно потребуется время, так что удачи вам)) |
|
#1456346 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну вроде количество точек уменьшилось, почти ни на ком нету. Разве что на редкой рыбе по 1 штучке. Если завтра не вылезет - будем считать эпидемию "условно-побежденной". Правда все равно придется вносить до полного исчезновения точек а потом еще пару раз... |
|
#1456532 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
В общем, как-то все безрадостно. |
|
#1458352 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Tunguska и не сработает. слишком мала дозировка малахитки в вашем лекарстве. основной компонент в убивании "бродяжек", это именно малахитка. от ее дозировки в лекарстве, очень многое зависит. у вас препарат широкого спектра действия, редко справляется по узкому профилю заболевания. там всего по чуть-чуть, этого мало для убивания ихтика. На крайний случай уже пробовать это буду если протазол не поможет Лечение фтируса делагилом хотя стремно. И рыбу придется отсаживать - а то получу полный аквас гнилых растений (удалить их нереально, они очень хорошо загрунтовались а адовском грунте) если сможете найти делагил, то пробуйте. не обязательно что он погубит растения, именно те которые в вашем описании, он не губит, крипты могут остановится в росте, но потом оживут. биофильтрацию он не губит. плохо что сам делагил не достать, это почти фикция....не поставляется он больше в нашу страну и уже давно. ищите протазол. он быстрее вам поможет. да и еще посмотрите в фильтр, нет ли там цеолита? если есть, его нужно выбросить. кстати, токсивек вам использовать с лекарством нельзя, он убирает и лекарство из аквы. вы правильно решили использовать аммолок, даже если тесты покажут наличие аммиака в акве, то он там будет в неактивной форме т.е. для рыб безвреден. и не забывайте про подмены, это очень важно. удачки. |
|
#1458598 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
В фильтре ТОЧНО нет ни цеолита, ни угля - ибо сама заполняла. Там керамические кольца-обычные губки и лава. |
|
#1458628 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Tunguska нет нельзя. он только нейтрализует действие красителей, а не выводит их из аквы. для этого только подмены и уголь в фильтр. Кстати, протазола можно лить полную дозу? Или меньше? (неоны-ото-САЕ). полную дозу. И сколько воды подменить желательно перед внесением его (после пунктола, пунктол залила вчера вечером полдозы, сегодня уже подменила литров 6 воды из 20 ) желательно хотя бы на сутки поставить уголь, его можно просто подвесить в капронке над аэрацией. и начать за эти сутки серию подмен воды, например, утром 6л и вечером 6 литров, т.е. 2 раза в день. даже если не найдете угля, подмены обязательны. И еще вопрос - за протазолом еду в аквалого. Какова вероятность наткнуться на "паленый" протазол и как определить его подлинность в случае чего? аквалого очень хороший магазин. подделок нет. обычно это не протазол "паленый", а неподходящая вода по параметрам. у вас на первый взгляд, вода идеальна. при вливании лекарства не должно быть аммиака и нитрИтов. эти параметры должны показывать 0 удачи вам в лечении. |
|
#1458643 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
э... еще возникли вопросы |
|
#1459658 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Tunguska лечите как на форуме. только маленькое отступление: свет днем обязательно включать! у вас растения и без света они начнут гибнуть. ото как обычно бодры, немного чистят растения и много плавают вокруг флейты и в пузьрьках от аэратора. Отсюда следующий вопрос: это нехватка кислорода. подключите дополнительный компрессор. |
|
#1459718 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Что я делаюю не так? Уже почти 2 недели лечения протазолом - пока результат сомнителен. Все время находимся между состоянием иногда очищается-на следующия день свежие высыпания. |
|
#1462673 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Tunguska прошу прощения, только сейчас обратила внимание на: грунт ADA africana он нейтрализует лекарство. подложка у вашего грунта такая. с этим грунтом вряд ли вылечите. покупайте отсадник и лечите отдельно рыб. в акве без рыбы ихтик погибнет сам. Изменено 8.8.11 автор Иная |
|
#1463578 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Иная прошу прощения, только сейчас обратила внимание на: грунт ADA africana он нейтрализует лекарство. подложка у вашего грунта такая. с этим грунтом вряд ли вылечите. Изменено 8.8.11 автор Иная [/q] Оригинально однако. А амазония обладает таким же эфектом? А что там такое нейтрализует лекарство? (Аквас перезапущен, ибо превратился в срач. Пока это 100% отсадник. С фильтром, подогревом и прочим. По окончании лечения рыба будет выпущена в 150-литровый скорее всего. Лекарство позавчера внесено. Сегодня ни одной точки не вижу вроде. Но за время лечения потеряла двух рыб. САЕ и 1 неон покончили жизнь самоубийством выпрыгнув из акваса ![]() |
|
#1463675 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Иная *смущенный смайлик* Я собиралась отписаться - выжидала карантин (вдруг опять бы началось?). Сейчас в 150-литровом уже плавают, 3 дня - никаких точек нет (дней 5 после пропадания точек мариновались в маленьком, потом мне надоело). Им там явно веселее (и чувствуют себя лучше, уж ото точно). Жалко сайка не дождался (неончика не так жалко, но тоже неприятно). Так все таки - с амазонией если что придется всю рыбу вылавливать и лечить отдельно? С африканой мы МЕСЯЦ безрезультатно лечились. После ее удаления - за 1 внесение практически манка ушла (еще 1 контрольное только сделала через 2 дня) И спасибо за совет насчет грунта (жаль запоздалый немного), но по крайней мере я знаю в чем была проблема. А то я уже начала бояться этого ихтика... Изменено 17.8.11 автор Tunguska |
|
#1468075 |