Посетитель
![]() ![]() |
Идея о террасах |
Я тут немного почитала на сколько такое возможно не знаю, но идея такова. |
|
#163918 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Мне кажется это труднореализуемая идея... перечислю потенциальные проблемы: |
|
#163925 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
1) Я имела ввиду бесцветный силикон (он не пахнет) |
|
#163927 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
1) Я имела ввиду бесцветный силикон (он не пахнет) |
|
#163929 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Как можно сделать не округлую, а угловатую угловую |
|
#163931 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
55
![]() 16 года |
Идея |
Вылепить из цементного раствора что душе угодно, покрыть силиконом(для инертности) и посыпать песочком, камушками. |
|
#164365 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Цемент, интересно. Надо разные способы попробовать (на мелких террасках). Я тут на птичке фоны из пены смотрела и: |
|
#164669 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
55
![]() 16 года |
|
сообщение Irina (Moscow)Называлось сие Пластика и продовалалась как пластилин в отделах канцтоваров, бывала даже цветная. Щас не видел нигде, но штука удобная. краска пригодная для аквариумов называется эбоксидная или эпоксидная? И есть ли другие виды краски пригодные для аквы?Называется эпоксидная смола, а не краска. Еще говорят можно использовать автоэмали в аэрозольных балончиках. |
|
#164825 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Кроме обсуждения фонов из пенопласта Вот такой я сделал фон. говорили и об акриловых красках. |
|
#164832 |
|
Малёк
![]() ![]()
37
![]() 20 года |
|
Конечно, готовые объемные фоны и разного рода элементы из того же материала (включая производство на заказ) не дешевы, но.... Наверное лучше подкопить денег, чем травиться силиконом, нервничать за рыб и целостность стекол. Единственное, террассы можно соорудить приклеевая камни в виде узких плистин к дну аквариума. Засыпая это грунтом и высаживая низкорослую траву можно получить красивые многоуровневые поля. Но сие на любителя. Если интересны заказные вещи пишите на мыло, а то и так у меня два предупреждения. |
|
#164872 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
спасибо за ссылку с пенопластом, я ее давно видела, все искала и не могла найти. |
|
#164919 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
120
![]() 14 года |
|
А может, подойдет конструкция из керамики? На нашей птичке, например, есть продавцы глиняных изделий. У них есть готовые горшочки, гротики, имитации всяких пустотелых коряг, пеньков, фоны, тд тп. И они берутся вылепить по вашему эскизу любую раскорячку, только бы в печь пролезла |
|
#164972 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
55
![]() 16 года |
|
сообщение Irina (Moscow) Не отвержденная эпоксидная смола похожа на майский мед с цветом от бледно-желтого до темно-бурого в зависимости от марки. Подкрасить ее можно любым порошковым наполнителем подходящего цвета, но для аквариума надо брать водоНЕрастворимые химически нейтральные наполнители (широко распространенные анилиновые красители Ядовиты). Какой конкретно взять я не знаю - не пробовал в акве использовать. Насчет глины - мысль заманчивая. Когда-то видел передачу как делать глиняную посуду дома. Так там предлагалось проводить обжиг в обычной духовке и демонстрировали сделанное таким образом блюдце. Но тут надо экспериментировать с толщиной стенок изделия( должны быть потоньше), предварительной сушкой на воздухе (имеет значение влажность глины при помещении в печь), длительностью и температурой обжига. |
|
#164998 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Террасы можно делать из оргстекла, которое после склейки каркаса обмазывается силиконом и обваливается в песке или мелком гравии. |
|
#165017 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Интересная мысль на счет глины, глина достаточно легкая, из нее и фон можно вылепить. Но сколько это будет стоить?! Предполагаю, что совсем не дешево, скорее всего готовый фирменный фон стоит примерно столько же, если не меньше. |
|
#165248 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
120
![]() 14 года |
|
Как-то приценялся, почем выйдет двухэтажная терраса (сектор 90-градусный) для аквариума Jebo R760. Запросили 600 руб. |
|
#165311 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я долгно думала и решилась сделать трассу как написано (из пены) Вот сегодня буду наносить 3 слой цемента и сверху посыплю песком для придания песочности :0) Только вот я боюсь что весь мой цемент размокнет в акве и превратиться в грязь.... Кто нибудь делал уже трассу покрытую цементом?? |
|
#1204276 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1204644 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
richerdТ.е. вы сегодня нанесли цемент и сегодня-же заливаете водой? ![]() ![]() ![]() |
|
#1204648 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Irina (Moscow) Вот непонятно зачем запугали бедного человека?... клейте Ирина террасы из природного камня с помощью силикона и ничего не бойтесь. вот посмотрите на мои стоят и хоть бы хны. только не весь камень клеится селиконом, я сначало взял на строительном рынке по камешку разных пород приклеил их селиконом к стеклышку и поместил в воду на неделю половина отвалилась, зато другая держится намертво, к друг другу они клеются хуже чем к стеклу но все равно очень прочно. клея уходит мало. склеиваю только в местах где камни соприкасаются между собой, небольшие щели между крупными камнями террасы не критичны. если что непонятно пишите |
|
#1204663 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
BelvaЦемент наносила утром в 9 часов, и до 18.00 он полностью высох и даже побелел. Или сухой цемент будет схватываться неделю? На фото он мокрый потому что я решила его сначала ополоснуть водой, прежде чем класть в аквариум. |
|
#1204664 |
|
Свой на Aqa.ru
|
richerd дайте угадаю цемент вы с песком не мешали и мокрой тряпкой не накрывали? |
|
#1204665 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
richerdОн у вас только схватился
Но не набрал и толики прочности
Разжёвано тут: http://www.avtobeton... ![]() PS Вот по ентому я не берусь пирожки стряпать, а терпеливо жду пока пока супруга напечёт! ![]() Изменено 30.8.10 автор Belva |
|
#1204674 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Билли Бонс Я делала по статье http://www.akwarius.... А про песочек и тряпочку вы лучше туда напишете. Так же про выдержку цемента там тоже не написано. НЕ думаю что все девушки знают, что надо Обязательно песочек с тряпочкой, а потом еще и ждать несколько суток пака цемент созреет. Смысл все равно не в этом. Он всплыл. Все выкину на помойку. |
|
#1204698 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Belvaпро пирожки))) все правельно от себя добавлю что главное не дать ему высохнуть, тоестьуйти влаге из раствора что очень быстро происходит при тонком слое раствора, поэтому его надо обезательно после схватывания накрыть тряпкой или марлей и постоянно держать эту тряпку во влажном состоянии. если раствор высохнет то он начнет крошится.. и песок в цемент добовляйте хотябы один к одному |
|
#1204701 |