Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ихтик? |
Кажется, и меня настигло. Левый бок: Правый бок: Оно, да? Изменено 4.6.21 автор Инари |
|
#2911257 |
Модератор , Советник
![]() |
|
#2911259 Нравится Валера луганск, Инари
|
|
Завсегдатай
|
Инед Рыба крупная, точки, наверное, с крупинки манки и есть примерно. Из лекарств дома ничего нет, только синька. Завтра уже побегу. Подскажите, пожалуйста, по какой схеме лучше пролечивать? Сейчас просто в отсаднике ночь подержать или соли добавить? |
|
#2911260 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Инари Подсолить сейчас можно. Можно с интервалами 8-10 часа пересаживать в другое ведро в другую воду. Использованное ведро хорошо промыть, облить кипятком и залить для отстаивания опять свежую воду где можно будет пересаживать рыбу. Сачек помыть под краном и высушить. И так можно чередовать. Бродяжки ихтика выйдут в воду, поплывут, а рыбы уже рядом не будет, дальнейшее заражение будет уже прервано. Когда купите лекарство, пользуйтесь согласно инструкции. |
|
#2911263 Нравится Инари, dinaraananas
|
Завсегдатай
|
#2911264 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ИнариМанка. Протоцид или Protazol (последнее найти довольно сложно, но это самый эффективный препарат). В отсаднике можно сульфат меди или Антипар использовать (для креветок губительны). Melafix справляется с ихтиком, как это не странно. Бицилин (антибиотик в аптеке) 500.000 ед. /100л. Убивает нитрификаторов, как и купорос, и Антипар. Изменено 4.6.21 автор gray13 |
|
#2911388 Нравится Инари
|
|
Завсегдатай
|
#2911445 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2911460 |
Завсегдатай
|
ИнариОль, у меня когда ихтик был я лечила и отсаженных и в аквариуме протоцитом. В аквариуме не было даже намёка, но его же можно проморгать, плюс он может оказаться под жаберными крышками. В отсаднике сначала делала полную дозу, но рыбы плохо себя почувствовали и стала вносить половинную. В аквариуме изначально лечила в пол дозы. Там тогда были креветки и анцик. Все обошлось. Потом долго он мерещился то тут, то там, но с тех пор как пролечила новых вспышек не наблюдала. Я тогда Инед задергала. Собственно она вела болезнь. Спасибо ей за это огромное! Все до сих пор живы) Как поддержать рыбу с ихтиофтириозом до получения лекарства? Лирику смело пропускай, кажется со второй страницы подробная схема лечения. Прямо по дням. |
|
#2911467 |
|
Завсегдатай
|
Skazkina Irina Спасибо, изучаю! Хочется надеяться, что я успела отсадить рыбу и все обойдется (понаблюдаю несколько дней), но если придется пролечивать весь аквариум, то наверное лучше и правда по схеме с половинной дозой. |
|
#2911496 Нравится Skazkina Irina
|
Завсегдатай
|
ИнариХорошо конечно если в аквариуме обойдётся. Там же Дункан Маклаут. Короче удачи тебе! |
|
#2911500 Нравится Инари
|
Завсегдатай
|
#2911520 Нравится Skazkina Irina
|
|