Посетитель
![]() ![]() |
Ихтик, проблемы не уходят. Здравствуй гекс, или это просто отравление? Помогите! (страница 2) |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) 375 л, 120Х50Х65 |
|
#844198 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Romario-s я как раз и хотела вас спровоцировать на полную подготовку аптечки и заблаговременное чтение статей про лечение ![]() ![]() я лично сама против долговременного карантина если карантинник маленький. потому что и так измученную перевозками пересадками и продажей рыбу еще держать в мелкой емкости в нестаблильными параметрами. тем паче она может даже в вашем аквариуме изза своей ослабленности после карантина - тут же заболеть. у аборигенов то уже иммунитет к прошедшим в акве болячкам. но вам конечно решать самому. насчет уф стерилизатора к сожалению ничего не могу сказать, сама только начала задумываться, так же как и вы читая посты на форуме про его целительные свойства. хотя если лить в аквариум химию - стоит задуматься, некоторые вечщества в присуствии УФ изучения ведут себя непредстказуемым образом. судя по сводной информации прочтенной мною - больше людей склоняются к непостоячнному его использованию а к периодическому для профилактики или лечения или удаления простейших - водорослей или зверюшек. |
|
#853473 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
2 китайских погружных УФа(9 и 11 ватт), поставленные друг напротив друга, расправились с ихтиком в 180 л. Правда, большую часть камней я вытащила на время лечения. После избавления от ихтика, один УФ остался работать там навсегда.В травнике, когда заселяла его рыбами (рыба покупалась разная и одновременно почти), УФ работал непереставая месяца 2. Никаких болячек у рыб (кроме неонов) не наблюдалось, а неончики больные никого не заразили. Я подозреваю, что это благодаря УФу. |
|
#853481 |