go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

93 3
Москва
10 года

Ихтик, проблемы не уходят. Здравствуй гекс, или это просто отравление? Помогите! (страница 2)

- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) 375 л, 120Х50Х65

- Его возраст (в смысле возраст аквариума, время с его запуска или перезапуска) 1,5 месяца

- Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей (желательно поподробнее - не просто "данио, неоны", а "7 данюшек, 5 неошек... десяток ампулярий... кустиков 20 валлиснерии" и т.д.) 4 анциструса-альбиноса (мальки 3 см). Растения: тайландский папоротник 2 куста, анубиасы нана 5 шт, валлиснерия 2 куста

- Интенсивность и длительность освещения (сколько ламп, каких именно - по мощности и названию, сколько часов в день светят) 4х30Вт+рефлекторы 9 ч в день

- Температура 26-28

- Наличие фильтров и других вспомогательных устройств (желательно с указанием марок и/или рабочих характеристик) Ehaim 2217 classic

- Сведения о грунте (размер фракции и толщина слоя) Кварцевый белый песок 5 см, 60 кг кенийского камня

- Частота и режим подмен воды (как часто подмениваете воду и по сколько литров за раз), чистки грунта (как часто сифоните грунт или делаете с ним что-то другое) 20% в неделю с одновременной сифонкой

- Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения (как часто, как давно, в какой дозировке и т.д.)
Костапур (5 внесений через день (итого 10 дней) с 20% подменой фоды из под-крана через угольный фильтр), далее половинная доза Костапура + делагил по схеме, приведенной на форуме, т.е. 1 раз - 1 таблетка на 30л, далее через день 1 таблетка на 120 л, сегодня 6-й день, будет 3-е внесение.

- Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. (Желательно сразу же с указанием способа тестирования и производителя тестов. И, пожалуйста, не пишите , указывайте конкретные значения всех установленных вами параметров) Тесты не делал

- Кормление рыб: какой корм (если фирменные корма, то желательно с названием, а не просто "красные хлопья", в каком количестве, сколько раз в день, есть ли разгрузочные дни и т.д. Пластинки для сомов Sera Wels-Chips


Помогите, пожалуйста, пытаюсь решить проблему, но по ходу прикрепляются еще дополнительные трудности. Запустил аквариум как положено, когда вода стала прозрачной приобрел для начала 4-х анцев-альбиносов на птичке. Довольно быстро они освоились, стали есть серовские таблетки для сомов, в общем, неделю все было нормально. Далее на хвосте одного из анцев, между лучей плавника, заметил бело-кремувую точку где-то 0,5 мм в диаметре, но не придал этому особого значения, подумал, что это песчинка прилипла. Через неделю точки появились на остальных сомах. Перечитал весь форум, определил метод лечения. Поднял температуру до 28-29 гр., залил по инструкции Костапур. Далее долгая история, точек то становилось то меньше, то больше. Так прошло 10 дней, в течении которых Костапур вливал 5 раз по инструкции. Сомы после залива лекарства висели на стеклах близко к поверхности, но к утру все приходило в норму, ели хлопья и резвились.
Далее терпение не выдержало, купил Делагил, хотя не хотелось причинять вреда растениям, но выбора не оставалось. Воспользовавшись рецептурой на форуме в статье под названием "Лечим ихтиофтириоз", начал лечение Делагилом + половинная доза Костапура. 2 внесения уже было, сегодня будет третье. Манку всю как ветром сдуло, причем вместе с валлиснерией (, она просто начала растворяться постепенно, остальная растючка пока вроде (ттт) в порядке. Сегодня лишь на одном анце осталась одна жирная точка, но я думаю, что ее уже завтра не станет с такими темпами.

Но проблема не в этом. После начала лечения Делагилом, у одного из сомов начал появляться длинный прозрачный нитевидный кал, далее, через пару дней у него слегка выпучились глаза, вздулось брюшко и побледнела окраска. Так уже четвертый день, в туалет он не ходит, по крайней мере не видел, но хлопья все равно кидается есть, вместе с остальными. Еще у одного из анцев тоже был нитевидный кал после первого внесения Делагила, но сейчас вроде бы прошло.
Не может же быть это гексом, тогда бы все заболели?! А могли ли анцы отравиться Делагилом? У кого-гибудь такое было? И что с ним теперь делать, , или после окончания лечения сам прока..ется.
Заранее спасибо за ответы.

2009-05-2828/05/2009 19:56:34
#844198
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

843 14
Иваново
14 года

сообщение Romario-s

YuLiKa


Спасибо огромное за советы. Надеюсь, что все будет хорошо, а то вы прямо все в темных тонах нарисовали. Ведь аквасом многие занимаются, и у многих манка появляется, но тем не менее, главное, чтобы "руки не опускались", это же хобби, и оно должно приносить удовольствие, иначе зачем такие проблемы. Насчет заражения старых от новых и новых от старых - вы же не знаете прошлое преобретаемой рыбы, так что идеально стерильной аквы все равно не получится. Вывод - просто нужно быть готовыми и соблюдать элементарные меры.

Кстати, YuLiKa, как вы относитесь с использованию УФ стерилизатора? Уже давно, с момента лечения манки, заглядываюсь на этот девайс. Вообще, в принципе, есть ли смысл его приобретения и постоянного использования? Мнения и впечатления на форуме от его использования расходятся, а в одном посте вообще читал, что у человека на рыборазводне регулярно возникал ихтик, пока не поставил на общий вход для воды мощный УФ. По его мнению, это все из водопроводной воды.


я как раз и хотела вас спровоцировать на полную подготовку аптечки и заблаговременное чтение статей про лечениеСмайлик :) чем раньше начнешь лечить замеченую заразу тем с меньшими последствиями вылечишь Смайлик :)

я лично сама против долговременного карантина если карантинник маленький. потому что и так измученную перевозками пересадками и продажей рыбу еще держать в мелкой емкости в нестаблильными параметрами. тем паче она может даже в вашем аквариуме изза своей ослабленности после карантина - тут же заболеть. у аборигенов то уже иммунитет к прошедшим в акве болячкам. но вам конечно решать самому.

насчет уф стерилизатора к сожалению ничего не могу сказать, сама только начала задумываться, так же как и вы читая посты на форуме про его целительные свойства. хотя если лить в аквариум химию - стоит задуматься, некоторые вечщества в присуствии УФ изучения ведут себя непредстказуемым образом. судя по сводной информации прочтенной мною - больше людей склоняются к непостоячнному его использованию а к периодическому для профилактики или лечения или удаления простейших - водорослей или зверюшек.
2009-06-1010/06/2009 09:00:44
#853473
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

684 7
Лобня
3 года

2 китайских погружных УФа(9 и 11 ватт), поставленные друг напротив друга, расправились с ихтиком в 180 л. Правда, большую часть камней я вытащила на время лечения. После избавления от ихтика, один УФ остался работать там навсегда.В травнике, когда заселяла его рыбами (рыба покупалась разная и одновременно почти), УФ работал непереставая месяца 2. Никаких болячек у рыб (кроме неонов) не наблюдалось, а неончики больные никого не заразили. Я подозреваю, что это благодаря УФу.

2009-06-1010/06/2009 09:22:59
#853481

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Top