Посетитель
![]() ![]() ![]()
69
![]() 12 года |
Ихтик у цихлид (страница 2) |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) 150л |
|
#1412232 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
акапулька Вот плавники скорее от воды, тесты надо на аммиак-амоний и нитриты, есть дешевые называются нилпа, продаются либо на птичке в павильонах вначале(слева), либо в живой воде, попробуйте воду менять каждый день литров по 20 |
|
#1415692 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
69
![]() 12 года |
|
Я живу в 100 км от москвы, поэтому сегодня посмотрю у нас в магазинах что имеется... |
|
#1415827 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
69
![]() 12 года |
|
Что мы имеем. Я лечила 10 дней контраиком через день, но не по целой дозе. Потом последний раз залила позавчера и сейчас 5 дней пока не буду менять воду. |
|
#1421608 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1422751 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
69
![]() 12 года |
|
Лолита Не Не отсадила - некуда, только трёхлитровая банка.. На боку такое впечатление что будто чашуйки маленькие торчат, только они не его цвета а белого, не знаю, может внутри они такие. В общем торчат малюсенькие чашуйки. Он сидит у поверхности воды часто, около обогревателя и его периодически гоняют. Когда стучу пальцами по аквариуму - все подплывают, а он нет. Но вчера ухватил свой кусок фарша, так что кушает. Плавники у него только хуже. Фото головы: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Прошу прощения за клей на стекле, он сидит в углу и не уплывает, еле сфоткала |
|
#1422883 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
акапулька Нужен отсадничек. Банка не подойдет. У него дыры на морде? Почитайте http://www.american.... http://www.vitawater... Вы тесты воды купили? Ихтика нет на рыбках? Что за сухой корм? |
|
#1422898 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1423755 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
69
![]() 12 года |
|
#1423763 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
акапулька Лечить то можно в общем аквариуме и остальных рыбок для профилактики. Я вам предложила отсадить подростка из-за того, что его бьют рыбы. Он ест? |
|
#1423767 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
69
![]() 12 года |
|
Лолита Ааа, тогда буду лечить в общем. Они его не то что бьют, а гоняют. Боадзулу иногда, а так второй рубин - он постарше, вот и гоняет. Да, ест. Вчера специально понаблюдала, борится за еду, взял свой кусок и вроде не выплюнул назад. Подскажите, пожалуйста, что мне необходимо купить и как добавлять непосредственно к моей ситуации, моему аквариуму. На сайте несколько видов лекарств, какой из них вы посоветуете? Изменено 10.5.11 автор акапулька |
|
#1423776 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
акапулька Надо как то его кормить обязательно. Можно купить Антибак ПРО и смешивать с кормом. Лучше чтобы лекарство попадало в желудок, а не в воду. Можно самой вымочить мотыль в метронидазоле и ципрофлоксацине 20 мин. И кормить 1 раз в день не менее 14 дней. |
|
#1423779 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
69
![]() 12 года |
|
Лолита Подойдёт, если лечить так: Первые 4 дня буду давать Метронидазол 1т. на 20 литров воды + ципрофлоксацином 500 мг на 50 л, а потом 3 дня буду давать в половинной дозировке. И во время 7-ми дневного лечения, и после лечения - неделю, буду кормить подростка вымоченным кормом в антибаке? Не слишком много лекарств?.. Или лучше 1 день давать корм, замоченный в антибаке, второй день - мотыль в метронидазоле и ципрофлоксацине и так 14 дней? |
|
#1423795 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
акапулька Антибак это и есть ципрофлоксацин. Я вам говорила про Антибак ПРО, а не Антибак 250. http://www.vetmag.ru... http://www.vetmag.ru... Зачем вам нарушать биобаланс? Замачивайть можно и гранулы сухие (потом подсушить). Не надо лекарства и в воду и в корм. Изменено 10.5.11 автор Лолита |
|
#1423803 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
69
![]() 12 года |
|
Лолита Так, значит я покупаю антибак про и 20 минут замачиваю гранулы, и так 1 раз в день в течении 14 дней кормлю рыб, правильно? |
|
#1423806 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение акапулька Дозы и способ применения. Для приготовления лечебного корма на 200 г живой массы рыб используют одну таблетку. Необходимое количество таблеток растирают в порошок. К порошку при помешивании постепенно добавляют воду (около 2 мл) до получения однородной клейкой массы. В эту суспензию добавляют обычный гранулированный корм для рыб. После равномерного увлажнения (окрашивания) всех гранул их высушивают при комнатной температуре и скармливают рыбам. При изготовлении лечебной кормосмеси (для рыб, не поедающих гранулированный корм), этот порошок смешивают с компонентами корма до желирования или замораживания. Курс лечебного кормления от пяти до десяти дней, в зависимости от тяжести заболевания. сообщение акапулька Нет, не правильно. Вымачивают мотыль (только он впитывает лекарства) или замачивать гранулы в ципрофлоксацине (Антибак 250) и метронидазоле, Если вы не купите Антибак ПРО. |
|
#1423813 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
69
![]() 12 года |
|
Лолита Всё, теперь поняла, спасибо Вам ОГРОМНОЕ, что помогли разобраться! Буду кормить, через несколько дней отпишусь. |
|
#1423819 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
акапулька Водичку поподменивайте! И тесты обязательно купите на аммиак/аммоний, нитрИты, нитрАты и рН. Лекарство может нарушить биобаланс. Поэтому нужно контролировать аммиак. Отписывайтесь плз. Я в пятницу уже на дачу уеду наверно. Успехов! |
|
#1423821 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
69
![]() 12 года |
|
Лолита Зоомагазины закрыты и поэтому купила в аптеке ципрофлоксацин и метронидазол. И опять вопрос: На горсточку мотыля сколько нужно лекарства? |
|
#1424182 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
акапулька На 50 мл воды метронидазола по 250 мг 1/3 таблетки + ципрофлоксацина по 250 мг 1/4 таблетки. Развести в воде, закинуть промытого мотыля на 15 мин. Воду не выливать в акву. |
|
#1424228 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
69
![]() 12 года |
|
Даю рыбам мотыля с лекарством, гранулы с лекарством, креветки 10 дней. Осталось 4 дня. На вид - улучшений не заметила. Поведение не изменилось. Вчера у этого подростка заметила между глаз слезающую кожу, от глаза до глаза - на лбу, слезает кожа. Сфотографировать пока не могу - он поест и быстрей уплывает в грот - так как его старший товарищ гоняет. Так что вот такие дела. Тесты не купила - их в магазине не было, потом должны были привезти, но до сих пор не привезли. |
|
#1434171 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
69
![]() 12 года |
|
Получилось сфотографировать. Это дырка, большая. Такая же дырка есть у старшего рубина, только она маленькая. А у некоторых, но не у всех, просто выпуклости на рыле. Что делать?? Может быть что-то поэфективнее добавить в воду? Может есть смысл подростка отсадить в банку? |
|
#1434212 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
69
![]() 12 года |
|
У всех остальных рыб (кроме подростков боадзулу), а именно: у василька, взрослого боадзулу, самки аулонокара ред рубин, самка василька - у всех есть такие точки как сначала были у этого подростка, и набухшие прыщики - на том месте, если представить где были бы у них ноздри. |
|
#1434471 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
акапулька Вот статейка http://www.vitawater... А вы в корм все добавляете или только метронидазол - просто болезнь запущеная.... ДОбавляйте метранидазол в общак кормом кормите(с лекарством), наиболее пораженным сделайте кратковременные ванны с солью и метиленовым синим(только начните со слабой концентрации, поскольку на таких язвах много соли может вызвать шок). В общак еще надо для заживления мелафикс добавить, или в отсаднике мирамистин(почитайте в теме болезни) Изменено 28.5.11 автор miracles |
|
#1434587 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
69
![]() 12 года |
|
Миримистин добавила, метронидазолом накормила, метиленку добавила - рубину. Потом добавила антибак 250 - не знаю, правильно ли сделала, в инструкции написано можно совмещать с другими лекарствами. |
|
#1435486 |