Посетитель
![]() ![]() ![]()
69
![]() 12 года |
Ихтик у цихлид |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) 150л |
|
#1412232 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
69
![]() 12 года |
|
И ещё, сейчас я внешний фильтр отключила. Правильно ли это? Если нет, что нужно сейчас сделать с фильтром? Нужно ли вытаскивать губку или специальные камушки где содержаться полезные бактерии? |
|
#1412248 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
акапулька Какое общее количество рыб(хватит ли им 70л), если нет, доливайте с довнесением препарата(из расчета сколько влили), разбейте по частям, чтобы параметры не скакали. То, что лечите всех - правильно. Фильтр включите, а то все бактерии погибнут, если не уже... Кроме того, губка в фильтре ловит цисты. Температуру повысьте до 27-28, как петушки???))) Изменено 20.4.11 автор miracles |
|
#1412301 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
69
![]() 12 года |
|
miracles Ой, вот напасть то на меня на новичка ) Петушок самка умерла ( Они ей все плавники объели - пересадить не успела. А остальные оба в великолепном я бы сказала состоянии (ттт)! Совсем уже не лежат нигде и оперились! Но я им всё равно ещё сегодня добавила лекарство. А подскажите, ничего что если там бактерии погибли из-за того что фильтр выключен-то? В этом фильтре же ещё какие-то камушки где бактерии сидят, не нужно их вытаскивать? Или просто после лечения промыть фильтр и содержимое в нём? |
|
#1412304 |
Завсегдатай
|
акапулька Ничего не вытаскивайте, а по поводу бактерий если отключили не более суток назад, то еще живые, сначала пролечите всех, только после этого в фильтр сунуть уголь(для фильтра) на 2 дня, потом уголь выкинуть, и растить рыбок))) Ничего, я вот тоже борьбу с ихтиком и хил-зом провожу)))) |
|
#1412306 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
69
![]() 12 года |
|
miracles Спасибо вам огромное за объяснение! Фильтр включила, обогреватель тоже, теперь можно спать спокойно ) |
|
#1412309 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
69
![]() 12 года |
|
Помогите пожалуйста! Сейчас приехала домой и понаблюдав, заметила что рыбы все подёргиваются илит назад пятятся как будто отряхиваются от чего то и очень часто чешутся! И ртом всё время шевелят - открывают - закрывают. Будто что то мешает. А самый большой буадзулу около фильтра сидел брюшком на камушках - ему это не свойственно! сейчас грунт просифонила, и подлила где то литров 10. Тестов нет - и купить сегодня негде. Как им сейчас помочь? Я добавляла позавчера контраик, может это они его так переносят? стоит ли мне сейчас добавить контраик? Помогите рыбкам! |
|
#1413483 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
69
![]() 12 года |
|
Буадзулу очень сильно птрясывает временами, очень сильно. А на аулонокаре на самке на голове несколько дней назад я заметила ещё белую штуку, то ли дырочку, то ли что, наверху, будто плавник выдернут и осталась дырочка белая |
|
#1413518 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
акапулька Если ихтик еще в аквариуме -его нужно обязательно долечить. Недолеченный ихтик -это потерянные рыбы. Подмените как можно больше воды - внесите 2/3 дозы, а не полную, тем временем, если состояние рыб внушает опасения - ищите делагил в аптеках -он мягче малахитки. Стерилизатор ультрафиолетовый имеется? Тесты воды есть? |
|
#1413528 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
69
![]() 12 года |
|
OlegB Стерилизатора и тестов нет. Завтра могу купить. А сейчас если я волью дозу контраика им не будет хуже? Чем я им сейчас могу помочь? может температуру поднять? у них сейчас 24. компрессор выключила - надо включить может?Просто компрессолр только вчера куплен был и работал вчера и ночь и сегодня день, может из за него ещё что... |
|
#1413535 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
акапулька Температуру надо было уже с самого начала приподнять до 26-27. Надо не просто добавить препарат- а заменить как можно больше воды - минимум 25-30%. и уже ПОСЛЕ этого добавить лекарство в уменьшенной дозе... Что с точками у барбусов? у остальных точки есть? |
|
#1413544 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
акапулька А вообще Вам надо перестать суетиться. ВКЛЮЧИТЬ все оборудование. Компрессор, фильтр... НЕ надо хаотических действий и паники. |
|
#1413546 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
69
![]() 12 года |
|
OlegB точки у аулонокары самки и на голове дырочка белая. А на остальных незаметно даже. Но вот буадзулу и василёк лежат на дне и очень трясуться. Может это у них кишечное заболевание? Ещё вчера они вели себя нормально |
|
#1413548 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1413560 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
69
![]() 12 года |
|
OlegB Трясутся как будто с себя что-то стряхивают. И чуть дёргаются взад-перёд. А барбусов я тогда не посмотрела, вот один жив остался тогда но он ночью умер... Я ему тоже контраик давала, лечила, кстати он очень часто ртом дёргал как будто ему воздуха не хватало ![]() Все более-менее плавают чешутся обо все, а вот самый большой буадзулу лежит в углу и всё...И бывает потрясывает его сильно взад-вперёд и в это время ртом дёргает. - лучше не знаю как это объяснить. За него очень переживаю Изменено 22.4.11 автор акапулька |
|
#1413573 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
акапулька Барбусы все погибли? Ответьте себе и заодно мне на вопрос... что Вы будете сейчас, сегодня делать? |
|
#1413578 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение акапулька Так может начинаться ихтик и у них... завтра-послезавтра увидите. |
|
#1413580 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
69
![]() 12 года |
|
OlegB А пока покупать из лекарств ничего не надо? Только тест? |
|
#1413583 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение OlegB |
|
#1413584 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
69
![]() 12 года |
|
OlegB барбусов они съели 7 штук, а выживший вскоре погиб.. Я сейчас поменяла где то 30 процентов воды с сифонкой грунта и добавила 24 мл контраика, включила обогреватель, компрессор и выключила свет. Учла все ваши рекомендации ![]() |
|
#1413587 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
акапулька хорошо... думаю обойдется... если что- просто подмените воду снова.... почитайте http://ribiy-bog.com... |
|
#1413589 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
69
![]() 12 года |
|
Сегодня абсолютно ВСЕ рыбы сидят брюхом на дне. Подёргивания, трясут планиками, хвостами. Температура 27. Ещё утром на дне сидел только буадзулу. Может это из-за компрессора? До этого его не было, а когда купили и он проработал ночь - с утра две рыбы на дне сидели, сейчас все. Бывают у некоторых припадки, что резко всплывают или носятся как каменные - разбили градусник. Может тут замешен не только ихтиофтириоз? Очень жалко потерять рыбу, подскажите, пожалуйста как помочь. |
|
#1414130 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
69
![]() 12 года |
|
Рыбы едят, даже буадзулу вылазит из угла, сейчас некоторые плавают - но их кидает резко туда-сюда... Буадзулу всё сидит в углу |
|
#1414288 |
Завсегдатай
|
акапулька Вам OlegB написал: Сделайте тесты, долечите ихтик, плюс чесаться могут от плохой воды, Дырочка на голове аулунокары есть??? Сфотографируйте. |
|
#1414590 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
69
![]() 12 года |
|
miracles Уже никакой дырочки не видно... Скажите, а в первую очередь какой необходимо сделать тест? Просто все сразу покупать дорого, пока нет возможности. Вот видео, у некоторых рыб (особенно у подростка аулонокара рубин) что-то с плавниками - то ли от болезни, то ли гниль. На видео я засняла и рыб отдельно, и поведение. Хочу отметить, что иногда у подростков буадзулу становятся очень чёрные полосы - яркий окрас, с чем это может быть связано? И ещё, у меня 2 аулонокара рубин. Один помоложе - другой постарше. Вот который старше может гонять подростка целый день и покусывать, может ещё из-за этого у него проблемы с плавниками, а не гниль? ) |
|
#1415681 |