Малёк
![]() ![]()
12
![]() 17 года |
Ихтиофр.....помогите, пожалуйста |
У меня три бирюзовые акары. Аквариум 125 л, умер в аквариуме сомик, вместе были куплены год назад маленькими, дружно жили, пока росли. С дуроты купила нового сомика и все рыбы через 2 недели покрылись манкой. Умный человек подсдказал поднять температуру до 33 и антипар залить, прошло 5 дней, рыбки болели, но вели себя более менее живо, кушали как всегда в драку и радостно. Двум рыбкам стало лучше. ОДна вообще выздоровила, только немного бледноватая, вторая... странное... немного облезли кончики плавников всех, как будто их обгладали, но никаких следов на плавниковые гниль вроде нет. А третья плохо |
|
#630196 |
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 17 года |
|
Еще забыла добавить, две рыбки дергают плавниками как в судорогах, но не чешутся, а просто дергают и плавники конечно обглоданы, но еще раз повторю, никаких намеков на плавниковую гниль. |
|
#630198 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Загляните Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ! и ответьте на все вопросы. Пока Вы будете отвечать Выш вопрос перенесут в раздел "Болезни", а затем придут Лена или Шура, или еще кто знающий и Вам помогут. А пока усильте аэрацию в аквариуме и ничего не добавляйте. Воду подмените процентов на 30 и приготовьте еще столько же (залейте куда-нибудь и пусть отстаивается). Это нужно для того, чтобы удалить "раньшие" лекарства. И не падайте духом. |
|
#630207 |
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 17 года |
|
Спасибо, что ответили. Отсадить крупную акару некуда |
|
#630224 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Я не спец по лечению болезней, поэтому даю только советы общего характера. Подозреваю, что у ваших рыб не одна болячка и что лечение не совсем правильное. В любом случае нужно начинать подменивать воду, чтобы вывести лекарство и дать рыбам "перекур" (лекарства не только полезны, но и вредны). Чтобы Вам быстрее ответили (Вы написали не в тот раздел) напишите личное (U2U) сообщение Shurae и попросите его обратить внимание на ваш пост и, по возможности, перенести его в раздел болезни. |
|
#630232 |
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 17 года |
|
Спасибо за советы, написала, эххх. очень уж болезненно , рыбки как детки стали, и зачем я купила этого сомика |
|
#630242 |
|
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 17 года |
|
Извините, я не написала об аквариуме. 125 л Yuwel (кажется так пишется), внешнего фильтра нет, воду меняю по 1/5 аквариума два раза в денелю. Рыбкам год. Никогда проблем не было, с грунтом сложнее, высота грунта см 4 наверное, с момента внесения антипара ни разу не меняла воду (так советовали), купила немецкие угольные фильты, что бы после выздоровления вывести антипар из аквариума. И одна вещь смущает , первые два дня после внесения антипара я не выключала им свет, вычитала, что это могло убить все функции лекарства и вода быстро из синей в прозрачную превращается. растений живых нет, только скала и тому подобное. КОрмплю Тетровскими кормами : Вегетарианским и Колором (протеиновым), и тоже тетра палочки толстые (увы, не помню с работы точное название), иногда креветкой замороженной. Все началось как купила сомика |
|
#630250 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Снизьте температуру до 28, не отключая хорошую аэрацию. |
|
#630284 |
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 17 года |
|
Shuraе, спасибо. |
|
#630299 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение TypatypochkaЭто не обязательно. Но если очень хочется, почитайте тут - Тема на форуме - и далее по ссылкам. Извините, если задела моя неграмотность.Отнюдь - с чего это вы взяли? ![]() У третьей рыбки вроде не язвочки, у нее как бы подсохшие следы ихтиофтириозаВот и славно, значит скоро всё должно наладиться. только она очень вялая и постоянно лежит на днеВы ведь после 3 дней с температурой под 40 тоже не очень-то игривы бываете, правда? ![]() Про маловат... уж научите меня уму разумуНу продавцы ещё не такое скажут... К тому же, возможно, продавец тоже думал, что 3 из 5 долго не протянут... Взрослые акары могут в хороших условиях вырастать до 30см. А теперь представьте себе такой "лапоть" в вашей 100-литровке! ![]() ![]() Но что есть, то есть... И если нет возможности расширить им жилище, то хотя бы постарайтесь обеспечить им там хорошие условия проживания: подмены у вас на приемлемом уровне, кормление тоже вроде бы подходящее. Если хотите, чтобы всё было совсем уж "по правилам", купите тест на нитрАт и проверяйте воду, стараясь подменами воды удерживать нитрАт на уровне не более 50 мг/л. А ещё имейте в виду, что бирюзовые акары, как и многие другие цихлиды, могут в брачный период насмерть загонять "третьего лишнего". Особенно, если у вас 2 самца и одна самка. Если получится определить пол, постарайтесь после излечения оставить себе пару, а "лишнюю" рыбку пристроить. |
|
#630324 |
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 17 года |
|
Доброе утро |
|
#630527 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Если одна рыба выглядит значительно хуже, чем другие, то её можно дополнительно полечить ваннами с трипофлавином-ультра от Зоомира. Я так лечил сома. На сома смотреть было страшно. Я был уверен, что он помрет. Но дважды в день (утром и вечером) купал его в пятилитровой бутылке с трипафлавином-ультра (дозировка как написано в руководстве). За пять дней вылечил. Продолжительность ванны - 20 минут. Только нужно постоянно рядом быть, а то трипафлавин штука противная и рыбка может выпрыгнуть. Тогда нужно дозу лекарства уменьшить вдвое. |
|
#630537 |
|
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 17 года |
|
Я всем очень благодарна. После того как понизила температуру и сливала каждый день воду рыбки все до конца выздоровили. Правда была уверенна, что моя самая крупная акара умрет, она два дня лежала и даже есть не плавала и налет на ней не проходил. А вчера прихожу.... и смотрю в аквариуме классическая картина, одна акара в скале вся злая и пушистая, вторая в правом углу.... Так было, когда все три рыбки здоровы были, та, что самая крупная, которая хуже всех болезнь перенесла, она задира жуткая и всех гоняет. И губы всем кусает, но как то без телесных следов и когда всех достанет, ее две рыбки сразу атакуют и она тихая становится. И тут захожу и эта картина |
|
#631255 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Температуру можно снижать. |
|
#631257 |