Малёк
![]() ![]()
34
![]() 8 года |
Ихтиофтериоз, помогите. |
2 недели назад купила малька анцитруса альбиноса, всё было хорошо, аппетит активнось... Но вчера 29 мая я заметила у него на голове теле и плавниках, белые отросточки , так же покраснела губа, я отсадила его их общего аквариума в банку (2-4 литра) поставила продувку и пошла писать это. Лазила по статейкам, но должной информации не нашла так как препаратов в Барнауле мало(А нет именно тех которые всегда нужны), да и соль использовать боюсь. |
|
#2381311 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ника Беркут С чего Вы решили, что у Вашего анцитруса "ихтиофтериоз"? Нужна фотография в макро режиме рыбки. Даже если это ихтик, зачем отсаживали анцитруса? Верните его обратно, от ихтика нужно лечить уже весь аквариум. К тому же "отсадник" в 2-4 литра даже для такого мелкого анцитруса не отсадник, а ИМХО ночной горшок для него. Сера профессионал протазол поищите и здесь почитайте: http://aquariumok.ru... |
|
#2381313 Нравится Сергей2108, sggor
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Ника Беркут Фото сделайте побыстрее?, может это и не ихтиофтириус. Только снимайте у воде не вытаскивайте, и желательно план покрупней. |
|
#2381314 |
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 8 года |
|
сейчас |
|
#2381316 |
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 8 года |
|
#2381321 |
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 8 года |
|
Пришлось долго ловить его что бы сфотать, активный, но на руке сидел хорошо |
|
#2381322 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2381323 |
Свой на Aqa.ru
|
Ника Беркут Зачем ловить? В воде нельзя было сфотографировать его? Изменено 30.5.17 автор vladi-og |
|
#2381324 |
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 8 года |
|
#2381327 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ника Беркут Вам очень правильно советуют выше. Если появился ихтик, то лечение лучше проводить в общем аквариуме соответствующими препаратами для ихтика (антипар, фурацилин, и другие антипаразитные средства). Ведь необходимо не только рыбку вылечить но и подавить возможность заражения других рыб в аквариуме. |
|
#2381329 Нравится Ника Беркут
|
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 8 года |
|
#2381332 |
Свой на Aqa.ru
|
[q] vladi-og [/гq]
Вообще то я написал снимайте только в воде! Возможно я допустил ощибку печатаю с телефона но по смыслу должно было быть понятно |
|
#2381336 |
|
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 8 года |
|
Я его из воды не вытаскивала, вообще. |
|
#2381337 |
Свой на Aqa.ru
|
#2381338 Нравится Жмурка
|
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 8 года |
|
Извините если я вас не правильно понимаю, но сегодня утром я отсадила его в банку, и фото из банки. |
|
#2381340 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ника Беркут Для этого требуется укрепить здоровье рыб, т.е. создать хорошие внешние условия рыбам + полноценное питание. Принцип такой: к крепкой, здоровой рыбе ихтик не охотно пристает. Он обычно ослабленных рыб поражает. Что можно сейчас сделать? Участить подмены воды на свежую, например, через день по 10-20% и поднять температуру до 26-28С, и так с неделю выдержать. Если же увидите поражения и других рыб тогда, все-таки, потребуется пролечить аквариум каким-нибудь средством от ихтиофтериоза. |
|
#2381342 Нравится Инед
|
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 8 года |
|
Ясно, значит вечером после кормёжки я поменяю им воду на 15 %. |
|
#2381343 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Ника Беркут И там не видно практически ничего. Но, судя по Вашему описанию признаков – развитие 2 недели, что-то мелкое белое и на плавниках, рыба новая - может и ихтик. Но лекарства от ихтика лечат и много другого с похожим признакам. Думаю сейчас такое лечение оправдано. О лекарствах Вам уже написали. Что касается методики лечения – сомиков лечат половинными дозами, но обновляя лекарства каждый второй день. Иначе слишком отравите. И леча в аквариуме, не забывайте следить за водой и делать частые подмены – по 30% перед каждым новым внесением лекарств. А с протазолом еще больше (там тогда по инструкции). Аэрацию сейчас нужно усилить до максимально возможной. |
|
#2381345 |
|
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 8 года |
|
Ясно, попробую. |
|
#2381347 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ника Беркут Не забывайте, что сомики очень чувствительны к лекарствам, лечите половинной дозой, как Инед говорит. |
|
#2381348 Нравится Ника Беркут, Инед
|
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 8 года |
|
Ясно, если сегодня найду Лекарство то всё подробно напишу. Но есть вероятность что в наших зоомагазинах таких лекарств нет, есть ли безопасный для моего сомика, так называемый дедовский метод лечения? |
|
#2381353 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Ника Беркут Дедовские методы от сегоднящних ихтиков уже перестали помогать. Ищите лучше специализированных лекарств для аквариумов – лучше растворяются и дозы подогнаны под рыб. Если совсем нет - тогда делагил из человеческой аптеки. Если и делагила нет, тогда метронидазол с доксоциклином. |
|
#2381355 Нравится Ника Беркут
|
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 8 года |
|
На биофлору плохо влияет? |
|
#2381356 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Рыбьи лекарства от ихтика – не особо, только чуть угнетают. А алтернативные будут влиять и сильно, и некоторых растений подпортит. |
|
#2381357 |
|
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 8 года |
|
#2381360 |