Малёк
![]() ![]()
38
![]() 10 года |
Ихтиофтириоз или ООДИНИОЗА (страница 2) |
Помогите точно определить заболевание у рыб, а так же "наставить на путь истенный" |
|
#1682359 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
HelenLRсоздайте лучше отдельную тему. От ихтика препараты на выбор: костапур, антипар, протазол, малахитовый зеленый и др. Кроме протазола, который вносят однократно, все остальные обычно вносят через день после подмены воды на ночь, до исчезновения крупинок плюс 2 контрольных внесения. Фото бы. Псевдоскат ( севеллия) может плохо переносить полные дозировки лекарств. |
|
#1682788 |
|
Малёк
![]() ![]()
38
![]() 10 года |
|
имаго Подскажите, у северума(который умер) все крапенки отпали после второго применения малахитки, на остальных никак не подействовало(на тот момент были крапенки ещё на 1бабочке+1карамельке+1попугайчике), с других крапенки хоть бы чуть сошли?нет, не сошли...сейчас все рыбки что назвала почти полностью усыпаны крупинками+3 телескопа сейчас в крапенку плавают и у лялиусов как то настроение не очень(на них не видно есть или нет крапенки)Подскажите, это нормально и так и должно быть долго или как в случае с северумом(хотя я думаю он от малахитки и умер)должно быть быстро? |
|
#1682963 |
Завсегдатай
|
#1682999 |
Малёк
![]() ![]()
38
![]() 10 года |
|
Судя по фото, ихтик у вас тропический, лечению поддается хуже, чем наш. Да, я тоже так думаю так как на температуру он ни как не реагирует. новые подсыпания в начале лечения возможны, если после 3-4 вливаний антипара сыпи не станет меньше, надо будет менять препарат. Поняла, спасибо!Ещё раз уточню, нтипар вносить через день?по полной дозе?просто в инструкции написано что ежедневно нужно вносить препарат. |
|
#1683014 |
Завсегдатай
|
LEA*Sда, через день в полной дозе после подмены воды. |
|
#1683019 |
|
Малёк
![]() ![]()
38
![]() 10 года |
|
да, через день в полной дозе после подмены воды. Спасибо! |
|
#1683022 |
Малёк
![]() |
|
LEA*S Доброго вечера всем, азиатский ихтио при температуре ниже 32 градусов не лечится! Очень редко удается сбить при 31м. Усильте аэрацию, поднимите температуру. Используйте или антипар( в нем формалина мало, при повышенной температуре не сожжете), или ихтиовит - антибак ( на основе риванола ), его можно всем рыбам, включая бесчешуйных. Протазол серовский берет, но его трудно найти, костапур лучше не брать, в нем очень много формалина, можно всех пожечь при повышенной температуре. Изменено 9.10.12 автор шишига Изменено 9.10.12 автор шишига |
|
#1683060 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да, ихтик похоже тропический, что скверно. |
|
#1683114 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
и не факт что внесения через день дадут результат . фуразолидон к антипару добавить , тоже вариант. |
|
#1683157 |
Малёк
![]() ![]()
38
![]() 10 года |
|
Оптимально держать 28-29С. Держу 28(правда при подмене падает до 27) и не факт что внесения через день дадут результат . фуразолидон к антипару добавить , тоже вариант. Если честно я вчера не послушалась имаго и залила антипар по инструкции, то есть получилось что каждый день, я думаю может поделать ванночки рыбкам которые всех больше поражены, а в основной аквариум заливать только антипар (могу и фуразилидол добавить, без проболем)в дозе которая написана на упаковке? |
|
#1683239 |
Малёк
![]() ![]()
38
![]() 10 года |
|
азиатский ихтио при температуре ниже 32 градусов не лечится! Очень редко удается сбить при 31м. Я боюсь тогда многие мои рыбки сварятся и лечение будет действительно "действенным"... |
|
#1683247 |
|
Свой на Aqa.ru
|
LEA*Sна упаковке фуразолидона нет дозировки для аквариумов ![]() |
|
#1683252 |
Малёк
![]() ![]()
38
![]() 10 года |
|
на упаковке фуразолидона нет дозировки для аквариумов , а так 1таб на 15-20 литров. А я знаю, я писала ранее что лечила малахиткой+фуразимидоном+йод+соль+тетрациклин. .только при подменах придется сифонить и сливать 50% воды, и довносить 50% фуразолидона. Так, тут не поняла, то есть например если полная доза антипара 1мл на 50л., я её вливаю и при след.подмене воды я добавлю не 1мл а только 50% то есть 0,5мл.?Воду меняю, но увы не сифоню, нет сифона пока. |
|
#1683261 |
Свой на Aqa.ru
|
LEA*Sнет антипара полную дозу каждое внесение , а фуразолидон 50% от изначальной.сифона нет плохо. |
|
#1683315 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
На счет фуразолидона полностью соглашусь с garik-33, он все верно написал и с дозировками и имхо в данной ситуации этот человеческий перпарат будет далеко не лишним. |
|
#1683399 |
Малёк
![]() ![]()
38
![]() 10 года |
|
нет антипара полную дозу каждое внесение , а фуразолидон 50% от изначальной. Поняла, спасибо! На счет фуразолидона полностью соглашусь с garik-33, он все верно написал и с дозировками и имхо в данной ситуации этот человеческий перпарат будет далеко не лишним. Сегодня залила антипар+фуразилидон(3 таб.на 50л. воды примерно, правда осадок от лекарства оставила в стакане)после добавления лекарств в аквариум у рыбок через минут 40 стало незначительно но меньше точек(ттт) |
|
#1683406 |
Малёк
![]() ![]()
38
![]() 10 года |
|
И так, у нас видны улучшения, у кого было всех больше у тех осталось совсем чуть чуть, у кого было пару точек, те стали полностью чистые, это очень радует))) |
|
#1684031 |
|
Свой на Aqa.ru
|
LEA*Sподмены как делаете и сколько? что с сифоном? что с лялиусом уже только гадать, может дозу не выдержал. а что значит "антипар сегодня вечером будет 5 дней "? вы что воду не подменивали и не вносили препарат все 5 дней? когда и сколько делали подмен и внесений антипара с фуразолидоном? |
|
#1684049 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Про лялиусов и перелом челюсти ничего Вам не скажу, а вот лечение бросать не стоит, пока точки есть на рыбе. |
|
#1684065 |
Малёк
![]() ![]()
38
![]() 10 года |
|
подмены как делаете и сколько? Да, делаю конечно, примерно от 15-25% каждый день днём и вечером вливаю лекарство что б не всё сразу . что с сифоном? Ничего, мы так и не ннашли у нас, завтра едем в ближайший крупный город, посмотрим там. а что значит "антипар сегодня вечером будет 5 дней "? вы что воду не подменивали и не вносили препарат все 5 дней? когда и сколько делали подмен и внесений антипара с фуразолидоном? то и значит что Антипар вливала в течении 4х дней, каждый вечер, а сегодня будет пятый. Подменивала-читать выше. Вносила Антипара 1мл на 50л.+первый день фуразимидон внесла 3таб, вчера 2таб (оба раза осадок оставляла в банке) а вот лечение бросать не стоит, пока точки есть на рыбе. да, как написано "так и пою" Пока есть точки - думаю стоит продолжать ту же схему. После исчезновения последней точки на рыбе оставить лишь антипар и влить два раза, через день, чтобы добить бродяжек в воде, все еще выходящих из отпавших с рыбы пустул. Поняла, хорошо!спасибо! Да, кстати, я температуру не повышала, так и оставила 28. |
|
#1684097 |
|
Свой на Aqa.ru
|
LEA*Sс сифоном конечно засада. а так все правильно делаете. подмены только делайте не менее 30%, чтоб рыбы не потравились. температура нормальная , повышать не надо. вносите препараты пока все рыбы не очистятся полностью , и потом еще два внесения . чтоб потом не начать все сначала. |
|
#1684106 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Не понял, с сифоном чтоль дефицит??! С самим девайсом что ли?! |
|
#1684113 Нравится garik-33
|
Свой на Aqa.ru
|
grem8это точно , было бы желание .самый простой но рабочий прибамбас ! ![]() |
|
#1684115 |
|
Малёк
![]() ![]()
38
![]() 10 года |
|
а так все правильно делаете. подмены только делайте не менее 30%, чтоб рыбы не потравились. Сегодня точно не получилось 30%, не расчитала маленько и налила отстаивать воду меньше чем обычно. вносите препараты пока все рыбы не очистятся полностью , и потом еще два внесения . чтоб потом не начать все сначала. хорошо)) это точно , было бы желание .самый простой но рабочий прибамбас ! попробуем сделать))) |
|
#1684216 |
Свой на Aqa.ru
|
LEA*Sай ай ай ![]() |
|
#1684247 |