Малёк
![]() ![]()
38
![]() 10 года |
Ихтиофтириоз или ООДИНИОЗА (страница 3) |
Помогите точно определить заболевание у рыб, а так же "наставить на путь истенный" |
|
#1682359 |
Малёк
![]() ![]()
38
![]() 10 года |
|
ай ай ай , надо исправляться . если не хватает 5 литров можно из под крана , только температуру сравнять.+++++++++++ Ага)))Вот так))) Я просто в начале отстаиваю в бутылках(открытых) за одно они подогреваются до 26градусов (наливаю холодную)потом утром в тазу огроменном ещё через фильтр прогоняю, до обеда и заливаю в аквариум, муторно, но я так спокойнее за рыбок как то)))из-за этого как то боязно заливать из крана то))) |
|
#1684269 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
LEA*Sну и система блин "нипель" ![]() ![]() |
|
#1684297 |
Малёк
![]() ![]()
38
![]() 10 года |
|
ну и система блин "нипель" !что все так плохо с крана ?не все количество , но часть можно. я вообще сразу из под крана лью Просто пока рыбки больны я делаю так, как здоровье поправим так перейдём на более ленивый вариант ![]() У нас первые рыбки, и после "советов" продавцов когда купила рыб и скорой их болезни дома естественно была не рада, так что теперь стараюсь исправить положение!(а рыбки, блин, затягивают))))) |
|
#1684301 |
Свой на Aqa.ru
|
LEA*Sага , сначала затягивает, потом привыкаешь ![]() ![]() ну тогда лучше не рискуйте с водой , если не готовы. |
|
#1684309 |
Малёк
![]() ![]()
38
![]() 10 года |
|
ага , сначала затягивает, потом привыкаешь . дети почти блин . я с ними больше возюкаюсь чем с собаками(детей нет, сравнить не могу)))) ![]() ну тогда лучше не рискуйте с водой , если не готовы. ну я в общем то так и сделала.да и лекарства залила сейчас ![]() Изменено 12.10.12 автор LEA*S |
|
#1684315 |
|
Малёк
![]() ![]()
38
![]() 10 года |
|
Вылечились почти все, на одной рыбке осталось пара точек, лечение на неё как то слабо действует, думаю может ей ванночки поделать?не хотелось бы лишний раз травить весь аквариум из-за одной рыбки, или что посоветуете? |
|
#1686845 |
Свой на Aqa.ru
|
LEA*Sпосле того как рыбы даже очистились от точек , делают еще два внесения . так что думайте . |
|
#1687066 |
Малёк
![]() ![]()
38
![]() 10 года |
|
garik-33 Это то понятно, я про то что продолжать ли пока полное каждодневное лечение или "закруглятся"? |
|
#1687312 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
продолжать ли пока полное каждодневное лечение или "закруглятся"? А тут как угадаешь. Вы же наверняка точно не знаете, что именно сегодня не отпала одна из тех нескольких пустул с той самой рыбки. Если не отпала и в акве пустул не осталось - то все хорошо. Аквас чист, пустул в нем нет, рыбку с пустулами отсадили и лечите отдельно, аквас вне угрозы и вне химии. А если отпала именно сегодня (недавно грубо говоря) - рыбку Вы отсадили и лечите ее отдельно. А в общаке из той единственной отпавшей пустулы вышли сотни бродяжек, и снова расселились по другим рыбкам, лекарство то больше не вносится, что им мешает? Ну это я утрирую конечно, но надеюсь, ход моих мыслей понятен. Решать как поступать безусловно хозяину. |
|
#1687428 |
Свой на Aqa.ru
|
LEA*Sлучше подстраховаться , и внести все же еще 2 раза. потом если все будут чистые , подмены и уголь в фильтр. |
|
#1687687 |