go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

38
Russian Federation Yoshkar-ola
10 года

Ихтиофтириоз или ООДИНИОЗА (страница 3)

Помогите точно определить заболевание у рыб, а так же "наставить на путь истенный"
И так...
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
объём 68литров но в акве большой домик+грунт примерно 2см, растения(немного, кустиков 10 полудохленьких)фильтр+грелка+вода залита не до краёв а сантиметров 5-7 до края)итого "чистый объём" примерно 50-55литров думаю.

- Его возраст (в смысле возраст аквариума, время с его запуска или перезапуска)
Аквариум запустили 3.10.2012 вечером, часиков в 8(воду перед этим отстаивали примерно 1,5суток)часа в 2 ночи этого же дня запустили рыб.
Рано конечно(как оказалось)но меня успокаивали что всё отлично.

- Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей (желательно поподробнее - не просто "данио, неоны", а "7 данюшек, 5 неошек... десяток ампулярий... кустиков 20 валлиснерии" и т.д.)
Рыб в акве много,19шт.все молодые ещё, подробнее: 2попугая,3карамели,1 сатиновая золотая рыбка,3телескопа,1 петушок коронохвост+4плакатика,2бабочки+1сомик (рыженький какой то)+1 сомик тигровый+одна неизвестная для меня рыбка(забываю...рыбка не крупная, не более 2х см)и улитка ахатина.был ещё дискус(точнее северум, спасибо что подсказали!)умер сегодня.в растениях я вообще ничего не понимаю, там кустиков 10 половина чахленькие....

- Интенсивность и длительность освещения (сколько ламп, каких именно - по мощности и названию, сколько часов в день светят)
Лампачки экономки(на 9ват.а светят если не ошибаюсь на 55ват. 2 штуки)включаем днём, часиков в 11-12 и выключаем...по разному, иногда в 9иногда в 12ночи.

- Температура
Была 26-27 рыбы какие то были не весёлые, после смены фильтра(сегодня)повышения температуры(до 28,на ночь не стала больше прибавлять так как боюсь что сварятся)стали повеселее.вылезли те что сидели по домикам и стали играть и других гонять.

- Наличие фильтров и других вспомогательных устройств (желательно с указанием марок и/или рабочих характеристик)
До сегодняшнео обеда стоял фильтр на 60-100литров, но мне не понравилось как он работает, купили сегодня на 100-150,более менее(почти на всю включили)+грелка стоит на 60-100литров фирма одна(название не помню) производства Польша.

- Сведения о грунте (размер фракции и толщина слоя)
ох, не знаю как измерять, но грунта брали 2 пакета(по 3,5кг), натуральный, ровный, размером с 10ком и 5руб.а второй с ракушечником имелкий, от рисовых зернышек и крупнее.толщина грунта в аквариуме примерно 2см(в некоторых местах +-1см)

- Частота и режим подмен воды (как часто подмениваете воду и по сколько литров за раз), чистки грунта (как часто сифоните грунт или делаете с ним что-то другое)
меняю воду частично через день, примерно по 10-20литров(добавляю воду отстоянную сутки или больше)грунт пока не чистила, хочу почистить его завтра, промыть, прокипятить и пока убрать(оставить немного+растения те что чахлые, остальные пока убрать)

- Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения (как часто, как давно, в какой дозировке и т.д.)
использовала после того как заболели Малахитку+йод+фуразимидон+тетрацеклин+соль, дозы уменьшала.Сегодня посоветовали Антипар, залила его 1мл.(всё остальное убрала "из рациона")

- Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. (Желательно сразу же с указанием способа тестирования и производителя тестов. И, пожалуйста, не пишите , указывайте конкретные значения всех установленных вами параметров)
Нет, не имеются.Смайлик :(

- Кормление рыб: какой корм (если фирменные корма, то желательно с названием, а не просто "красные хлопья", в каком количестве, сколько раз в день, есть ли разгрузочные дни и т.д.
Корм брала в прозрачном пакетике хлопьями, что за корм не знаю(просила для попугаев для окраса)+немного даю корма от Тетра (тоже для окраса, в синем пакете, вроде для гуппи они.
и один раз кормила коретрой(замороженой)
голодовку пока им не устраивала, кормлю 2 раза в день, до болезни больше, сейчас меньше.

Симптомы такие:Белая сыпь, при температуре 26-27были вялые, при температуре 27-28 и более мощьном фильтре +1мл антипар стали жевее, игривее, пятна стали отваливатся(но незначительно), кушают хорошо, началось все в понедельник, северум был обсыпан полностью, после того как часть дозы малахитки залила с него все осыпалось, а с других как то медленно все проходит, вчера кушали плохо, сегодня аж налители на еду, может выздоравливают?что посоветуете предпринять?какое лечение(лекарства смогу купить не раньше чем завтра вечером, а залить только во вторник утром.что ещё...вроде всё, может чего и забыла, если да то напомните плиз.

С уважением Катя.

2012-10-0707/10/2012 22:52:55
Малёк
Аквафорум рыбка

38
10 года

ай ай ай , надо исправляться . если не хватает 5 литров можно из под крана , только температуру сравнять.
+++++++++++

Ага)))Вот так)))
Я просто в начале отстаиваю в бутылках(открытых) за одно они подогреваются до 26градусов (наливаю холодную)потом утром в тазу огроменном ещё через фильтр прогоняю, до обеда и заливаю в аквариум, муторно, но я так спокойнее за рыбок как то)))из-за этого как то боязно заливать из крана то)))
2012-10-1111/10/2012 20:28:55
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

4074 329
Москва
6 года

LEA*S
ну и система блин "нипель" Смайлик :D !что все так плохо с крана ?не все количество , но часть можно. я вообще сразу из под крана лью Смайлик :P .
2012-10-1111/10/2012 21:18:42
Малёк
Аквафорум рыбка

38
10 года

ну и система блин "нипель" !что все так плохо с крана ?не все количество , но часть можно. я вообще сразу из под крана лью

Просто пока рыбки больны я делаю так, как здоровье поправим так перейдём на более ленивый вариантСмайлик :)
У нас первые рыбки, и после "советов" продавцов когда купила рыб и скорой их болезни дома естественно была не рада, так что теперь стараюсь исправить положение!(а рыбки, блин, затягивают)))))
2012-10-1111/10/2012 21:25:34
Свой на Aqa.ru

4074 329
Москва
6 года

LEA*S
а рыбки, блин, затягивают)))))
ага , сначала затягивает, потом привыкаешь Смайлик :D . дети почти блин Смайлик :D .
ну тогда лучше не рискуйте с водой , если не готовы.
2012-10-1111/10/2012 21:31:56
Малёк
Аквафорум рыбка

38
10 года

ага , сначала затягивает, потом привыкаешь . дети почти блин .

я с ними больше возюкаюсь чем с собаками(детей нет, сравнить не могу))))Смайлик :D

ну тогда лучше не рискуйте с водой , если не готовы.

ну я в общем то так и сделала.да и лекарства залила сейчас Смайлик :)

Изменено 12.10.12 автор LEA*S
2012-10-1111/10/2012 21:42:25
Малёк
Аквафорум рыбка

38
10 года

Вылечились почти все, на одной рыбке осталось пара точек, лечение на неё как то слабо действует, думаю может ей ванночки поделать?не хотелось бы лишний раз травить весь аквариум из-за одной рыбки, или что посоветуете?

p/s. сифон купила, использую каждый день.

2012-10-1717/10/2012 14:07:24
Свой на Aqa.ru

4074 329
Москва
6 года

LEA*S
после того как рыбы даже очистились от точек , делают еще два внесения . так что думайте .
2012-10-1717/10/2012 20:23:58
Малёк
Аквафорум рыбка

38
10 года

garik-33
после того как рыбы даже очистились от точек , делают еще два внесения . так что думайте .

Это то понятно, я про то что продолжать ли пока полное каждодневное лечение или "закруглятся"?
2012-10-1818/10/2012 11:48:41
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

69 7
Russian Federation Voronezh
13 года

продолжать ли пока полное каждодневное лечение или "закруглятся"?

А тут как угадаешь. Вы же наверняка точно не знаете, что именно сегодня не отпала одна из тех нескольких пустул с той самой рыбки.
Если не отпала и в акве пустул не осталось - то все хорошо. Аквас чист, пустул в нем нет, рыбку с пустулами отсадили и лечите отдельно, аквас вне угрозы и вне химии.
А если отпала именно сегодня (недавно грубо говоря) - рыбку Вы отсадили и лечите ее отдельно. А в общаке из той единственной отпавшей пустулы вышли сотни бродяжек, и снова расселились по другим рыбкам, лекарство то больше не вносится, что им мешает?

Ну это я утрирую конечно, но надеюсь, ход моих мыслей понятен. Решать как поступать безусловно хозяину.
2012-10-1818/10/2012 15:03:08
Свой на Aqa.ru

4074 329
Москва
6 года

LEA*S
лучше подстраховаться , и внести все же еще 2 раза. потом если все будут чистые , подмены и уголь в фильтр.
2012-10-1818/10/2012 23:35:13

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь