Посетитель
![]() ![]() |
ихтиофтириоз! как сделать правильно и безвредно? (страница 2) |
- Объём аквариума ~ 130 литров, 80х40х45 |
|
#1441294 |
Новичок
![]()
8
Пермь 4 года |
|
Воду вчера подменила 15%, сегодня 20%. Сомиков запустила в общий аквариум, один ожил, ползает, кушает. Может ещё отойдут. |
|
#1442557 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
380
Королёв 10 года |
|
Подскажите и мне, плз. |
|
#1443018 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
LoKris Вы лечите отсадник или общий аквариум, я так понимаю общий - карантиньте рыб на будущее, температуру выше не поднимайте неонам может плохо стать Все сомы плохо переносят лекарства нужны половинные дозировки - воду просто подмените, а на 5 день внесений - подмените и нальете половину дозировки антипара, иначе могут не выдержать Как бы вам лекарство не нравилось - оно все же для отсадника, подавляет биофильтрацию, если тестов нет -сделайте хотя бы тест на окисляемость http://www.vitawater... , по окончании лечения(те когда исчезнут все точки, вообще делают контрольное внесение) - делать подмены каждый день процентов по 20 отстоянной водой, губку фильтра можно промыть в аквариумной воде, которую вы слили |
|
#1443045 Нравится LoKris
|
Новичок
![]()
8
Пермь 4 года |
|
Хочется сказать, что tetra contralck творит чудеса. За пару дней и рыбки как новенькие. Вот только с дозировкой я переборщила конечно. Я хоть и начинающий аквариуманист, но советую! |
|
#1443535 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ребята! рыба чиста, но в аквасе, когда ночью включаешь свет плавают какие то твари, белые, как бы с двойным хвостом, размер 1 мм не больше, не нравиться мне это, и не было такого ни когда, может всему виной вода с колонки? По идеи вода из подземных источников должна быть намного чище чем из под крана |
|
#1443639 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
splin Ну в воде из колонки запросто могут жить какие-либо организмы, кстати обычно ее не советуют брать для аквариума, так как обычно в ней могут присутсвовать вещ-ва от которых наша обычная вода из по дкрана очищается(в идеале) Вода с родника. Тут лучше протестировать передприменением |
|
#1444185 |
Малёк
![]() ![]()
24
![]() 14 года |
|
у меня петушок заболел Ихтиофтириозом. Крупинок пока мало. Вчера добавила сера костопур, на свои 33 литра 1 мл. Меняла воду неделю назад. Сегодня нужно подменивать. Что делать? Подменивать и опять добавить лекарство? Читала на сайтах, можно еще добавить фуразолидон или йодинол. Или Петушка отсадить и лечить отдельно . Температура воды подняла до 28. Теперь читаю, что не для всех паразитов пригодно повышение воды. Свет оставить или выключить. Аэрацию, тоже сильней или уменьшить, везде написано по разному. |
|
#1493796 |
Малёк
![]() ![]()
24
![]() 14 года |
|
у меня петушок заболел тоже Ихтиофтириозом. Крупинок пока мало. Вчера добавила сера костопур, на свои 33 литра 1 мл. Меняла воду неделю назад. Сегодня нужно подменивать. Что делать? Подменивать и опять добавить лекарство? Читала на сайтах, можно еще добавить фуразолидон или йодинол. Или Петушка отсадить и лечить отдельно . Температура воды подняла до 28. Теперь читаю, что не для всех паразитов пригодно повышение воды. |
|
#1493800 |
|