Новичок
![]()
4
![]() 8 года |
Ихтиофтириоз, оодиниоз или что-то другое? |
На хвосте золотой рыбки какие-то бугорки мелкие и прозрачные, местами как гроздья. На теле не видно. Пару недель назад пару раз выскакивали прыщи с белым содержимым, внутри как белый стержень, потом зажили и не появлялись. Кожда приоткрывает жабры, то они ярко малиновые. НЕ ЗНАЮ НОРМАЛЬНО ЭТО? Позавчера плавала в основном вертикально. Часто плавает у поверхности, но мне кажется, она думает, что там корм и заглатывает воздух, из-за чего её пучит. При этом анциструс сидит спокойно на стекле и неритины тоже сидят в аквариуме. После последней подмены воды лежала около часа на грунте, потом опять начала плавать. Вода водопроводная, отстаиваю, но думаю качество и количество нитратов и аммония в ней прилично. Поэтому планирую отстаивать с риччией и роголистником. Ну и купить тест. Заказала внешний фильтр. Жду. Аппетит у золотой всегда хороший. А в основном выглядит по поведению активной и здоровой, даже окрас улучшился. Что и смущает, т.к. информации про ихтиофтироз прочитала много и из основных симптомов отсутствие аппетита. Чего не наблюдается. До перезапуска сидела в этом же аквариуме с еще одной золотой у родственников 8 лет не меньше, только без растений. Забрала у них после того как умерла вторая рыбка. Знаю аквариум маленький. https://goo.gl/photo... https://goo.gl/photo... |
|
#2387052 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
aknyaz25 ИМХО ваша золотая травится нитритом. Чтобы это предположение подтвердить, или исключить протестируйте акв воду капельным тестом на нитрИт. За одно можно и на аммиак. Увеличьте обязательно аэрацию, сделайте сейчас поц 20 подмену воды, с завтрашнего дня проц по 15 каждый день. Аквариум для одной золотой и анцитруса очень мал. |
|
#2387059 |
|
Новичок
![]()
4
![]() 8 года |
|
vladi-ogпро нитриты я догадываюсь. И про объем аквариума все понимаю. Поэтому заказала внешний фильтр, думаю ситуация может улучшиться. Как сказала, после подмен рыба чувствует себя хуже. Лежит на дне. Так как догадываюсь о наличии соединений аммония и нитратов в водопроводной воде.Вы думаете бугорки на хвосте из-за отравления нитратами? |
|
#2387061 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
aknyaz25Вообще то я писал не об отравлении нитрАтами, а об отравлении нитрИтом. Хотя если акв вода содержит много нитрАта и проводится большая подмена воды (ИМХО от 25 проц) рыбы могут испытать шок. Но без результатов теста на нитрИт, и даже на нитрАт можно только предполагать опираясь на косвенные признаки, в данном случае "малиновые жабры, плавает у поверхности, 40 литров аквариум для одной золотой и анцитруса". Изменено 18.6.17 автор vladi-og |
|
#2387062 |
Новичок
![]()
4
![]() 8 года |
|
vladi-ogв последнем предложении имела ввиду нитрит. Подмен провожу 2 раза в неделю с сифонкой по 20- 25 % не больше |
|
#2387065 |
Новичок
![]()
4
![]() 8 года |
|
vladi-og Купила тесты Nh 3/4 0 No2 0.025 No3 50 Ph 7.6 Kh 8 Gh 11 Po4 2 mg/l Fe 0.1 mg Вчера делала плановую подмену воды 20 %. Рыбки выглядят нормально, неритины ползают в воде, яйца кладут. А вопрос с бугорками до сих пор актуален. |
|
#2387876 |
|