Малёк
![]() ![]()
32
![]() 14 года |
ихтиофтириоз? помогите пожалуйста! |
- Объём аквариума - аквариум маленький, 10 литров |
|
#1316364 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1316371 |
|
Малёк
![]() ![]()
32
![]() 14 года |
|
anton l. с последней подмены воды прошло 5 дней... а не подскажите, нужно ли этих рыб отсаживать или нет? |
|
#1316377 |
Завсегдатай
|
whitelinceесли нету другой емкости -ненадо.сделайте подмену 30%, накапайте 20капель или 1мл, когда выздравят сделайте подмены.солевые ванны:2-3 раза в день рыбку в банку на литр с чистой отстоянной водой, туда же аэратор и ст. л. соли.20мин, и рыбку обратно в аквариум с костапуром.может и не правильно, но мне это очень помогло и рыбсы за недельку выздравили. |
|
#1316383 |
Малёк
![]() ![]()
32
![]() 14 года |
|
anton l. спасибо за совет! |
|
#1316388 |
Завсегдатай
|
whitelinceнезачто!соли можно и 1,5 ст.л., но не слишком много, ато море будет ![]() |
|
#1316446 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
whitelince Лечите всех рыб в акве. Перед внесением Костапура делайте подмены воды 25%. Усильте аэрацию и поднимите Т воды до 28гр. Костапур вносить через день. Кормите рыб через день по чуть-чуть. Тема на форуме |
|
#1316452 |
Малёк
![]() ![]()
32
![]() 14 года |
|
Лолита спасибо а как по-вашему, можно ли сейчас переселить рыб в аквариум, большего объема? и лечить их в новом аквариуме и новой воде. или оставить их в маленьком до полного выздоровления? |
|
#1316485 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
whitelince Какой литраж нового аквариума? Он у вас уже есть? |
|
#1316492 |
|
Малёк
![]() ![]()
32
![]() 14 года |
|
Лолита 20 литров, уже есть, стоит пока пустой с полным оборудованием |
|
#1316494 |
Завсегдатай
|
whitelinceИМХО ненадо.лолита наверное лучше знает. |
|
#1316496 |
Малёк
![]() ![]()
32
![]() 14 года |
|
anton l. вот и я хочу собрать побольше мнений, чтобы составить одно более или менее объективное) |
|
#1316500 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение whitelince Залитый водой? Можете купить недорогие тесты от НИЛПы? Нам надо знать хим. состав водя обязательно. |
|
#1316504 |
Малёк
![]() ![]()
32
![]() 14 года |
|
Лолита нет, водой не залит, если буду заливать, то сенежскую воду из 5ти литровых бутылок так как мне действовать дальше? |
|
#1316515 |
Малёк
![]() ![]()
32
![]() 14 года |
|
на данный момент две больные рыбы плавают по верху аквариума, одна висит почти неподвижно... |
|
#1316554 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
whitelince Из-под кран вода плохо? Запускайте пока 20л. Купите биокультуры Нитривек, например. Почитайте http://www.vitawater... Воду подменили сегодня? Рыб не кормите пока вообще! Растения можно добавить. Т воды 28гр.? При ихтики и должны рыбы видеть у поверхности. Ихтиуфтириусы поражают и жабры. Так же аммиак! |
|
#1316597 |
Малёк
![]() ![]()
32
![]() 14 года |
|
Лолита из-под крана честно, не пробовала. просто была уже практика с этой водой, рыбки живут хорошо сегодня воду поменяла растение есть, не помню названия... рыб кормила с утра совсем чуть чуть, а завтра их получается не кормить тогда? |
|
#1316627 |
Малёк
![]() ![]()
32
![]() 14 года |
|
во, растение лимонник |
|
#1316665 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
whitelince А подмениваете какой водой, тоже бутилированной? Сколько литров сегодня ПОДменяли? Не кормите завтра. |
|
#1316667 |
Малёк
![]() ![]()
32
![]() 14 года |
|
Лолита сегодня поменяла 3 литра, вода тоже бутилированная... сижу думаю, от чего могли заболеть рыбки и пришла к выводу, что от быстрого заселения аквариума, потом еще и от перевозки... дело в том, что его дарили, поэтому так и получилось... сейчас сижу наблюдаю, у одной тетра фон рио начало распирать пузико... что это может быть? завтра буду запускать аквариум побольше, дай Бог, чтобы эти рыбки дожили до человеческих условий.. |
|
#1316678 |
Завсегдатай
|
Лолитааэратор есть?мож они плавают на поверности также из-за нехвотки кислорода?думаю лечить всетаки в 10л., а 20литров запускайте на будущее, чтобы потом пересадить если выздравят.накапали костапур?солевые ванны пробовали? |
|
#1316684 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение whitelince Вы постоянно делаете подмены и запускаете аквариумы бутилированной водой? ![]() сообщение whitelince От корма, плохой воды... |
|
#1316685 |
Завсегдатай
|
whitelinceхватит хлопьями кормить, чего стоит в ближайщий зоомаг заехать и купить мороженный мотыль, или на птичку живого купить.он недорогой совсем.вы же не едите сухари утром.днем и вечером ![]() |
|
#1316690 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение anton l. Ой, не доверяю я этому мотылю. сообщение anton l. И заморозить впрок можно с витаминами. ![]() |
|
#1316697 |
|
Малёк
![]() ![]()
32
![]() 14 года |
|
Лолита почему постоянно? первый раз после добавления костапура |
|
#1316700 |