Посетитель
![]() ![]() |
ИНфузории, трофонты - или кто еще... Чем же их одолеть? (страница 2) |
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Решила открыть новую тему, т.к. старая безнадежно устарела. Большая просьба модераторам: не перемещайте все это в старую! Там слишком много лишней и ошибочной информации. |
|
#596491 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
copland А! Эту статью Ковалева я читала. Только вот в зоомагазине такого не нашла (пока). Но вроде пытаемся выйти из лечений без всего. Посмотрим что будет после подмен маленьких. Тут уж и УФ стерилизаторы нашлись (как оказалось в магазине, торгующем фильтрами для воды и т.п.), но к ним все-равно еще целую систему надо - насос там или фильтр внешний. В общем без мужа не обойтись, а ему сейчас не до моей блажи с рыбами :-( Надеюсь - обойдемся. |
|
#600063 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Женюсик Активированный уголь я не положила. Во-первых, водичку подмениваем по-немножку, т.е. состав воды резко не меяем и, наверное, лекарство резко не выводим. Я так поняла указания. Во-вторых, сам уголь. Аптечный не подходит, а тот китайский, что мне в прошлый раз продали в зоомаге так!!!!!! страшно вонял, что мне просто жаль рыб! Он так же вонял и после промывки и после использования :-((((( Я больше не рискну ЭТО засунуть в банку. Гадость редкостная! Попробую поискать другой, но это дело не быстрое, т.к. я с малявкой - сильно по городу не побегаешь. |
|
#600067 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
shurae Немного покормила - просто ажиотаж! Все "заняты делами" - снуют, жуют траву, дерутся, моллинезия щиплет жемчужного гурами (он уже перестал качаться по углам). Медовый гурам лупит всех, кроме скалярий - как раньше. В струе не висят, не чешутся, у поверхности не висят. Пока все как было "до". Вода с едва различимой взвесью. Вопросы: как быть с освещением? 10 часов? уголь? если нужен, то когда? кондиционеры? Изменено 18.4.08 автор Alenca |
|
#600069 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение AlencaК сожалению, времени не хватает на всё, что хочется ![]() я даже ночью спать толком не могу от бесконечных перебираний информации и вариантов действий!Вот это вы зря. Теперь уже пора спать спокойнее, честное слово! Вопрос только с освещением - сделать как обычно (8-10 часов) или пусть пока под естественным сидят?Растения в аквариуме остались? Тогда пора включать свет в нормальном режиме. Рыбам света хватит и естественного, а вот растениям - нет. |
|
#600218 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
shurae Спасибо! Да - растений лес, почти погибли эллодеи, остальные просто приуныли. Чуточку подгнивают, но голодные рыбы и улитки используют это в своих целях :-) Кормить буду через день по-немножку. А бактозим надо будет? |
|
#600265 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение AlencaКак хотите... В принципе достаточно ограничения кормления и подмен воды. Но Бактозим и Нитривек (и прочие "биостартеры") никогда не ухудшали ситуацию ![]() |
|
#600467 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
shurae Здравствуйте! Водичку подмениваю, кормлю редко и мало. Вода выглядит почти нормальной. Сегодня нашла умершего коридораса, он уже давно был несколько светлее своего собрата, но поведением не отличался. Умер. Около месяца назад умер первый из них. Им около 4 лет, может они по ворасту моих издевательств не выдержали? Никаких признаков болезни не видно. Очень сильно меня беспокоит медовый гурами (кстати, почитала статью здешнюю про гурамиков - эти рыбки достигают 6 см ????? А мой явно больше 10 см! Но он точно "медовый". Что бы это значило?). Он так сильно хлопает ртом! Жаберные крышки растопырены, видно как он там воздушные шарики гоняет. Я вот думаю - это опять болезнь или последствия его "вымачивания"? Уже не знаю что с ним делать? Опять ловить? И ЧТО лечить? |
|
#601467 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
shurae Вода смотрится прозрачной. Скаляры начали свои брачные ухаживания, строят всю мелочь. Растения пошли в рост - кривули! Изловила медового гурама, на этот раз за 5 секунд - привык он что-ли?. Сидит в отсаднике (0,5 воды аквариумной + 0,5 чистой), ртом не хлопает. Не понимаю! Одинокий коридорас весь день как угорелый носится вверх-вниз вдоль стенки, очень активно и целеустремленно. Всегда они рылись в грунте или в растениях. Что за поведение? Тоска по собратьям или болезненное? Не знаю насколько это стайная рыбка. Как-то лечила тернецию в отсаднике, так она старалась выпрыгнуть оттуда и очень активно. А через неделю, попав "к своим" так радовалась, что разве только не целовала их :-). Может коридорас тоже такой общественный? Под микроскопом вижу отдельных инфузорий, активные, но одинокие. Невооруженным глазом уже не могу их различить - мало. |
|
#601905 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение AlencaПопробуйте ему подменивать воду на ту, что в аквариуме и понаблюдать за поведением. Одинокий коридорас весь день как угорелый носится вверх-вниз вдоль стенки, очень активно и целеустремленно. Всегда они рылись в грунте или в растениях. Что за поведение? Тоска по собратьям или болезненное?Может, и тоска... А может, просто радуется свежей воде и тоже понереститься хочет... У меня панды именно так начинают вести себя перед нерестом. Но может быть, что это признак недостатка кислорода, если он не просто носится вдоль стенок, а регулярно всплывает за вохдухом. |
|
#602359 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
shurae Ой-ой-ой! Только я немного расслаблюсь - думаю, что вроде налаживается, как снова что-то произойдет :-( Мои скалярии гоняют всех, т.к. главнейшего врага (медового) нет в банке - они вдруг обнаружили жемчужного (один остался), хотя 2 года они его в упор не замечали. А он и так какой-то вялый, покачивался изредка, молли его все тюкала, но ел и выглядел нормально (не прекрасно, но нормально). Утром ел, был цел. После обеда заглядываю в банку: ЧТО ЭТО????? Жемчужный прячется в зарослях, молли его яростно клюет, у него на спинке не хватает чешуек, бока и глазки покрыты каким-то налетом, он тюкается как слепой или оглушенный. :-((((((((((((((((((( Вот ужас то!!!! Быстро его отловила - он и не думал удирать, как слепой. Думаю -все, смерть ему. Что ж такое? Неужели так въехал в грунт? Или покусали?, а молли продолжила черное дело? Прямо глазки под пеленой, дальше бока в беловатых следах, спинка изодрана :-( Посадила в банку с аквариумной водой. Часов через 4 смотрю - он отплывает от меня, глазки вроде уже не такие мутные. Неужели это так избили? Никогда таких повреждений не видела раньше, а ведь были 2 пары скаляров, и 3 гурама, гонялись - пыль столбом, но чтоб такие повреждения... Не знаю что и думать. Еще плавнички у него немного на концах со слизевыми сгустками. А медовый всякий раз, кстати, после вылова "шкуру сбрасывает" - вяляется в воде комочек слизи с серыми включениями. Вот думаю - может слизь от "побоев"? Лекарств не лила. Подожду утра. |
|
#602784 |