Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Иркутяне?! (страница 173) |
Есть кто из Иркутска?отзовитесь.. |
|
#609495 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1602457 Нравится Anshalily
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Natalia7557А не надо торопиться ![]() ![]() ![]() Urza Ну наконец-то. ![]() ![]() ![]() когда гурамок привезёшь? |
|
#1602478 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
КошкиСудя по моим экспериментам, дидиплис замечательно себя чувствует и при 0,8 Вт на литр, (исходя из параметров моей второй банки) Изменено 29.3.12 автор selevkid |
|
#1602482 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
220
Иркутск 8 года |
|
Кошки спасибо за совет selevkid спасибо за описание опытов в своих банках. Учитывая оба замечания, прихожу к решению, что свет немного надо увеличить, но не путём добавления ламп, а только доделать отражатели. Я думаю, что этой добавки вполне хватит для дидиплиса, чтобы он стал розовее, и буду молиться, чтобы водоросли не заметили изменения освещения. |
|
#1602526 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
285
Иркутск 9 года |
|
Urza Поздравляю) |
|
#1602698 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
220
Иркутск 8 года |
|
Подскажите, пожалуйста. В какое время лучше всего на Узловую ехать? Завтра планирую съездить. |
|
#1602836 |
Завсегдатай
|
Natalia7557Едьте с 12 до 14 примерно. Раньше - не застаните часть продавцов, позже - другую часть) |
|
#1602838 Нравится Anshalily
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
120
Иркутск 9 года |
|
Всем спс. Банка пока пустая стоит. Света ваще нет. Думаю мг на стену прикрутить. Просто планируется цихлидник. Так что свет не сильно важен... |
|
#1603136 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
120
Иркутск 9 года |
|
Всем привет. Встал вопрос по поводу фильтра в новую банку. Вариантов 3 |
|
#1603500 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
60
Братск 4 года |
|
сообщение Urza Я приобрел внешник тетровский 1200л + грелка + 2 таймера= 6100, с доставкой ![]() |
|
#1603653 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Urza разница только в размере и безопасности. Отсек не потечёт, и в отсек больше влезает наполнителей.С нитратом и органикой он не справляется, работает только как окислитель. 2) фитофильтр. тот же биофильтр только придется мастерить сверху над аквой и садить растения. Это интересней. Во первых окисляет органику, аэрирует воду (частично), во вторых единственный вид фильтра, который борется с нитратом. При плотной посадке растений и их искусственной подсветке данный вид представляется мне наилучшим биофильтром для цихлидника. |
|
#1603659 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Товарищи, всех с самым смешным праздником!!! |
|
#1604080 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
285
Иркутск 9 года |
|
BigSeXyпасип) +1 поздравляю всех с Праздником ![]() ![]() ![]() |
|
#1604134 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
220
Иркутск 8 года |
|
За три недели растения разрослись в двух аквариумах, пришлось прополоть оба, выбросила ведро растений, правда ведро маленькое 5 л и растения, которые растут как сорняки |
|
#1605963 |
|
Завсегдатай
|
Natalia7557По описанию похоже на бороду. Я пока ежедневно по 10% меняю воду, но склоняюсь к тому, что в субботу буду перезапуск сотки делать |
|
#1606009 |
Завсегдатай
|
Пытался в воскресенье специально купить SAE на узловой и как назло их там не оказалось. Нашел сегодня в Тетрадоне, но во-первых, ценник в 3 раза выше, во-вторых он у них как то странно называется "Индонезийский" водорослеед |
|
#1606012 |
Свой на Aqa.ru
|
selevkidИван, если собираешься перезапускать-послушай совета. Не поленись-найди песка фракцией 1-2 мм. 1-1,5 см земли накрой сверху 6-7ю сантиметрами песка. геморроя станет меньше. |
|
#1606061 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
285
Иркутск 9 года |
|
selevkid в Экзотике глянь или как там он называется что на пересечении Советская / Красноярская либо звякни чтобы не кататься) |
|
#1606201 |
Завсегдатай
|
КошкиСпасибо, именно так и буду делать) |
|
#1606290 |
Завсегдатай
|
ChebU77В экзотике был в воскресенье. SAE там нет. Я на узловой договорился с девушкой, у которой они есть, в субботу привезет. Будут по 60 руб |
|
#1606292 |
|
Малёк
![]() ![]()
12
Иркутск 9 года |
|
selevkid В Золотой Рыбке на Партизанской были по 80 рублей. Сама там в понедельник брала, еще оставалось прилично. Правда они там называются лисичками. |
|
#1606297 |
Малёк
![]() ![]()
12
Иркутск 9 года |
|
selevkid В Золотой Рыбке на Партизанской были по 80 рублей. Сама там в понедельник брала, еще оставалось прилично. Правда они там называются лисичками. |
|
#1606298 |
Завсегдатай
|
MariisyaГде они только и как не называются. В итоге, в тетрадоне настоящие SAE, а называются "индонезийский водорослеед", а это по логике, лисичка) Хуже, когда наоборот |
|
#1606303 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
220
Иркутск 8 года |
|
selevkid Вот и я так подумала. Сегодня потянула тёмный кустик пинцетом, а это торчали корни Папоротника Винделова, сомики их выколупали наружу, чуть не вытащила растение наружу. А другой кустик оказался корнями Роталы индийской. Зато третий кустик зелёного цвета был водорослями от Кладофоры. А ещё увидела ниточные водоросли во мхах. То ли это нитчатка, то ли тоже от Кладофоры, пока не определила, вытащила перепутанный зелёный пучок тонких ниточек. Заметила, что в мхах другие разной структуры водоросли торчат. Всё-таки обнаружила я их. Пока они мне не мешают, посмотрю, может не будут разрастаться, рыбки их щиплют, улитки и мелании облепили и жрут (надо же их чем-то кормить), посмотрю за балансом роста и поедания. Апанагетоны хором пустили цветочные стрелки, длиннющие, уже около 35 см, а сами кусты ну максимум 5 см высотой, листья по земле стелются. И наконец-то цветочная стрелка анубиаса из под листьев показалась, дала себя запечатлеть на фото. |
|
#1606573 |
Завсегдатай
|
Natalia7557Апоногетон живородящий у меня дал ветку, она уже почти под верхом (50 см) за 2 дня. Более того, вчера обнаружил плавающую по поверхности его дочку, высадил в грунт. Когда запускал в прошлом году банку без земли и СО2 апоногетон курчаволистный вытягивался во всю высоту, а живородящий, как и у Вас, только 5-7 см, а на поверхность тянулись стрелки, от которых шли дочки и плавающие листья. В этот раз все иначе. У него листы длиной как у курчаволистного, только на более длинной ножке. |
|
#1606626 |