Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Иркутяне?! (страница 174) |
Есть кто из Иркутска?отзовитесь.. |
|
#609495 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
233
Иркутск 13 года |
|
сообщение Кошки кстати насчет песка найти не могу может кто подскажет где достать! |
|
#1606709 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
AnshalilyВроде как в магазине на депутатской должен быть, я в их подразделении на фортуне брал |
|
#1606938 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
220
Иркутск 8 года |
|
Форумчане, |
|
#1606940 |
Завсегдатай
|
Natalia7557Валлиха? У меня она очень долго в аквариуме адаптируется. Я уж думал, она в мир иной ушла, так нет, все-равно дала новые точки роста. Если честно слабо представляю как она может быть в надводной форме, у подводной формы ну очень нежные листья и стебель |
|
#1606941 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
233
Иркутск 13 года |
|
selevkidтоже на фортуне раньше брала у них! но видимо пока не завозили! |
|
#1606992 |
|
Завсегдатай
|
AnshalilyНет, просто я у них последний забрал в тот раз) |
|
#1607010 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
220
Иркутск 8 года |
|
selevkid Вот именно Валлиха, например, пишут: "Очень хорошо растет Ротала Валлиха в палюдариуме и во влажной оранжерее. Взятый из аквариума черенок высаживают в грунт, залитый водой, слой которого должен быть не более 1-2 см. В таких условиях ротала легко образует воздушные побеги, которые быстро растут при температуре 26-30 °С, ярком освещении и достаточно питательном грунте, состоящем из садовой земли, перегноя и песка. Выращенное в оранжерее растение можно пересаживать в аквариум, где оно после непродолжительной адаптации трогается в рост" Симпатичное растение. За три недели выросли веточки на 7-8 см, но мне кажется, что в палюдариуме оно может иметь не менее красивый вид и расти быстрее и быть крупнее, а ещё пишут, что Ротала Валлиха цветёт в палюдариуме. Всё идёт к тому, что нужен к аквариуму палюдариум. Водное хозяйство имеет тенденцию к расширению, ну прям как вселенная ![]() |
|
#1607141 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
220
Иркутск 8 года |
|
Из личного наблюдения: |
|
#1607162 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
261
Иркутск 7 мес. |
|
AnshalilyНа прошлой неделе три кило байкальского желтого грунта 2-4 мм забирал для креветочника, так там ещё пол ведра оставалось. А остальное только крупняк. |
|
#1607169 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
60
Братск 4 года |
|
сообщение Natalia7557 Пецилии и меченосцы скрещиваются между собой, а вот гуппи с этими рыбками скрещиваться ну никак не может ![]() |
|
#1607180 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
220
Иркутск 8 года |
|
NoFear38 Может и не могут. Я не спорю и не утверждаю, потому что самцы разных живородок в банке. Гуппи активнее бегает за пецилиями, чем меченосцы, но это ещё ничего не значит. В литературе пишут: Все о гуппи и других живородящих МИХАЙЛОВ В.А. "стественные гибриды у гуппи отмечались с парусовидной пецилией и с черной молли, но потомства от них получить не удалось. '" поэтому не сбрасываю возможность такого события. Мои пецилии вроде как самые обыкновенные, не парусовидные, но кто их знает, если дано одной, почему не может сделать другая? Мулы ведь тоже потомства не дают, но бывают. А вот с меченосцами пецилии не только скрещиваются, но и полученные гибриды дают потомство. Как-то так. |
|
#1607258 |
|
Завсегдатай
|
Natalia7557Фото своей роталы "валиха" можете скинуть? Сдается мне что речь идет о ротале круглолистной) Она да, см по 10-15 за неделю добавляет |
|
#1607323 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
220
Иркутск 8 года |
|
selevkid фото сделала неделю назад: &mode=search Дидиплис, а над ним Ротала Валлиха. Сегодня их снова сфотаю, но у меня комп сломался, сейчас старый 2000 года использую, у него отсутствует свободный порт, чтобы флэшку вставить. В понедельник на работе скину фотки. Ротала индийская (круглолистная) у меня появилась раньше. |
|
#1607662 |
Завсегдатай
|
Natalia7557Валлиха действительно, только она у меня единственная сидит без движений |
|
#1607691 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Natalia7557 Наталья, только имей ввиду, что палюдариумная длиностебелька изменяет свой внешний вид до неузноваемости, стебель значительно утолщается, листья становятся широкими и грубыми. Лично для меня подводные формы куда как привлекательнее, но ради интереса, конечно можешь попробовать, может тебе понравится. А так проблем никаких нет... |
|
#1607698 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
220
Иркутск 8 года |
|
selevkid В литературе пишут, что ей нужна t выше 22 , мягкая, нейтральная вода и отсутствие (точнее мало) водорослей. У меня водослей много и разные, но видимо до критичной точки не дотягивают. Растёт не очень быстро и немного стала бледнее, чем была, я думаю, что из-за освещения. А ещё стала на макушке разветвляться, две ветки разделились на две, третья пока не делится. И она очень сильно реагирует на смену условий содержания. Химический состав воды для неё важен. Если в банке на земле, то могут вещества какие-то не понравится. Они могут быть в мизерных количествах, но являться катализаторами для нежелательных процессов. Это типа ферментов, стимуляторов роста и т.д. Для одних растений это благо и они дурят, для других - гибель. Вот например, азалии. У меня растут прекрасно, потому что я их не подкармливаю обычными подкормками для обычных растений и не добавляю никаких стимуляторов, она от этого ПОГИБАЕТ, а другие растения АКТИВНО растут. Так и с Роталой. Надо проанализировать условия, в которых Ротала сидит в вашей банке, может случиться так, что они не приемлемы для неё. Вот у меня в первый раз Дидиплис пропал, а сейчас потихоньку растёт, потому что изменила условия. |
|
#1607739 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
220
Иркутск 8 года |
|
AAlex ну это само-собой, что другой вид имеет, условия-то другие. Спасибо за предупреждение ![]() Лично для меня подводные формы куда как привлекательнее, не сомневаюсь. Но может она очень быстро растёт в палюдариуме, и можно целые букеты выращивать, а потом адаптировать в воде. Уж очень хороша ![]() |
|
#1607741 |
|
Завсегдатай
|
Natalia7557По поводу того что её мягкая водичка нужна, это я в курсе. t у меня на постоянке сейчас +25 (было 28, снизил, чтобы ситняг расти начал). Водорослей в 200-ке кроме ксенокока нет никаких. |
|
#1607743 |
Завсегдатай
|
Кстати, у кого может есть валлиха? Ветки 2-3 приобрел бы с превеликим удовольствием. У кого есть - можете сразу цену в личку. |
|
#1607744 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
220
Иркутск 8 года |
|
selevkid У меня t 23-24, но это минимальная для неё. Так мало водорослей! Видимо, именно их ей и не хватает (шутка, конечно). На счет водослей я вообще не заморачиваюсь, понимаю, что зря, но мне лениво за ними охотиться. Я их выведу, а они снова с новыми растениями или с пылинками попадут в акву. Для меня более приемлемы водорослееды. Собираюсь в новую банку купить, но позже, поскольку эту банку тоже ещё не купила. А на счёт света как? И ещё немаловажный фактор: глубина, на которой она сидит. Если и это всё в норме, тогда надо искать растение, с которым она несовместима. Некоторые растения могут выделять активные вещества, которые могут угнетать другие нежные чувствительные растения. |
|
#1607752 |
|
Завсегдатай
|
Natalia7557Да одна случайно забытая кочерыжка дала свежую точку роста в 2-3 мм, но она в другой части аквы... |
|
#1607817 |
Завсегдатай
|
Ребят, приобрету роталу валлиху, бакопу, кабомбу. Есть такое у кого-нибудь? |
|
#1608236 |
Малёк
![]() ![]()
44
Ангарск 2 года |