Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Иркутяне?! (страница 176) |
Есть кто из Иркутска?отзовитесь.. |
|
#609495 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Отважился я сегодня на перезапуск, поскольку дальше смотреть на бороду сил у меня на осталось. 112 литров, рыбы, коих смог выловить, рассажены, вода слита, растения удалены. Верхняя часть грунта снята по возможности, дальше начались работы по сбору жижи из земли и части грунта. Итог - аквариум вымыт, часть гальки возвращена обратно. Из 112 залиты временно 30 л воды, возвращены макроподы. Завтра в срочном порядке буду собирать подсыпку с дороги)))) В результате работ вместе с жижой погибли остатки коридорасов, все анцситрусы, десяток аманок. Зато удалось спасти растения (завтра им придется купаться в белизне)... Продолжение следует |
|
#1610830 |
|
Завсегдатай
|
В результате эксперимента хочу получить доказательства (в истинности которых уверен изначально), что вместо питательных грунтов целесообразней использовать твердые тетравские удобрения. |
|
#1610849 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Какой-то жёсткий у тебя перезапуск вышел. Столько живности ласты склеило |
|
#1611140 |
Свой на Aqa.ru
|
selevkidИван, я тебя наверное огорчу. Если ты тетровские удобрения, как и свою землю, накроешь крупной галькой, а не песком, то будешь иметь всё то же самое. Может разве что другую разновидность водорослей ![]() |
|
#1611143 |
Завсегдатай
|
КошкиА вот за песочком то я сегодня и поеду) |
|
#1611147 |
|
Завсегдатай
|
КошкиПавел, как ни странно в 200-ке проблем с водорослями с момента запуска нет, только немного ксенокока. Земля накрыта как раз-таки галькой. |
|
#1611148 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
233
Иркутск 13 года |
|
selevkidна фортуне нету! =) |
|
#1611190 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
233
Иркутск 13 года |
|
Mutnijспс |
|
#1611191 |
|
Завсегдатай
|
AnshalilyМагазин на Депутатской оказался закрыт, пришлось заехать в Тетрадон. И на удивление очень мелкая черная байкальская галька там есть. Купил на подсыпку. Хотя можно было возле дома, в Радишева набрать подсыпки с дороги. Меленькая такая дробленка, можно сказать, самое оно, но как то возраст не позволяется по дороге с совочком ходить и собирать камушки, еще в дурку заберут. |
|
#1611211 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
261
Иркутск 7 мес. |
|
КошкиЖаль блин, стеллаж оно конечно хорошо, но извечный денежный вопрос будет мрачным взглядом жены в затылок!!! Кстати ты баночку большую заказывал или сам делал? |
|
#1611300 |
Свой на Aqa.ru
|
MutnijЯ всё сам делал, потому как извечный денежный вопрос с тем самым взглядом жены, ну ты знаешь ![]() |
|
#1611381 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Mutnij Ставить банку на банку, затея, мягко говоря, весьма сомнительная. Я когда то делал стеллаж из уголков и за неимением сварки, собирал на болтах. Т.е. тебе в принципе достаточно найти уголок или профильную трубу, отпилить и просверлить отверстия, я думаю ты сам сделать в состоянии ![]() |
|
#1611401 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
261
Иркутск 7 мес. |
|
Всем спасибо за советы.Мозг заработал в нужную сторону |
|
#1611430 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
261
Иркутск 7 мес. |
|
Кто нибудь видел у нас в продаже галактик? или может кто разводит. |
|
#1611433 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Mutnij В свое время у меня самосевом разводились, отличная и без проблемная рыбка для маленьких объемов, только пугливая очень. В Тетрадоне на К Маркса есть по 150р. |
|
#1611439 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Привет всем! |
|
#1611736 |
Завсегдатай
|
BigSeXyАй, молодца! Все-таки дух Кулибина в русском народе еще жив! |
|
#1611738 |
|
Завсегдатай
|
Вчера перезапустил 112л, наконец то... |
|
#1611739 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
selevkid, спасибо, Иван. Да, не перевелись у нас ещё люди, у которых руки из правильных мест растут
![]() |
|
#1611792 |
Завсегдатай
|
BigSeXyCаш, все пытаюсь заставить себя до тебя доехать) |
|
#1611795 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
120
Иркутск 9 года |
про биофильтр. (страница 176) |
Щас занимаюсь подготовкой к запуску новой банки на 330 литров. Некоторое время назад задался вопросом про фильтр. Почитав сообщения тут и вспомнив совет Паши про фитофильтр решил остановиться на нем |
|
#1611796 |
Свой на Aqa.ru
|
Urza ![]() ![]() ![]() |
|
#1611806 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
selevkid, ага, Иван, давай, подъезжай. А то вчера убирался в аквариуме, едва сдержался, что бы не спустить пучок в унитаз
![]() ![]() Urza, а фитофильтр - это хорошо. Но мне, если честно, ссыкотно с такими связываться. Протечек боюсь ![]() ![]() Поддержу Пашу, я бы тоже закрепил цветочник на стене, на паре уголков. Купить пару уголков и пробурить стену дешевле и проще, чем реставрировать аквариум и делать ремонт соседям ![]() |
|
#1612157 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Всех с праздником Великой Пасхи! |
|
#1612165 Нравится Кошки
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
220
Иркутск 8 года |
|
BigSeXy Как вовремя поделился своими нововведениями. Мне на месяц уезжать, думала, что бы такое сделать, чтобы банка дольше продержалась. На счет смены воды раз в неделю, я договорилась, а когда стала говорить про фильтр, поняла, что лучше продолжать не надо. Сделаю из своего внутреннего более лучший биофильтр. У меня новая конструкция, которая не засасывает губку, мне только обмотать губкой входные отверстия, чтобы мусор не попадал на внутреннюю. 15 минут всех дел-то!! зато спокойно можно путешествовать. Я раз в две недели тихонько (чтобы не сильно колонии повредить) споласкиваю губку от мусора. А теперь, надеюсь, месяц продержится. Кстати, когда стала аккуратно и реже трогать губку в фильтре, вода стала совсем прозрачной и исчезают водоросли, теперь их с трудом выискивают рыбки ![]() |
|
#1612169 |