Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Иркутяне?! (страница 202) |
Есть кто из Иркутска?отзовитесь.. |
|
#609495 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
89
Иркутск 10 года |
|
сообщение Natalia7557 Когда у вас намечается прополка? ![]() |
|
#1710593 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
220
Иркутск 8 года |
|
Iventuz как обычно через неделю, если никуда в командировку не отправят. на U2U спишемся. |
|
#1711140 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
вот и выросли мои малыши малышей меченосцен9черный, зеленый.красный и ВНИМАНИЕ ситцево-вуалевые(мама ситцевая а папа вуалевый ситцевый потомство чистое так как родители сидели в отдельном аквариуме) так же имеются подростки креветок вишен и креветок красный кристал(сразу скажу что качество кристалов очень низкое они полностью красные или с одной белой полоской) так же обменяю 2 самцов золотого анцитруса на самок |
|
#1717640 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ксюша ЗвереваРебят, видел кто Aquael кубы в продаже в Иркутске? Хочу себе любимому подарок на ДР сделать) |
|
#1718626 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
120
Иркутск 9 года |
|
#1718673 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
selevkid У меня есть денерлевский кубик 30л, если интересно, могу уступить... |
|
#1718684 |
Завсегдатай
|
AAlexИнтересно, в личку предложение |
|
#1718731 |
Свой на Aqa.ru
|
Хочу рассказать вам про любопытный опыт. Вычитал я где-то в районе "живой воды" вроде, что в природе двухвалентного железа не бывает, а то, что есть-трёхвалентное, которое растения уже непосредственно на клеточном уровне самостоятельно "переваривают". Ну это так, примерное видение моё, как человека далёкого от органической химии. и там же начитался про этот самый опыт, смысл которого в том, что во внешник кладётся горсть травленых соляной кислотой и тщательно мытых гвоздей, которые решают проблему недостатка железа в аквариуме.заметьте сразу же вспоминаются старые советы "друидов" по закапыванию гайки под кустом. |
|
#1718983 Нравится Natalia7557
|
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
220
Иркутск 8 года |
|
Кошки Удивлена, что тебе это было не известно раннее. Многие даче-огородо-садовники зарывают обожжённые консервные банки, старые сломанные висячие замки под плодоносящие деревья и кустарники (и древесную золу!, где дугие микроэлементы присутствуют) и всё для того, чтобы они плодоносили более рясно и крупно. Не всякое железо типа гвоздей можно бросать в грядку, поскольку можно покалечиться, но их можно ржавой водой поливать ![]() ![]() ![]() Изменено 5.11.12 автор Natalia7557 |
|
#1719268 |
Завсегдатай
|
КошкиПаш, ты это, чего? Я уже год как гвозди "случайно" в грунте оставляю. Растения не раз уже спасибо "сказали" |
|
#1719271 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
220
Иркутск 8 года |
|
selevkid А вот это непонятно мне. Узнать год назад и не посоветовать. Ну ладно я протупила, думала, что это очевидно для всех, это знания с детства со школьных времён. Ещё раз СПАСИБО Паше, что поделился своим наблюдением и находкой. Не важно, кто вперёд нашёл, важнее то, что ты с этим знанием дальше делаешь. Если несёшь людям, то твой уровень восприятия мира намного выше стал. Ребята, задумайтесь над этим, снановитесь лучше относительно самих себя, тогда вы развиваетесь, жизнь дана для РАЗВИТИЯ, приобретения ЗНАНИЙ и необходимости НЕСТИ их в массы, тогда приобретается ИСТИННОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ ЖИЗНЬЮ-РАЗВИТИЕМ. Извините за высокопарные слова, я просто ИСКРЕННЕ восхитилась поступком Павла!! |
|
#1719273 |
|
Завсегдатай
|
Natalia7557так я думал, все давно в курсе. Мне просто, как химику, сие очевидно, потому и не задумывался |
|
#1719276 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
220
Иркутск 8 года |
|
selevkid тогда не понятно то, почему всего год, а не более? Ну это мои глупые мысли, часто очевидного не вижу, торможу. Кстати, у меня немножко тоже есть опыт студенчества на биохимическом ФЕН НГУ, но это было n-лет назад, что иногда уже вроде как не со мной было ![]() |
|
#1719277 |
Завсегдатай
|
Natalia7557Год, потому как раньше травниками не заморачивался, упор на рыбу делал. Как занялся травой, вычитал, что железо требе траве, сразу понял, что можно его в таком виде предложить |
|
#1719297 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
220
Иркутск 8 года |
|
selevkid Ну и у меня так же получилось, у меня всего год, как я водным делом занялась. Значит, у нас годовой железный день рождения наших растений ![]() |
|
#1719299 |
Свой на Aqa.ru
|
Natalia7557 selevkid Ага, дорогие товарищи.Значит замалчиваем успешный опыт) Ну ладно, тогда предлагаю поделиться мыслями в сторону "а что бы ещё положить в фильтр, чтоб всем хорошо и делать ничего не надо" ![]() Иван, про гвозди в грунте я знаю, меня они там не устраивают по той простой причине, что не так хорошо доступны растениям, у которых преобладает листовое питание. Не буду же я под каждый куст в аквариуме гвоздь совать, да и бесполезно под некоторые выше обозначенные. А вот сунуть в фильтр как-то в голову не приходило. Наталья, золу я как то использовал в банке с земляным грунтом, мне не очень понравилось по той простой причине, что при каждой пересадке зола всплывала крупными и мелкими кусками, и потом плавала там, похожая на кусочки кошачьего эээээ помёта ![]() Хм.Интересно, есть ли смысл в наталкивании скажем угля для шашлыков кусочками во внешник? Пойду погуглю))) Изменено 6.11.12 автор Кошки |
|
#1719436 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
220
Иркутск 8 года |
|
КошкиПо поводу замалчивания круто сказано ![]() Вообще-то, как я поняла, про железяки все знали, а положить именно в фильтр, действительно, хорошая идея. В воде, которая отстаивается держать железяки это совсем не то, что в фильтре, потому как идут более активные процессы и железо активнее попадает в воду. Ну что ж, это великолепно придумано ![]() Наталья, золу я как то использовал в банке с земляным грунтом, мне не очень понравилось по той простой причине, что при каждой пересадке зола всплывала крупными и мелкими кусками, и потом плавала там, похожая на кусочки кошачьего эээээ помётаА я её в грунт не складывала, у меня грунта-то почти не было. В отдельной банке в воде разводила, а потом доливала в аквариум, потому и надоело возиться. на вашей фотке вверху посредине высокое растение с гофрированным листом- помоему крипта какая-то. Она у вас есть поделиться на развод?Крипта балансе. Сегодня гляну вечером, там, кажется, ещё один маленький новенький отросток проклюнулся. Было 4 штуки приличного размера, но уже успела раздать. Она, как все крипты, от корня пускает отростки, но только тогда, когда корень толстый отрастёт. Похоже, что у моей он уже разросся, понадобилось времени на это более полугода. |
|
#1719928 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
132
Иркутск 9 года |
|
всем привет кого знаю и не знаю )) давно меня не было )) |
|
#1719946 |
Завсегдатай
|
FlamenДа тут тишина давно, две трети форумчан здесь практически не появляются |
|
#1719950 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
285
Иркутск 9 года |
|
selevkid Ну я почти всегда тут ![]() Приветики всем ![]() |
|
#1720016 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
132
Иркутск 9 года |
|
переехал в съемную квартиру а аквас остался у родителей )) да и такой гробик у меня нет габаритов куда ставить )) тут случаем не у кого не затерялся лишний аквас ? ))или кто подскажет где можно найти ? ) |
|
#1720043 |
Свой на Aqa.ru
|
Natalia7557Во, точно, балансе.Поделитесь потом отросточком пожалуйста, как отрастёт до нужных размеров. FlamenКакого размера банку ищешь? Купил сегодня в Барбусе, который на мельниковском сухого кошачьего корма своему засранцу кучерявому, и представляете, дома посмотрел, что срок годности пол года как закончился. вот сижу думаю, давать, али не давать (( Изменено 7.11.12 автор Кошки |
|
#1720055 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
132
Иркутск 9 года |
|
да на литров 150-200 максимум |
|
#1720140 |
|
Завсегдатай