Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Иркутяне?! (страница 203) |
Есть кто из Иркутска?отзовитесь.. |
|
#609495 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Купил сегодня в Барбусе, который на мельниковском сухого кошачьего корма своему засранцу кучерявому, и представляете, дома посмотрел, что срок годности пол года как закончился. вот сижу думаю, давать, али не давать (( |
|
#1720269 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
89
Иркутск 10 года |
|
Народ, кто богат креветосами? Яванец стричь некому! |
|
#1720605 |
Свой на Aqa.ru
|
EcologДумаешь не стоит давать? Да мне как бы далековато из-за 120 р возвращаться, пачка маленькая, к тому же я последнюю забирал, так что точно не поеду) попробую этот корм своему мешкожабику предложить, вдруг понравится ![]() |
|
#1720777 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ребята скажите пожалуйста а когда вы будете еще заказывать из питера живность?и будители вообще... |
|
#1722169 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
132
Иркутск 9 года |
|
сообщение Ксюша Зверева Ксения посмотрите личку |
|
#1722418 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
220
Иркутск 8 года |
|
Кто что знает про гурами? Вчера увидела поврежденного, когда пропалывала грядку. Другие как-то странно себя вели, один гурами самец вниз головой плавает, а две самки зависают в растениях. И всех их щиплют молинезии. Гурамам это нравится. Сегодня пришла вечером, они как всегда жрать хотят, и плавают нормально. Покормила, сожрали всё, и снова началось. Поцарапанного вытащила, ест хорошо, шустрый, носится по банке. Что делать? |
|
#1723102 |
Свой на Aqa.ru
|
#1723131 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Natalia7557Или кожные паразиты, или хуже - туберкулез. Последний, я пару раз уже словил, когда покупал рыбу |
|
#1723134 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
220
Иркутск 8 года |
|
Кошки нет не шоколадный, темно-серый с желтыми плавниками, самый маленький самец. На вид, как будто содран кусок шкуры, но может и язва. У одного белого гурами матовые передние плавники (раньше не обращала внимания), у остальных прозрачные, и он рывками двигается. Они как-то ведут себя по-разному. Голубой самец давно в углу сидит, серого вообще не видно было в зарослях сидел, большой белый всех самцов зашугал, они от него прячутся, один только другой белый с ним воюет, но всегда проигрывает. Сейчас непонятно то, почему белый, который слабее, рывками плавает и у него матовые передние плавники, и почему самки три голубые сидят в кустах, вялые и аппетит хуже стал, чем был. Самцы вылазят из углов за едой и хорошо едят. И странно, что их молинезии щиплют, раньше не щипали. |
|
#1723148 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
220
Иркутск 8 года |
|
selevkid А чем их лечить? |
|
#1723150 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
220
Иркутск 8 года |
|
Про туберкулёз написано, что он неизлечим |
|
#1723159 |
|
Завсегдатай
|
Natalia7557Я искренне надеюсь, что ошибся, иначе - полная дезинфекция всего: грунта, акваса, фильтра, прочего оборудования. Растения - на выброс |
|
#1723165 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
220
Иркутск 8 года |
|
selevkid и в случае паразитов? |
|
#1723168 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
220
Иркутск 8 года |
|
selevkidЧто-то этот безисходняк мне совсем не нравится. Там написано, что "При температуре выше 34° культура погибает", может растения смогут выдержать эту температуру недолго и не погибнут. Надо проверить, выживут ли они при 35 градусах. Всё, что выживет, сохраним. И возможно, что это никакой не туберкулёз. |
|
#1723176 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Меня конечно умиляет ваша постановка диагноза по одному фото, к тому же на котором ничего толком не разобрать. Наталья, не надо резких движений, а то щас наподнимаешь температуру, да еще и про антибиотики разные начитаешься. Просто понаблюдай, если что больную потом унитанизируешь, не велика ценность. У тебя в последнее время, новоселы из живности или травы были? |
|
#1723181 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
220
Иркутск 8 года |
|
Нет, новых рыб не было с августа и растений тоже. |
|
#1723186 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
285
Иркутск 9 года |
|
Всем привет, делаю как в прошлом году, закупку корма мороженного и т.п. вкусностей с сайта - http://www.barrom.ru... |
|
#1723199 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Natalia7557 Вообще то метронидазолом обычно лечат кишечные инфекции типа гексамитоза, дозировка 1таблетка 250мг на 35-50 л. При чем здесь почесывание мальков гуппи ![]() Заметил интересную особенность у молодых аквариумистов, лечить всё и вся ![]() |
|
#1723205 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
220
Иркутск 8 года |
|
AAlexДоза такая и была 250 на 40 л. Не получилось воду подменить, как написано. |
|
#1723241 |
Свой на Aqa.ru
|
Natalia7557http://www.fishy.ru/... Вот сюда сходите, только пока не делайте резких движений, надо сначала разобраться, что там на самом деле. |
|
#1723445 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
220
Иркутск 8 года |
|
КошкиПо этому определелителю два дня смотрела: вчера и позавчера. По нему у моих рыб больше всего вероятность паразитов: Якорный червь, Рачок-карпоед, Гиродактилез (всё можно лечить Sera Cyprinopur), или бактериальное: Псевдомоноз лечить (Sera Baktopur direct). Разглядывала внимательней рану у гурами, на ней нет никаких белых или серых налётов, нет белых краёв, нет манки, ниточек. Пока посмотрю, как дальше будут развиваться события. На всякий случай поищу Sera Cyprinopur и Sera Baktopur direct. |
|
#1723451 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
220
Иркутск 8 года |
|
Про туберкулёз читаю в разных местах, вроде не он. По признакам больше всего похоже на Псевдомоноз, совпадают все признаки. Вначале пролечу всех вместе Sera Baktopur direct (вместе с инвентарём). Если не закончится проблема, тогда дальше смотреть. |
|
#1723461 |
Завсегдатай
|
Natalia7557Тубик не так часто встречается. У меня он был, начиналось все с ерошения, потом рыба переставала расти, глаза пучились, впалое брюшко, тусклая окраска и пр... Результат всегда один - рыбу в унитаз |
|
#1723465 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
220
Иркутск 8 года |
|
selevkidВначале напугал меня до полусмерти ![]() У моих рыб нет ерошения, мальки растут, глаза у всех на месте, брюшки нормальные. Только некоторые рыбки почесываются о листья растений, не случайно, а видно, что целенаправлено. Ну и болячка это уже явный признак неблагополучия. Есть шанс разобраться. Вообще удивительно, что рыбы целый год прожили счастливо. И вот оно началось. |
|
#1723475 |
Завсегдатай
|
Natalia7557Внести заразу можно в любой момент, от этого никто не застрахован |
|
#1723503 |