Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Иркутяне?! (страница 207) |
Есть кто из Иркутска?отзовитесь.. |
|
#609495 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
132
Иркутск 9 года |
|
народ кто что скажет за внешник Tetratec 700 и 1200 ?и где лучше и дешевле покупать? хочу сразу две штуки) в маленький(на вырост так сказать) и большой акв |
|
#1737849 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
56
Иркутск 5 года |
|
сообщение Flamen Я бы не особо советовал если есть деньги на что-либо более качественное. У меня 2 Tetratec-а 1200 потекли по крышке и с ручной помпы. немного затопило квартиру даже. Также на одном сломались краны. На втором потекли (были замазаны герметиком наглухо чтобы не вращались в итоге). А в остальном по удобству и цене - неплохой фильтр. Вот еще был куплен EX 2400 - был шумный сразу же - а через 1,5 года раскололся ротор. (сейчас заказал новый - посмотрим будет ли шуметь) + я как владелец Fluval FX5 могу сказать что надежность его намного выше. Из других фильтров был только Aquael - вообще не советую.... Гле покупать - я бы с vitawater купил у нах вроде и цена адекватная и магазин хороший - проблем не было. |
|
#1738211 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
62
Иркутск 11 года |
|
Flamen Отличное соотношение цены и качества ИМХО ![]() Посмотрите лучше у Chebuss-а в закупке, там цена на много приятней http://oldsp.38mama.... Изменено 9.12.12 автор Ferraribest |
|
#1738270 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
132
Иркутск 9 года |
|
кто еще что скажет ? хочу на аквионике заказать... на флювали че то цены не сладкие )) |
|
#1738281 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
55
Иркутск 9 года |
|
Я бы взял EHEIM Classic очень надежный фильтр ! |
|
#1738341 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Flamen jbl e1500 - пользуюсь не долго, внешне вполне качественный, не шумный.брал на зоодоставке пришло все в лучшем виде, до покупки перелопатил кучу отзывов и выбрал этот как приемлемый вариант. |
|
#1738422 |
Свой на Aqa.ru
|
25bmмне с жбл е 900 не повезло. Проработал с пол года, до сих пор валяется. Где-то начал воздушить систему. А где-не ясно, так и не нашёл я краёв. И вроде и рабочий, и не рабочий))) Юзаю самоделку из трубы, очень доволен. Посоветую эхейм классик, видел у людей в работе по 5 лет и хоть бы хны. Жбл не посоветую, может быть предвзято. Поддержу мнение про флюваль, отзывы отличные. Тетратек ни в коем случае! высказался) |
|
#1738480 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
132
Иркутск 9 года |
|
ну вот )) терь и не знаю ) за тетру тоже начитался не очень лестных отзывов ( придеться копить на флюваль ) |
|
#1738515 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
62
Иркутск 11 года |
|
Flamen Почитайте ещё про JEBO ) |
|
#1738565 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
119
Иркутск 3 года |
внешние фильтры (страница 207) |
Flamen У меня внешники 3 разных фирм. Всё заменяно на рыбу у наших местных поставщиков. Дольше всего стоит Джет он считается самым надёжным ничего лишнего, ни каких нареканий за два года не было. Сансаны по дороже со стерилизатрами, мне не осчень нравятся особенно самая мощьная модель, фильтруют всё нормально, но напор ниже чем у джета, а вот лампы УФ у обоих погорели, у модели послабже ещё держится. Штуки три или четыре атмана у меня стоит: надёжные, простенькие, у одного шланг воздух подсасывал, я его перенасодил, вроде прошло. Единственный недостаток у этих всех моделей - они идут пустые. То есть чтобы их запустить надо ещё пару тысяч на наполнители потратить. Что касается тетратеков, преимущества их в том, что они идут уже заряженные, и в итоге обходятся дешевле атманов, джетов и сансанов. Недостаток: краники и прокладки текут, но с другой стороны это единственные фильтры на которые в Иркутске продают комплектующие. В общем несмотря на их недостатки их активно берут и большинство наших оптовиков перешло возить их. (При случае надо будет тоже заменять один). Если всё-таки тетратек то самые дешовые в иркутске можно купить купить на парусе у Димы из ангарска, правда у него сейчас остались только 700 и ниже, обойдётся чуть меньше 3 тыс, только добавь воды. Удачи... |
|
#1738985 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
56
Иркутск 5 года |
|
Джет - это ADA Super Jet ? сообщение Alex Stepanov |
|
#1739017 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Кошки Как понять воздушить ? Воздух подсасывает и не полную мощь развивает ? |
|
#1739169 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
285
Иркутск 9 года |
|
Аха у мну есть Кольца и Наполнители всегда почти на все модели почти, а вот краны под заказ могу |
|
#1739227 |
Свой на Aqa.ru
|
25bmага, воздух подсасывает, громко булькает, набирает под помпой воздух а потом плюётся из выхода пузырьками воздуха мелкими и рычит при этом как раненый тигр. И самое печальное, я так и не смог найти, в каком месте воздух проходит. Что я только не делал. Оставалось только заказать новую резинку и новый узел с выходами под шланги, но на этом этапе я уже послал всё на... долго. |
|
#1739323 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
132
Иркутск 9 года |
|
люди кто в курсе, на волжской в барбусе есть барбусы суматранцы ? ))или где они есть вообще ? кроме тетрадона ) уж шибко там за дорого их отдают ) |
|
#1740044 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
FlamenУ Алексея они есть) Он главный поставщик их в городе. Тут ник Alex Stepanov. Брал у него неделю назад - превосходного качества рыба! |
|
#1740048 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Flamen Я на парусе брал мелкие 1-2см, 20 р - приживаются нормально. покрупнее 50 р |
|
#1740403 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
132
Иркутск 9 года |
|
уже купил )) в барбусе на волжской )) по 40 руб. ) еще пучок мха дали на 50 руб ))довольно таки интересный магазинчик и не шибко дорогой )) еще был сегодня в барракуде на А.невского 15, они только открываются еще )) выбор растючки более менее ) но надо приходить через недельки две ) пока все цены развесят рыбцов завезут... приду туда обязательно посмотрю что да как |
|
#1740414 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Flamen как у вас ЧП с барбосами уживаются ? |
|
#1742022 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
132
Иркутск 9 года |
|
якудзы(барбосы) плавают толпой все время ) клан Карлеоне (чп) первое время интересовались, а потом как то забили на них ) так изредка подплывают ) стычек замечено не было... |
|
#1742027 |
|
Завсегдатай
|
Заехал сегодня в новый магазин "Барракуда" на Невского 15. Вроде как супермаркет, площадь самая большая в городе, это однозначно, аквариумов много, но рыб пока почти нет. Из растючки много: яванского папоротника в горшочках, анубиасы бартери широколиственный, биртери гигантский, ангустифолия, нана золотой, больбитис гетероклита, гигрофила многсемянная, элодея, аир злаковый, крипты вендта, яннеля и еще какая то (не идентифицировал, но приобрел), альтернантера рейнека, кабомба водная и кое что еще, все не запомнил. Приятный выбор специализированных ламп Т8 для аквариума, МГ не заметил. Цены на сами аквариумы, как мне показалось, завышены. Предлагают не только продажу, но и оформление аквариумов по желанию клиента. |
|
#1742034 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
132
Иркутск 9 года |
|
а по ценам как там? или еще не выставили ценники? |
|
#1742091 |
Завсегдатай
|
FlamenНа многое нет цен. Горшочек с 3 маленькими криптами - 100 руб (выбраковка). Анубиасы бартери, навскидку, кусты с 12-15 листами - 450 руб |
|
#1742140 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Есть у кого нибудь еще опыт содержания ЧП и барбусов, а также анцитрусов, боций, лабео. Имею введу уже взрослых особей ЧП, в акве 300 литров. Нравятся а вот боюсь заводить, вдруг жертвы будут) |
|
#1742541 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
132
Иркутск 9 года |
|
ну сколько читал форумов, то у всех если и живут не конфликтно, то росли вместе , насчет взрослых как мне кажется могут быть стычки...хотя фиг знает. |
|
#1742597 |