go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

136 2
Russian Federation Bras
6 года

использование иммуномодуляторов для лечения различных болезней

предлагаю попробовать использовать иммуномодулятор для лечения различных болезней рыб.
У кого какие мнения по этому вопросу.
Может у кого уже был опыт использования иммуномодуляторов делитись.

2008-01-3030/01/2008 23:04:32
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2861 39
Russian Federation Tyumen
8 года

Мне встречались данные о применении в аквариуме средств вроде Иммунала для постлечебного восстановления рыбы... шаманство?
Действительно, интересно - использует ли кто-нибудь более серьезные препараты вроде Имунофана или Ликопида, насколько реально и эффективно ли применение иммуномодуляторов в аквариуме...

2008-01-3030/01/2008 23:38:32
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

19278 8947
Russian Federation Saint Petersburg
14 дн.

Они уже давно используются и входят в состав лечебных препаратов для рыб.

2008-01-3131/01/2008 11:28:54
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2861 39

8 года

сообщение Чейз
Они уже давно используются и входят в состав лечебных препаратов для рыб.

Например, в состав каких именно препаратов для рыб?
2008-01-3131/01/2008 11:33:20

19278 8947
14 дн.

сообщение BigMen
Например, в состав каких именно препаратов для рыб?

Антибак Про, например, который лечит, за неделю (проверено с личным участием, на примере друга, сейчас опытный образец, в виде Ляльки спец. купленный с язвой, лечится, для полной уверенности) то, что здесь безуспешно пытаются вылечить, мордуя рыб.
2008-01-3131/01/2008 11:51:40
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2861 39

8 года

И какие иммуномодуляторы входят в состав Антибака Про, можете ответить?

сообщение Чейз
то, что здесь безуспешно пытаются вылечить, мордуя рыб.

здесь - это на форуме? не надо обобщать на примере новичков... здесь лечили очень многие болезни, и вполне успешно....

Изменено 31.1.08 автор BigMen
2008-01-3131/01/2008 12:29:37

19278 8947
14 дн.

сообщение BigMen
вполне успешно....

Ну, если говорить, что после месячного курса различными антибиотиками и препаратами, рыба осталась жива, то можно сказать что успешно. Если говорить что осталась здорова.......... Особенно сочетая не сочетаемое с растворением не растворимого или мало растворимого в воде. Собственно я понимаю, это шаманство, особенно после беседы о глистах и приведенного израильского сайта, который почему-то был воспринят не как, тема о бессмысленности вноса в воду гистаминных средств, а как поход в Израиль, за препаратами, отсутствующими у нас. Гранд Пардон, пусть лечатся, чем хотят и как хотят. Человек заинтересовался, я ответил и только.Смайлик :mir:
P.S. Информацией о составе, обладаю полной, с точной дозировкой в таблетки. Могу сам смешать. Ссылку не дам, в Вет., Академии просвятили.
2008-01-3131/01/2008 13:03:26
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2861 39

8 года

сообщение Чейз
Информацией о составе, обладаю полной, с точной дозировкой в таблетки. Могу сам смешать. Ссылку не дам, в Вет., Академии просвятили.

Уже нашел сам:

В cocтaв пpeпapaтa тaк жe вxoдят выcoкoaктивный иммунocтимулятop и витaмин С, oблaдaющиe cпocoбнocтью пoвышaть иммунитeт, укpeплять oбщую peзиcтeнтнocть, a тaкжe aктивизиpoвaть peгeнepaцию пoвpeждeнныx ткaнeй.

http://www.vetmag.ru...

Антибaк ПРО – aнтибaктepиaльнo - aнтипpoтoзoйнoe лeкapcтвeннoe cpeдcтвo для pыб, coдepжaщee в кaчecтвe дeйcтвующиx вeщecтв выcoкoaктивныe aнтибaктepиaльныe и aнтипpoтoзoйныe кoмпoнeнты, a тaкжe эффeктивный иммунocтимулятop (Рaцил) и витaмин С, кoтopый тaк жe в cвoю oчepeдь являeтcя нecпeцифичecким иммунocтимулятopoм и aктивным дeтoкcикaнтoм.
http://www.vetmag.ru...

http://www.vetlek.ru...
Здесь об иммуномодуляторах для лечения домашних животных.

сообщение Чейз
был воспринят не как, тема о бессмысленности вноса в воду гистаминных средств, а как поход в Израиль, за препаратами, отсутствующими у нас.

Вы все о том же?
Вопринято было так, как было преподнесено...
Почему все должны были безоговорочно поверить вам, если предыдущий опыт, свой и других людей, говорил обратное? В той теме мы уже выяснили со ссылками и конкретными примерами из жизни, что многие люди вполне успешно лечили дискусов от паразитов именно внесением соответствующих препаратов в воду.
А ссылки на израильский сайт - действительно неприменимы с практической точки зрения.
Ну да ладно, у вас своя точка зрения - оставайтесь при ней.

Возвращаясь к теме, все-таки интересно, можно ли использовать "человеческие" иммуномодуляторы вроде Ликопида и Имунофана, либо другие иммуномодуляторы как самостоятельные препараты для лечения или профилактики заболеваний рыб...

Изменено 31.1.08 автор BigMen
2008-01-3131/01/2008 13:10:05

19278 8947
14 дн.

Вообще то смотря какая болезнь и чего стимулируем. Здесь есть данные о стимуляции и препаратах при разных заболеваниях. Если интересно.
http://www.biomedser...

2008-01-3131/01/2008 15:03:51
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

136 2
Russian Federation Nizhniy Novgorod
6 года

Создал тему не зря.
Вообшем не ясные вопросы , как вносить.

2008-01-3131/01/2008 22:06:54
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

10267 255
Москва
4 года

сообщение Чейз
Антибак Про, например, который лечит, за неделю (проверено с личным участием, на примере друга, сейчас опытный образец, в виде Ляльки спец. купленный с язвой, лечится, для полной уверенности) то, что здесь безуспешно пытаются вылечить, мордуя рыб.

Смайлик :happy: Слава-слава Айболиту! Вот пришёл Чейз и даже страшная химия под названием Антибак-Про в его руках заработал. "Гордись, советский пионер!"

Смайлик :smart: Вы, уважаемый Чейз, только не забудьте, что вы лечите свою (друга) ляльку в Питере, то есть в мягкой воде. А про чудодейственность мягкой воды для лялей и в борьбе с их язвами уже писали неоднократно. Смайлик :rtfm:

Смайлик :idea: С глубочайшим интересом узнаю и о дальнейшей судьбе вашего опытного экземпляра. Смайлик :hde:

Информацией о составе, обладаю полной, с точной дозировкой в таблетки. Могу сам смешать. Ссылку не дам, в Вет., Академии просвятили.
Смайлик :think: Вот это по-честному, по-дружески, по-товарищески: я узнал, но никому не скажу! Смайлик :mir:
Всё известно, нужно только уметь искать Смайлик :P
2008-02-0101/02/2008 02:18:32

19278 8947
14 дн.

сообщение shurae
Вы, уважаемый Чейз, только не забудьте, что вы лечите свою (друга) ляльку в Питере, то есть в мягкой воде.

Испытания его у нас прошли на Золотухах, все живы до сих пор.Лялька просто из интереса. По поводу страшной химии, так лучше 5-ять дней давать, как и положено (по весу) препарат и вылечить, чем по месяцу вливать и размачивать, менять одни на другие антибиотики, которые лечат, /не лечат одно, но/и, не оказывает никакого влияния на другое. И собственно, почему такой едкий негатив, я ни кому не мешаю проводить лечение, как ему будет угодно. Смайлик :mir:
2008-02-0101/02/2008 12:38:20
Малёк
Аквафорум рыбка

10
Russian Federation Moscow
17 года

Чейз

Про имунофан могу сказать, что успешно используется для лечения грызунов. Не вижу препятствий делать тоже самое с рыбамиСмайлик :doctor:
2008-02-0101/02/2008 12:53:52
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

10267 255
Москва
4 года

сообщение Чейз
И собственно, почему такой едкий негатив
А вы почитайте свой едкий негатив, хотя бы начиная с поста от 31.1.08 в 11:51.
Вместо того, чтобы сразу с ходу начинать лить помои направо и налево, лучше бы описали полную картину: кого именно лечили (а то начали с 1 экспериментального ляля, а теперь уже и золотухи всплыли), от чего лечили (с подробным описанием болячки), как лечили (сроки, дозировки и т.д.).
Вот тогда получился бы доброжелательный конструктив. А так только именно едкий негатив с вашей стороны с дополнениями "а вот этого я никому не скажу..."
2008-02-0101/02/2008 18:27:09

19278 8947
14 дн.

сообщение shurae
(а то начали с 1 экспериментального ляля, а теперь уже и золотухи всплыли), Вот тогда получился бы доброжелательный конструктив.

Вот, пожалуйста, мой пост см., выше из него четко явствует, что Ляль не первичен, ----------

например, который лечит, за неделю (проверено с личным участием, на примере друга, сейчас опытный образец, в виде Ляльки спец. купленный с язвой, лечится, для полной уверенности)
С чего начал, см. первый пост, я просто ответил человеку, что имуностимуляторы с успехом уже применяются в препаратах для рыб и все.
По поводу доброжелательности и конструктива, то, как Ширвиндт всех в сад посылал, меня с ней/с ним, посылают с бубном в пещеру. Так что уж лучше обойдусь без конкретике и не получу в складчину критику (каламбур получился).
А если по конкретней, и вооружившись логикой, что получается, я видящий и знающий способы и мед препараты при лечении заболеваний в разных топиках, в частности(язвы, тапорщенье чешуи и т.п., что и было пролечено у Золотух) ради друга, получив консультацию, предпочел пойти по другому пути. Вот и конкретика.Смайлик :mir:
По поводу дозировок, так там по весу расчитывают, а чем я неоднократно пытался сказать, но был послан в складчину в сад. Срок указан в посте выше.Смайлик :)

Изменено 1.2.08 автор Чейз
2008-02-0101/02/2008 18:48:17
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2861 39
8 года

сообщение Чейз
см. первый пост, я просто ответил человеку, что имуностимуляторы с успехом уже применяются в препаратах для рыб и все.

Мне кажется, из первого поста заметно, что человек имел ввиду возможность самостоятельного применения иммуномодуляторов, а не в составе каких-либо комплексных лекарственных препаратов...

сообщение Чейз
Вот и конкретика.

то есть никакой конкретики... Смайлик :)
2008-02-0101/02/2008 19:09:48

19278 8947
14 дн.

сообщение BigMen
ввиду возможность самостоятельного применения иммуномодуляторов,
то есть никакой конкретики... Смайлик :)

Возможно! Но там человек предположил возможность попробовать применить. На что я и заметил что они уже применяются.
Если брать типа комплекс, на спиртовой основе, по личному давнему опыту умертвляют рыб в течении 6-8 часов, в малых дозах. Может не все, но....
Конкретика нужна когда в ней действительно заинтересованы, а так просто, это сотрясания воздуха получается, и конкретику я предлагал уже рассмотреть(не отсебятину) она кого то заинтересовала? Травки мои не нравятся, а они в американских рыбьих препаратах на 100% состоят, ну так это же фирма, а мои это шаманство. И т.д.Смайлик :mir:

Изменено 1.2.08 автор Чейз
2008-02-0101/02/2008 19:34:24
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1454 511
Салават
3 года

Ай яй яй, а еще боремся за звание дома высокой культуры!
Вы чем опять спорить по поводу методов, лучче по теме расскажите, чем отличается иммунитет рыб от человеческого и в чем состоит механизм действия иммуномодуляторов, интересно же. Что такое и с чем его едят? Тут неоднократно упоминалось различие человеческого, кошаческого и рыбьего организмов, в частности, когда обсуждались противопоказания.
Как известно, большинство болезней у рыб возникает в результате ослабления организма плохими факторами, либо занесением инфекции (паразитов тут не рассматриваем). В этом случае лечение сводится к восстановлению рыбиных сил в первом случае и к уничтожению вредоносных организмов в запущенном первом и во втором. Понятно, что стимулирование иммунитета будет в этих случаях весьма полезным, но насколько эффективным оно будет в качестве основного лечения без (или с сокращенными) остальных мероприятий

2008-02-0101/02/2008 20:27:57
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

601 11
Russian Federation
8 года

Вопрос топика в той части, где написано " для лечения различных болезней" негодится, это все равно, что лечить все болезни аспирином.

Немного истории.. Когда в Европе все болели чумой, и чахоткой, на Руси была благодать!) Мужчины были крепки и могучи, а девушки славились невиданной красотой. И приезжие купцы очень завидовали нашим и удивлялись, а чего это тут так все хорошо. Объяснение было простое. Русская баня! С детства и до глубокой старости. Вши все дохли от пара, а иммунитет наоборот стимулировался от березового веника и клюквенных морсов и настоев травяных. Вот.

Аналогия прямая, смотрю на древних мужичков аквариумистов и никогда не вижу у них больных рыб. Опыт, хорошие условия содержания и правильное питание без всяких имуномодуляторов создают у рыб прекрасный иммунитет.

Про имуномодуляторы. Они делятся по поколениям. Первого поколения: микробные) в виде вакцины БЦЖ и пиррогенала (опять же в просторечии - тела дохлых бактерий загубленных формалином), действие того же пиррогенала в ответной реакции организма в виде повышения t и запуска механизма иммунитета в виде антиген-антитело - явно для аквариума не подойдут..
Второго поколения: Тималин, Т-активин представляют собой тимические пептиды, или попросту аминокислоты. В аквариумной воде я думаю быстро разложатся микрофлорой, тоже вряд ли подойдут. Про третье поколение я пока ничего не слышал...

Извините что длинно, последнее, не факт что при различных болезнях нужны иммуномодуляторы, а не имуносупрессоры (препараты давящие иммунитет) К примеру, болезнь - болезни рознь и например, при азиатке, когда отекают жабры, рыба покрыта слизью и идет гипериммунная реакция, даже теоретически если сделать укол имунномодулятора, то будет просто ж... Смерть совсем быстрая и весьма мучительная.
Это мое частное мнение...

2008-02-0101/02/2008 20:53:32

19278 8947
14 дн.

сообщение Shang

Собачий ближе к человечьему, чем кошачий. Если собаки «переносят» чел., антибиотики, то для кошек они могут быть вообще смертельны. Что касается рыб, то привоз уже прибывает, за стрессованый и зашуганный транспортировками, + «карантинные» мероприятия + дичек + взращенный с использования препаратов, для меньших потерь и большей прибыли в промежутке ловли, выраста и до продажи(оптовой) + болезни забитые, но не вылеченные + болезни природные, а если удается купить здоровую рыбу, то ее в домашних условиях так прокарантинят, да еще и червячков пропитанных марганцовкой накормят, что и от привоза их и не отличишь.А если он в комплексе в препарате есть, зачем голову ломать. Проще научится свою рыбу нормально поднимать, химию не лить и имуналы не понадобятся. ИМХО А так вообще вещь неплохая и пользительная, если действует конечно в условиях аквариума.
2008-02-0101/02/2008 21:01:55
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2861 39
8 года
Demiurg, спасибо, что выразили свою точку зрения...
Очень хотелось бы еще узнать, что думает по этому поводу уважаемый Michael...
2008-02-0101/02/2008 21:20:25
Постоянный посетитель

601 11
Russian Federation
8 года

Да забыл добавить еще про неспецифические иммуномодуляторы типа противоглистного Декариса, который имеет побочное действие активировать T лимфоциты. К неспецифическим иммуномодуляторам относится просто уйма различных препаратов, всех просто не перечислить, как я писал противоглистные, противовирусные типа арбидола и тгд.. Как это все на рыб влияет можно только гадать.

Изменено 2.2.08 автор Demiurg

2008-02-0202/02/2008 18:22:16
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

3488 257
Ялта
4 мес.

можно еще попробовать проверить
у нас есть мощный рычаг-содружество любителей, и мощное средство обмена информацией-форум.
Демиург-может, как человек не чуждый медицине-организацию возьмете на себя?
жаль будет если поговорим и бросим.

2008-02-0202/02/2008 18:39:31

19278 8947
14 дн.

В рыбьих препаратах используют, иммунocтимулятop (Рaцил) и витaмин С, кoтopый тaк жe в cвoю oчepeдь являeтcя нecпeцифичecким иммунocтимулятopoм и aктивным дeтoкcикaнтoм.

2008-02-0202/02/2008 19:09:15
Постоянный посетитель

601 11
Russian Federation
8 года

Демиург-может, как человек не чуждый медицине-организацию возьмете на себя?
жаль будет если поговорим и бросим.

....... Я не верю в пользу этого дела. Это дилетантство чистой воды. Ведь на самом деле, этим делом занимается куча народу, на профессиональной основе, с профессиональной базой. На базе зоопарков (ведь показывать животных посетителям это верхушка айсберга, в них ведется научная и исследовательская работа зоологов, ветеринаров), на базе крупных фирм торгующих ветеринарными лекарственными препаратами и тгд. А то, что мы тут обсуждаем, ну это как просто любопытные наблюдения и все, под собственный страх и риск, как вот было, например обсуждение лечения ихтиофтириоза делагилом.. Могут иметь место выводы совсем неправильные, в силу банальной некомпетентности, и приводящие к трагедии в чьем нибудь аквариуме.

Изменено 2.2.08 автор Demiurg

2008-02-0202/02/2008 20:02:15

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь