Посетитель
![]() ![]() ![]()
97
Курск 13 года |
Из Курска есть кто-нибудь? (страница 155) |
Куряне - отзовитесь!!!!! |
|
#909299 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
85
Курск 6 года |
|
Добрго времени суток всем! |
|
#1736215 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
sid7sid Значит нужна хорошая биофильтрация.Устоявшийся, правильно заселённый биофильтр. ![]() А какими тестами мерили?Тест полоски бывают не вполне точны! ![]() |
|
#1736216 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
85
Курск 6 года |
|
сообщение Leonardo46Тесты капельные, на аммоний/аммиак Sera, на нитриты/нитраты - Jbl. |
|
#1736218 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
61
Курск 11 года |
|
попробую повторить вопрос к знающим людям:Привет всем!!Граждане, планирую запустить баночку на 80 л.взял грунт tetraplant completesubstrate 2.8 кг. на дно, далее купил AQUAEL AQUA FLORAN 4 л(его сверху хотел насыпать). |
|
#1736225 |
Завсегдатай
|
Vadimiy По грунту:по факту смотреть надо, думаю не хватит.... насыпьте и посмотрите, если что досыпьте до 5-8 см в толщину нейтральным грунтом, например песком кварцевым.И вообще запуск на многослойных грунтах сложнее.Для подкормки лучше под корни шарики глины или шарики jbl, прикорневые удо нужны тем кто питается от корней в основном, например эхи, нимфеи....длинностебельке они не особо нужны, им нужны жидкие удо.Вместо пористого дорогого грунта подходит керамзит песок, набирается нахаляву на Льговском.Если планируете почвопокровку то питательный грунт в местах её посадки ничем не прикрывается, иначе корни почвопокровки(кубы например)не достанут до неё.Я если честно не люблю слоистые грунты питательные, считаю что у них есть срок эксплуатации и как он выйдет придётся глобально всё перезапускать с новым грунтом, а на обычном аквы ходят по 10 лет )))В местах(чаще у задней стенки)для посадки мощных растений с мощной корневой системой толщину грунта делают больше, к лобовому стеклу тоньше. Из частовстречающихся барбусов в травнике(я так понимаю по вашим заморочкам с грунтом вы его и хотите) хороши вишнёвые, а вот суматранцы например приведут вашу растительность в плачевный вид... ![]() Изменено 6.12.12 автор Leonardo46 |
|
#1736244 |
|
Завсегдатай
|
сообщение sid7sidТесты от Сера всегда показывают 0,5 , даже осмос, поэтому я им не очень доверяю. JBL более точные. ИМХО. |
|
#1736245 |
Завсегдатай
|
VadimiyГабариты аквариума напиши (площадь дна). А вообще, только без обид, нормальный подход это сначала спросить, а потом покупать, а не наоборот. Мне, например, твой выбор грунтов совсем не нравится, потому и молчал, чтоб не расстраивать из-за моих личных и, возможно, не совсем справедливых предпочтений. |
|
#1736251 Нравится bisha
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
85
Курск 6 года |
|
[q]сообщение TerAl сообщение sid7sidТесты от Сера всегда показывают 0,5 , даже осмос, поэтому я им не очень доверяю. JBL более точные. ИМХО. [/q]Как на зло, Jbl на аммоний/аммиак не было, пришлось взять Sera, значит по этому поводу не стоит волноваться. В принципе аммиак унюхать легко, а у меня на запах вода в порядке. |
|
#1736275 |
|
Завсегдатай
|
sid7sidДа не заморачивайся ты с этими тестами, уже не первую акву запускаешь. |
|
#1736306 |
Завсегдатай
|
sid7sidЕсли подсядешь на тесты основательно, то всё, голова кругом ![]() ![]() |
|
#1736451 |
Завсегдатай
|
Розовая Хомаломена, котороя сбросила все листья, начала пускать первый листок.Радости нет предела |
|
#1736454 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
85
Курск 6 года |
|
Мне сегодня дали очень дельный совет, я буду снижать нитраты подменами, но подмены делать не напрямую в аквас, а через внешний фильтр, таким образом нейтрализую нитриты в водопроводной воде. |
|
#1736485 |
Завсегдатай
|
sid7sidВодопроводная вода губительна, для бактерий проживающих в фильтре. ![]() ![]() |
|
#1736505 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
85
Курск 6 года |
|
сообщение TerAlВодопроводная не напрямую, а через фильтр аквафор, и не целиком чистая вода в фильтр будет заходить, а тоненькая струйка свежей воды будет перемешиваться с забором аквариумной. |
|
#1736512 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
Курск 9 года |
|
sid7sid Мое мнение, что слишком сложно! Помоему проще отстаивать! Где-то читал, что фильтра для человека не подходят для фильтрации воды рыбам! Т.к. сам хотел таким способом снизить жесткость аквариумной воды! |
|
#1736521 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
85
Курск 6 года |
|
STELLSОтлично фильтры подходят, уже больше 10 лет фильтрую аквафором. Отстаивать слишком сложно, у меня столько площадей нет, мне в неделю надо подменивать литров 150 не меньше. А сложности совсем нет, всего-то надо вставить трубку от фильтра в заборную трубку внешника. |
|
#1736577 |
Завсегдатай
|
Пересадил первый выводок рачат в верхнею Акву, для дальнейшего подращивания |
|
#1736722 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Kromsator Михаил, какой грунт посоветуете на 55л, планируется мелкая почвопокровка площадь дна 35х60 Изменено 6.12.12 автор bisha |
|
#1736738 |
Завсегдатай
|
сообщение STELLSГлупости все это. Использую осмосную воду, смешанную с водопроводной. |
|
#1736775 |
Завсегдатай
|
bishaКупи Amazonia, и будет тебе счастье. ![]() |
|
#1736778 Нравится bisha
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
TerAl 10 литрового пакета хватит? |
|
#1736784 |
Завсегдатай
|
bishaКонечно, ... и еще останется. |
|
#1736786 |
Завсегдатай
|
sid7sidПроверь тесты JBL на дистилированной воде или осмосной. Может у них тоже погрешность, а то будешь заморочки делать ![]() ![]() |
|
#1736790 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение TerAl ЕСЛИ ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛ-Питательный грунт ADA Aqua Soil Amazonia :smart ![]() |
|
#1736873 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение 13 Не боги горшки обжигают ![]() |
|
#1736913 |