Посетитель
![]() ![]() ![]()
97
Курск 13 года |
Из Курска есть кто-нибудь? (страница 156) |
Куряне - отзовитесь!!!!! |
|
#909299 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
324
Курск 7 года |
|
сообщение bishaДа Вов именно этот , хороший грунт и приятно сажать в него , да же в JBL Manado хуже намного ! |
|
#1736914 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение bishaДа имеено он. Только повнимательнее почитай о запуске аквариума на этом грунте. ![]() |
|
#1736944 |
Завсегдатай
|
Всем привет, пару дней приехал из Москвы. Заходил на ВДНХ за крветками. Как сказать заходил(, в полу открытую дверь пытался позвать хозяина магазина, вышел какой то парень и просто захлопнул дверь перед носом, типа они очень заняты и без объяснений(((( жуть, так неприятно было. |
|
#1737054 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Огромное Спасибо Михаилу(Kromsator)за помощь в приобретении комплектующих и разъеснении работы СО2 |
|
#1737106 |
Завсегдатай
|
bisha Предпочитаю питательные подложки-самомесы по рецепту PMAS с теми или иными вариациями ![]() Ну разве что ее вперемешку с Повер Сандом в качестве подложки под нейтральный засунуть - тогда может быть. Но это будет слишком дорого. Да и покупать Ымпортную спеченую грязь по таким ценам... Да и запуск с ней - сплошной геморрой, ладно еще нанокубик какой, а если емкость больше 150 литров... Не, ну ее нафик. Поэтому наше все - питательная подложка с биогумусом, сверху строительная сетка, а потом 4-6 см нейтрального кварца фракции 2-3 мм. |
|
#1737199 |
|
Завсегдатай
|
bisha Всегда рад помочь ![]() |
|
#1737200 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
[q]сообщение kursk-med |
|
#1737204 |
Завсегдатай
|
STELLS Ясен пень слишком сложно, из под трехколбовых фильтров с углем в одной из колб можно сразу заливать без всяких отстоев. Но суть не в том, что сложно, сложности нас не пугают - ненадежно. Чем сложнее система, тем выше вероятность выхода ее из строя ![]() STELLS А если в хозяйстве 300 и более литров воды? ![]() STELLS в корне не верно. Ну чистый осмос конечно не подходит - реминерализация нужна или мешать с водопроводной. А что там пишут про угольные картриджи с серебром - так это ахинея полная. Во-первых, серебра там кот наплакал. Во-вторых, серебро там в металлической форме и предназначено только для того, чтобы в самом фильтре не селились бактерии. В-третьих... а Вы задумывались когда-нибудь, с чем контактирует вода, пока попадет из очистных сооружений к нам в кран? |
|
#1737211 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
111
![]() 12 года |
|
сообщение bisha Завтра после 11 часов в "Экзотике" на Гоголя будет в наличии (небольшое количество) камень Дракона. Цена 230р за кг. |
|
#1737215 Нравится bisha
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
Курск 9 года |
|
Конечно, если речь идет от 300 литрах и выше отстаивать довольно сложно, да и не стоит, 20% подмена врятли нарушит баланс банки, хотя не исключено! По поводу, что течет к нам по трубам конечно задумывался, поэтому пользуемся фильтром для воды, но для рыб отстаиваю прямо из под крана! Тьфу тьфу все живы! Отсюда напрашивается вопрос! Каков же ваш вывод решения данной ситуации? |
|
#1737220 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
324
Курск 7 года |
|
сообщение ЭкзотикаКогда будет много ? |
|
#1737291 |
|
Малёк
![]() ![]()
33
![]() 11 года |
|
9 декабря будет дракон в большом количестве цена 280р |
|
#1737305 Нравится 13
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
111
![]() 12 года |
|
Prapan Мы планируем в середине-конце следующей недельки.Обязательно отпишемся. |
|
#1737335 Нравится Prapan
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
61
Курск 11 года |
|
Leonardo46Спасибо за ответ!!Раз уш я буду засыпать на дно субстратИ он современем потеряет свои вещества.Можно ведь будет подкармливать и удобрениями (как с обычным грунтом)Зачем придется перезапускать? |
|
#1737376 |
|
Завсегдатай
|
Vadimiy Питательный субстрат по мере отдачи питательных веществ постепенно разрушается, тоесть были гранулы например 2-3 мм как амазония2,а превращается в пыль и слёживается, циркуляция воды в грунте нарушается и грунт закисает, умирают колонии бактерий в нём и это и есть биологическая катастрофа, требуется перезапуск.... ![]() ![]() |
|
#1737398 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Амазония Выписал камешков, поднял волну.....наверное будут бить |
|
#1737488 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Завтра после 11 часов в "Экзотике" на Гоголя будет в наличии (небольшое количество) камень Дракона. Цена 230р за кг. [/q] |
|
#1737491 |
|
Малёк
![]() ![]()
33
![]() 11 года |
|
Технологии идут в перед!!! Токаши сейчас использует пудру(измельчонная в пыль амазония) так же как и под амазонию нужно закладывать лаву , бактерии при запуске важная вещ но, что использует( бактерии) большенство аквариумистов на мой взгляд не те бактерии, попробую обяснить: в новой акве нет корма для боктерий нет временного субстракта для жизни деятельности последних, только одна фирма выпускает все сразу я имею веду в разных упаковках это АДА. да у меня дома аква на амазонии работает 3 года и будет работать еще долго я в этом уверен, кто то писал сей час не помню что в магазине грунт превращаеться в пыль да от счастья он прав но представте сколько выращено и выдернуто и продоно растений, в домашних условиях токого не будет, быстрый рост сложных ростений не верх пилотажа , самое сложное контролировать скорость роста!!! |
|
#1737517 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1737521 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Спасибо Александру(13) за заправленный баллон с СО2,ну вот все части и механизмы есть, завтра буду собирать "адскую машинку", а жена рыть окопы |
|
#1737571 |
|
Завсегдатай
|
bishaКлассный материал, особенно справа ![]() ![]() |
|
#1737613 Нравится bisha
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
324
Курск 7 года |
|
сообщение ЭкзотикаБудим ждать ! |
|
#1737637 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
85
Курск 6 года |
|
сообщение STELLSЛучше и для рыб фильтровать, у меня из под крана такая гадость течет, там железа тьма, чтоб оно все осело неделю понадобится, а я через день по 20-40 литров подмениваю. |
|
#1737806 |
|
Завсегдатай
|
У меня фильтры стоят прямо на подаче водопроводной воды, вода чистейшая.Замена фильтра раз в месяц, в большую Акву лью прямо из под крана, в маленькие отстаиваю, всё в норме. |
|
#1737871 |
Завсегдатай
|
bishaКак прошёл запуск СО2? |
|
#1737872 |