Посетитель
![]() ![]() ![]()
66
![]() 17 года |
Изготовление аквариумов из оргстекла. (страница 3) |
Хочу научится клеить аквариумы из огрстекла! |
|
#403772 |
Малёк
![]() ![]()
24
![]() 14 года |
|
Я вот в городе где нашел листовой акрил, там же и клеи для него сразу есть. Взял Cosmofen PMMA - хетрыххлористый углерод с акрилом, эти компоненты там точно есть. |
|
#493564 |
|
Малёк
![]() |
|
Всем спасибо за участие |
|
#493587 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Ater Я такой только что склеил, три дня назад запустил, недельку-другую понаблюдаю и напишу отчет.Но это не здесь. А по теме: клеил дихлорэтаном, что есть тоже самое, что четыреххлористый углерод. Растворял стружку и клеил, швы могут получится абсолютно прозрачными, у меня по неопытности клей где-то подтекал, где-то было мало и образовывались пузырьки... Но для фильтра пойдет, а при наличии небольшого опыта можно добится практически идеальных швов и именно растворяя стружку. |
|
#495454 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
64
![]() 18 года |
|
Здравствуйте. При покупке 40 литрового террариума планируемого использовать как отсадник для мальков не была замечена дырочка в литнике на дне диаметром 1 мм. Банка долгое время лежала дома, чек потерян. Дырка обнаружелась вместе с 5 литрами воды на полу |
|
#504216 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Kim_DimМатериал дисков, афаик, не акрил. Если есть дихлорэтан, то нетрудно будет найти предмет из акрила, растворить малюсенький кусочек и заклеить дырочку. Заплатка на такой мизер ни к чему. |
|
#504239 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
64
![]() 18 года |
|
сообщение DNK Спасибо, наверно так и сделаю. Про компакт диски я имел ввиду не сам диск а конверт под него, хотя возможно это то же не акрил. |
|
#504275 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
После склейки фильтра у меня осталось немного акрила, хочу склеить баночку, согнуть лист так, чтобы получилось переднее стекло и боковые. Возникают 2 вопроса: |
|
#506737 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение hare1. В кипящей воде. 2. Высота до 60см. Длина - неограничена, не забываем только про ребра и стяжки. Сборка - "коробочкой", то есть ребра по периметру и связаны между собой. |
|
#507136 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
А как приблизительно прикинуть толщину стекла в зависимоти от объема (высоты) банки? И как понять, нужны ребра жесткости или нет? Я хочу клеить нерестовики от 30 до до 50-60 литров. |
|
#530970 |
Новичок
![]()
7
Пермь 13 года |
|
Пробовал склеить банку из оргстекла 500*900*150. Клеил герметиком. Но стекло было только 5мм. При испытании стенки раздулись , один из углов разошелся. Но ведь если брать толшину больше - дешевле будет делать из силикатного. |
|
#531217 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
66
![]() 17 года |
|
сообщение VVBЯ бы не рисковал, хоть клей и сильный держит хорошо пластик, но не всякий!!! сообщение vidokВот бы фото... Смотря, конечно как клеить, однако герметик я использовал для гермитизации и доп. прочности, а не основной, так как засомнивался в клее, которым склеил самп. Изменено 18.11.07 автор Шутько Денис |
|
#531410 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Цитир
Чего эксперементровать? Технология давно известна. |
|
#531463 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
66
![]() 17 года |
|
Вобщем склеил самп довольно большой из трех частей. Однако при сборке обнаружил, что на пенник заявлены были размеры без помп! А так же оказалось, что когда создавал файл по которому компьютер режет оргстекло, разместил отверстия на на той стороне, которой нужно. В спешном порядке взял экструзию и нарезал как надо. |
|
#557009 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
возник тут вопрос |
|
#636398 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение KRAPSIИз акрила обычно нерестовики. Они легче и не бьются, поэтому их легче, проще и безопаснее ворочать. Плюс клееный на силиконе аквас желательно длительно вымочить, чтобы икра не страдала. Акриловый нерестовик не нуждается в этом. и возможно ли для удешевления делать дно из чего-нибудь менее дорогого чем оргстекло (винипласта например)?Так и делают - как минимум дно из него, особенно если винипласт темный, то и вовсе супер. А бывает что и все стенки из него, кроме одной. |
|
#636433 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
DNK, спасибо! |
|
#636572 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение KRAPSIДля сварки оргстекла применяют другие прутки - перхлорвиниловые. Они размягчаются потоком очень горячего воздуха (промышленный фен) и соединяют части аквы. Не очень крепко. Не очень эстетично. Но очень быстро и почти безвредно для изготовителя и рыб. кстати, где-нибудь есть таблица необходимой толщины оргстекла в зависимости от объёма и высоты?Если не пугает возможное пузо и оргстекло литое, то можно делить необходимую толщину стекла на 2 и получите потребную толщину оргстекла. Если пуза не хочется, то один в один со стеклом. Архиважно помнить что аквариумы из оргстекла без ребер и стяжек пучит ОЧЕНЬ сильно, даже один в один толщина с обычным стеклом приводит к пузу в десять (или еще больше!) раз большему чем в случае стекла. Поэтому почти всегда обязательны стяжки (минимум одна) и ребра жесткости, которые чаще всего располагают коробочкой, то есть по периметру, с обязательным соединением в углах. В общем, без ребер и стяжки из акрила делают только нерестовики. Основное эстетическое преимущество акрила - его прозрачность, с появлением ультрапрозрачных стекол ушло. Осталась только высокая ударостойкость. Аквариум из 20мм акрилового стекла трудно разбить кувалдой, к примеру ![]() |
|
#636614 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение DNK а то что самому проще склеить из акрила? или это мне кажется? |
|
#636689 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение KRAPSI а то что самому проще склеить из акрила? или это мне кажется?Кажется. Как раз все наоборот. Еще как наоборот! |
|
#636903 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение DNKКажется. Как раз все наоборот. Еще как наоборот! Так иди он лесом этот акрил!)) |
|
#636972 |
|
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 17 года |
|
Шутько Денис из экструзии клеить вообще нельзя, она изготовляется прокатом, что дает внутренние напряжения уже при изготовлении |
|
#641078 |
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 17 года |
|
сообщение DNK он не токсичен при контакте с водой? Как карбонат например? |
|
#641080 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |