Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Изменение цвета плавников у золотухи (страница 2) |
Всем доброго времени суток. Видел, что вопрос не раз поднимался, но не смог найти ответ на свой. Изменено 9.4.13 автор mitaya Изменено 9.4.13 автор mitaya |
|
#1805782 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
garik-33 Да, действительно, улитон больше чем он. Сколько лет он должен расти? Изменено 25.4.13 автор mitaya |
|
#1813496 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
вот фото |
|
#1813498 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
mitayaконкретный улитон ! золотухе еще расти и расти ! при хороших условиях за год из такого вырастает вполне крупная рыба . за 2-3 года уже реально в ладонь не помещается . но все индивидуально , у меня так , у кого то не так . |
|
#1813504 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Всем доброго дня. |
|
#1821812 |
Свой на Aqa.ru
|
mitayaвот уже повеселей стало ! рыб бодрячком ! вырастет , хвостатый будет . улитон реально конкретный ! не понятно кто там отъедается золотуха или он ![]() ричию не хавает ? моим сколько не закинь , пока нее сожрут её будут спать под ней и жевать ![]() |
|
#1821821 |
|
Малёк
![]() |
Как же всё это знакомо... (страница 2) |
mitaya У самой точно также было: рыбку подарили, сказали в пяти литрах с ней никаких проблем, раз в два дня корми, раз в две недели литр воды подменивай, через месяц туда же ещё одну можно посадить (продавцов за такие советы в пять литров сажать надо бы!). Когда появилось чёрное пятнышко, в ближайшем зоомагазине сказали - обычное дело, смена окраса или стресс от переезда на новое место. Потом верхний плавник начал чернеть, потом на хвосте почернело, потемнели бока... Она вроде бодрая была, поэтому не обращала внимания. И только когда начала штудировать форум, поняла, что давно пора спасать рыбёху. Аэратор, фильтр, ежедневные подмены и сифонка грунта, затем экстренный запуск сорокапятилитрового акваса. И только спустя недели три смогла вздохнуть спокойно - исчезло последнее чёрное пятно. Сейчас золотушка усиленно растёт и, надеюсь, скоро создам оптимальный "дом" для таких золотых чудиков. |
|
#1821950 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
garik-33 Да, "Хавает", совсем не много. Пытается щипать, но пока ему не нравится, может быть ему жестко? А вот если ряски насыпать, все сразу слопает. Часть ряски находится над ричией, даже не пытается до нее добраться. Вот что-то мне кажется. что он толстеет слишком. Боюсь перекормить. Утром гранулы (5-7 шт), вечером гранулы (штук 7-9), в перерывах немного ряски закидываю, ну и думаю днем все-таки он пощипывает ричию. Сколько для него корма норма, а сколько - перекорм? |
|
#1822795 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Рыбина Е. А сколько месяцев рыбе? Есть фотки? |
|
#1822798 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение mitaya Ряской перекормить невозможно. Вообще, зелень можно давать без опаски перекорма. Если б вместо гранул был живой корм (или заморозка), я сказала бы, что тоже особого риска перекорма нету, а вот про сухой корм ничего сказать не могу - не знаю. |
|
#1822813 |
Свой на Aqa.ru
|
mitaya ![]() ![]() да 5-7 гранул для него как ни о чем , нормально , перекормом не пахнет . а зелень пусть жует хоть целый день .сейчас крапива молодая , вот её хорошо едят , даже анцы хомячат . сколько корма давать , это уж вы сами должны понимать и чувствовать . со временем конечно. |
|
#1822845 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
garik-33 ну это как-то сложно мне кажется. Ему сколько не дай, все съест ![]() Ну так вот, хотелось бы услышать ваш или еще чей-то опыт по количеству корма для рыбы (возраст, ориентировочно 3-4 месяца), а также для взрослой золотухи? По поводу крапивы интересно?! Как правильно ее давать? мелкими кусками или прямо листья бросать в аквас? Пробовал давать как-то листья салата, так они проплавали пару дней, так и выловил и выкинул ![]() Тут недавно кинул ему сомовью таблетку, он понимает, что еда. Шарики ищет. Туда метнется, обратно... Проплывет мимо таблетки, камень схватит, а понять не может где и что нужно съесть. Нашел потом ![]() |
|
#1822881 |
|
Свой на Aqa.ru
|
mitayaу меня их в акве 10 здоровых рыл и десяток подростков еще как ваш , если буду "шарики" отсчитывать то сам не успею позавтракать ![]() ![]() мотыль покупаю живой , промываю и морожу . крапива молодая , рвал прям с корнями кустики (дольше так сохраняется в холодильнике в пакете ) , беру 3-4 кустика промываю под краном , потом ошпариваю кипятком , обрываю листья и на доске режу (листья естественно) . после крапивы ричия уже не так идет , видать крапива вкусней . салат мои тоже не едят . |
|
#1822908 |
Малёк
![]() |
|
сообщение mitaya Доподлинно возраст моей рыбки неизвестен: вроде бы на момент дарения её мне она была двухмесячной, значит, сейчас ей 7 месяцев. Но утверждать не берусь - опыта в этих делах ноль. Может, знающие люди помогут определить точнее. Вот фото: Линейкой не меряла, но на глазок в ней сантиметров восемь без хвоста. Когда подарили, была только три с половиной - четыре см. |
|
#1823152 |