Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
![]() 16 года |
Жесть! Можно еще помочь или нужен перезапуск ? |
Привет всем. Мучаюсь с аквасом, не могу добиться нормального роста растений. |
|
#401715 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Для начала я бы на вашем месте разобрался бы с нитрАтом, как-то его многовато для вашего объема и количества рыб. Не то, что это плохо для растений, но слишком хорошо для водорослей. Тут вам могут помочь подмены воды, существенно более интенсивные, чем у вас. |
|
#401723 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
![]() 16 года |
|
а скажите как уксусом проверить? что и в каких пропорциях? |
|
#401794 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение denizzerГорсть сырого грунта заливаете уксусом или уксусной эссенцией и смотрите, будет ли активное пузыряние. Если есть, значит он у вас с карбонатными породами, которые могут повышать pH и жёсткость. Если грунт пузыряет и pH и жёсткости в акве отличаются от этих же параметров в отстоянной в течение суток водопроводной, значит это именно он вам и даёт вашу жесть. сегодня поставлю воду отстаивать, может ее чем нибудь подготовить?А вы обычно как готовите воду к заливке в акву? Вот так и готовьте. Сколько надо менять воды? и как часто?Если у вас из-под крана нормальная питьевая вода, просто подменивайте, не отстаивая, по 10-15% в день (можно ведро отстоянной + ведро из-под крана, как раз будут ваши 10%). Таким образом вы (если у вас действительно 100мг/л нитрАта) за 10 подмен снизите его до 20-35мг/л (разумеется, без учета пополнения его из рыбьих фекалий). может помогут удобрения?Они могли бы помочь в усвоении нитрАта, если бы имели бы динамику роста. |
|
#401818 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
И еще одно средство... |
Полностью согласен с Советником (по определению...). Но, как скорую помощь рекомендовал бы стайку Молинезий, пару-тройку молодых Сиамских водорослеедов, нескольких подростков Анциструсов. И НЕ КОРМИТЬ пока весь налет с растений не поедят. А параллельно выполнять все меры по оптимизации параметров воды. Поверьте, испытано на своих аквариумах - работает. |
|
#401836 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
![]() 16 года |
|
молинезии есть - 4 штуки, но они ленивые, ребята, может у меня световой день большой, может уменьшить его часов до шести? |
|
#401848 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение denizzerЧто ж они у вас дураки/дуры кушать дрянь всякую просто так? Кормить надо меньше! ![]() может у меня световой день большой, может уменьшить его часов до шести?Большой - это сколько? При вашем свете 4x18 на 240л (0.3Вт/л) вряд ли много света - основная причина. Уменьшите до 10-11 часов, если он у вас больше. Просто вопрос с опережением, если грунт будет пузырять, что делать?Если грунт пузыряет и pH и жёсткости в акве существенно выше этих же параметров в водопроводной воде, можно и подумать о смене грунта (или хотя бы засыпании его слоем нейтрального грунта). |
|
#401898 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
![]() 16 года |
|
у меня помимо 4х18 стоят еще 2 по 30 аква гло и сан гло |
|
#401919 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение denizzerОК, доразглядел. ![]() |
|
#401993 |
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Кстати, моё скромное мнение, что если СО2 НЕ подается, то свет можно бы и уменьшить. до 0.3-04 Вт/л |
|
#401996 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
![]() 16 года |
|
У меня световой день ну наверное часов 12 не меньше, просто я не придавал этому значения. Какой мне поставить световой день для акваса? и где посмотреть норму света в ваттах на мой аквариум? |
|
#402040 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
![]() 16 года |
|
сделал тест водопроводной воды холодной |
|
#402073 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
А почему не хотите просто добавить СО2? |
|
#402095 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
![]() 16 года |
|
а дайте ссылку как получать его без больших капиталовложений, буджет очень ограничен |
|
#402127 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
![]() 16 года |
|
Попробовал протестировать грунт на уксусе. Пузырьки идут, в секунду - 1-2 пузырька, но не так чтоб прям как газировка, что делать? менять грунт?? не хотелось бы - это хлопотно - затратное дело. Как быть подскажите. |
|
#402171 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
![]() 16 года |
|
5 минут - пузыри участились! Ребята мне нужна помощь! |
|
#402176 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
![]() 16 года |
|
через полчаса вся поверхость воды в банке с уксусом поквылась белой пеной (как будто туда наплевали) |
|
#402188 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Значит всё из грунта |
|
#402289 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
![]() 16 года |
|
А углекислый газ как бюджетненько сделать, у кого нибудь есть ссылка? |
|
#402342 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение denizzerhttp://www.tropica.r... А грунт сам по себе сможет стать нейтральным?Нет ![]() |
|
#402379 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
![]() 16 года |
|
Спасибо, будем экспериментировать - тока я думаю как бы эта штука не рванула ночью |
|
#402382 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Раз уж затронули тему грунта с карбонатными породами.. |
|
#402389 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
У меня примерно такие же параметры воды в аквариуме, как у автора топика, только KH 14. Растет трава нормально. Благодаря подаче CO2. |
|
#402549 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
![]() 16 года |
|
в результате манипуляций (слил воду с 240 литрового акваса, литров 170 слил, зачистил грунт рассадил жалкие остатки растений) воду залил новую приготовив ее с помощью аквасейф от тетры, оставил только из освещения 2х30 аква и сан гло - остальное убрал. НО ВОДОРОСЛИ ВСЕ РАВНО ПОЯВЛЯТЬСЯ НАЧАЛИ !!! Я уже в панике, ЧТО делать??? Световой день - 10 часов - сделал тест воды |
|
#406155 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
|
#406173 |