go to bottom
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

534 28
Тула
8 года

Жёлтая и белая молли (страница 2)

Искал я инфу, так и не нашёл.Решил сам попробовать ) Живёт у нас самец жёлтой лирохвостной моллинезии

Молли
.Самка уже давно отошла в мир иной, по не зависящим от нас причинам.И вот у меня закралась мысля, а что если к нему снежинку подсадить , может мальки жёлтые с белым будут ))) Сказано сделано
Молли снежика
.Но вот в чём прикол, он на неё ноль внимания.Он сволочь пытается уже давно ухаживать за крупной вуалехвостой гупяшкой.Что не так-то?Порода одна, что самец и самка точно, оба сантиметров по 5.Я просто помню, как к своему, ещё невозмужавшему мечу самку подсадили, он от неё вообще не отходил, и не отходит (потомство в отсаднике плавает).Может этот извращенец какой ? Или они в принципе не могут скреститься ?
И да, С Праздником всех! )
2014-05-0101/05/2014 07:14:18
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

17760 10708
Москва
22 час.

Пётр76

Вертикальные полосы бывают у мальков, потом "стираются". У мальков пецилий тоже так бывает.
2014-07-2020/07/2014 15:23:47
Постоянный посетитель

534 28
Тула
8 года

DoraNi

Интересно кто папа.Но отсаживать всё равно не буду.Кто-нибудь да выживет
2014-07-2020/07/2014 18:43:05
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

92 2
Москва
9 дн.

У меня самцы молли черные пристают только к черным самочкамСмайлик :D Рядом с ними плавают два вида белых самочек и одна желтая, на них вообще ноль внимания))

2014-07-2121/07/2014 08:35:31
Свой на Aqa.ru

17760 10708
Москва
22 час.

Кофеин

Бывает и у рыб какая-то избирательность - то только на "своих" внимание обращают, а то только за "чужими" вьются, а "своих" по боку. Вон помесей-то как много. Сколько угодно таких историй, как говорится: "то им то, а то раз и это".
2014-07-2121/07/2014 15:29:35
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

4761 287
Москва
5 года

сообщение DoraNi
Бывает и у рыб какая-то избирательность - то только на "своих" внимание обращают, а то только за "чужими" вьются, а "своих" по боку. Вон помесей-то как много. Сколько угодно таких историй, как говорится: "то им то, а то раз и это".

Если бы всё обстояло так, как вы тут пишете, то, ни в естественных водоемах, ни в аквариумах не было бы ни гуппи, ни моллинезий, ни пецилий, ни меченосцев, а вместо всех этих видов плавали бы какие-то "среднеарифметические" живородки. Но природа позаботилась о том, чтобы исключить такую возможность.
"Помеси" бывают только внутри искусственно созданных пород, когда в неумелых руках аквариумистов-новичков размываются и вырождаются чистые линии, но никак не межвидовые.

Ребята, учите мат. часть и будете лучше понимать, что происходит в вашей воде, и меньше писать всяких несуразностей.
2014-09-1313/09/2014 03:13:56
Свой на Aqa.ru

2256 801
Волгоград
15 час.

сообщение ElLe
Если бы всё обстояло так, как вы тут пишете, то, ни в естественных водоемах, ни в аквариумах не было бы ни гуппи, ни моллинезий, ни пецилий, ни меченосцев, а вместо всех этих видов плавали бы какие-то "среднеарифметические" живородки. руках аквариумистов-новичков размываются и вырождаются чистые линии, но никак не межвидовые.
Ребята, учите мат. часть и будете лучше понимать, что происходит в вашей воде, и меньше писать всяких несуразностей.

Вы наверное, не совсем правильно поняли ответ DoraNi, и не внимательно прочитали вопрос:

сообщение Кофеин
У меня самцы молли черные пристают только к черным самочкамСмайлик :D Рядом с ними плавают два вида белых самочек и одна желтая, на них вообще ноль внимания))

-речь идёт о трёх разных цветовых морфах моллинезий, хотя и они могут быть различными видами!
ElLe, между ними могут быть гибриды???

Изменено 13.9.14 автор ГуппиМЭН
2014-09-1313/09/2014 12:31:18
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

4761 287
Москва
5 года

сообщение ГуппиМЭН
-речь идёт о трёх разных цветовых морфах моллинезий, хотя и они могут быть различными видами!
ElLe, между ними могут быть гибриды???

Да в том-то и дело, что я все внимательно прочитала и правильно поняла.
А ответ на этот вопрос уже содержится в сообщении Кофеин, внимательно наблюдающего за обитателями своего аквариума. А еще раньше в сообщении AquaSbor.
Гибридов быть не может. Если интересно, могу подробнее объяснить - почему. Но ближе к вечеру.
2014-09-1313/09/2014 15:12:53
Посетитель

218 28
Москва
6 года

сообщение ElLe
Если интересно, могу подробнее объяснить - почему. Но ближе к вечеру.

Если это не из серии научных трактатов с применением узкопрофильной лексики, то думаю, что многим было бы интересно. Я вот уже слежу за темой ))
2014-09-1313/09/2014 20:54:49
Нравится ГуппиМЭН
Свой на Aqa.ru

17760 10708
Москва
22 час.

ElLe

Я не имела в виду "помеси" гуппи и меченосца и т.п. Таких просто быть не может. На форуме сплошь и рядом вопросы вроде такого: Почему самец черной моллинезии не обращает внимания на "своих" черных самок, а пристает к "чужой" желтой самке моллинезии? Да кто же его знает, чем ему желтая самка интереснее своих черных! А в результате в потомстве - вот они помеси желтые с черным или черные с желтым, это как смотреть. То же самое про пецилий, меченосцев и гуппи. "Свои" внутри каждого вида, но "чужие" по цвету.
И совсем уж ни при чем здесь неумелые руки новичков и незнание матчасти. Совершенно необязательно держать чистые линии какого-то определённого вида рыб. Радуют рыбки своего хозяина, и хорошо. Лишь бы условия содержания были правильные. Как говорится, то прекрасно, что кому любо.

Изменено 14.9.14 автор DoraNi
2014-09-1414/09/2014 21:07:57
Посетитель

218 28
Москва
6 года

Пётр76

Кстати, топикстартеру на заметку. Некоторые мои так называемые "Снежинки" со временем сильно поменялись в окрасе. Пример ниже.

Так выглядели все, имеющие размер около 4,5 см без хвоста, причём на этот момент они были все самками, как я думал:
Molly_silver_2

А так сейчас выглядит самец:
Самец Снежинки

Как говорится - почувствуйте разницу ))

P.S. Забыл уточнить - первая фотка сделана в апреле этого года, вторая - спустя 5 месяцев, сегодня. А теперь вопрос - Снежинка ли это?! Наверное всё же нет. Но красивый, зараза, в некоторых моментах хвост аж неоном переливается (но качественно сфотать так и не смог, увы). А по теме - твои "скрестятся", если снежинка окажется самкой, молода она ещё, верь murzilka1019 Смайлик ;).

Изменено 14.9.14 автор Dzeniba
2014-09-1414/09/2014 23:13:04
Постоянный посетитель

534 28
Тула
8 года

Смотрю тему как развили ))) У меня в итоге вот что.У снежинки было за это время 2 помёта, в первом было много малька, но так, как специально не стал поднимать, часть сожрали, часть наверно сдохла.Со вторым помётом та же фигня, правда малька было меньше и он был как то крупнее.В обоих помётах большая часть малька имела чёрные вертикальные полосы.А жёлтого самца забил красный меч ( Так что опыты закончились

2014-09-1515/09/2014 05:57:36
Посетитель

218 28
Москва
6 года

Пётр76

Из второго выводка малка тоже не подняли? Забили на них?

У меня все 3 самочки первый раз как будто бы одновременно мальков отметали. В акве мальков белых тьма была. И так случилось, что через неделю после этого мы уехали в отпуск на 3 недели. Я единственное, что сделал - автокормушку поставил, корма сухого в неё перетёр в мелкую пыль и настроил на то, чтобы по чутку раз в день отмеряла. После возвращения из отпуска обнаружилось, что мальков осталось примерно треть от прежнего количества, исчезло две пецилии и один кардинал. Ещё одного кардинала сразу выпустил в унитаз - чешуйки на нём были все взъерошены, сгорбленный был. Видать это те, кто не выдержал стресса недокорма. Сейчас, спустя два месяца, все живы, полны радости, малёк растёт на сушке и мотыле два раза в неделю в общем аквариуме. Это я к тому, что растений у меня в аквариуме не так уж и много, по фотке видно (часть искусственных), но малёк всё же выжил, сам. Скорее всего затянутый весь будет, но ведь жив...
2014-09-1515/09/2014 08:15:00
Свой на Aqa.ru

17760 10708
Москва
22 час.

Dzeniba

Роскошный, суперский "рыб", один только парус чего стоит! Так что чистота его породы не так уж важна. Красивый - и всё тут. Никакое фото не передаст, насколько прекрасной может быть такая рыба.
2014-09-1515/09/2014 10:03:44

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь