Посетитель
![]() ![]() ![]()
59
![]() 14 года |
К2О (страница 2) |
Помогите приготовить раствор калия для аквариума 250 л и как вносить. |
|
#1263713 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
pawik Соотношение азот:фосфор очень большое. Пропорция РЭДФИЛДА определяет, что соотношение атомов важнейших элементов в биосфере имеет следующий вид C : N : P = 100 : 15 : 1, соответственно соотношение нитрат:фосфат должно стремиться к 22:1 (по примеру удобрений Tropica и Seachem). Дальше делайте выводы сами. При сильных перекосах в сторону фосфора первым признаком этого станет ксеноккокус. |
|
#1267022 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
pawik KCl - калий хлористый (хлористый калий, калий-хлор) обычно можно купить в магазинах, где продают садовые удобрения. ИМХО у вас дефицит по калию. На крайний случай, если не будет - возьмите калий сернокислый K2SO4. Калия в нем ~ 45%. Т.к. это садовое удобрение - то прогоните 2-3 раза через промокашку или что-нибудь похожее (там осадок приличный получается). С готовым удобрением вашим лучше не связываться. Если возьметесь на свой страх и риск. Там фосфатов много, а по другим элементам - смотреть надо, считать. Но это не все. Надо будет мониторить и фосфаты и нитраты... А что вы хотели?... С травкой не все так просто... Изменено 12.11.10 автор Inqy33 |
|
#1267023 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
59
![]() 14 года |
|
Inqy33 Ясно. Если найду Хлорид или сульфат калия поможете сделать раствор и как его применять? |
|
#1267039 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
pawik Если найдете сульфат или нитрат можно воспользоваться калькулятором: http://amania.110mb.... Там подробно написано руководство пользования. Хлорид нужно пересчитать по молярным массам, но выше постами этот расчет есть. Не хочу ввязываться в спор, но обратите внимание, что сайт аммании не случайно исключил хлорид из источников внесения в аквариум калия. Вашей солью я бы тоже в аквариуме не пользовался - оставьте её для сада-огорода. |
|
#1267059 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ЧАП Полностью согласен, что лучше сульфат. pawik Да без проблем. Если не я то другие успеют посчитать ![]() Изменено 12.11.10 автор Inqy33 |
|
#1267075 |
|