Малёк
![]() ![]()
28
![]() 14 года |
как фамилия))) |
Добрый вечер, уважаемые! |
|
#726330 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#726338 |
|
Малёк
![]() ![]()
28
![]() 14 года |
|
то есть вы хотите сказать, что у меня ВСЕ виды водорослей, изображенные по вашей ссылке?? |
|
#726387 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Veterпричём полная |
|
#726550 |
Малёк
![]() ![]()
28
![]() 14 года |
|
сообщение nalim совершенно согласна, что борода - это индикатор баланса и гармонии в наших "подводных мирах". перечитала много тем на этом замечательном форуме, и: "полную" бороду лечить буду так: 1.заведу анциструсов парочку и побольше длинностебельных и быстрорастущих растюх (соответственно не перекармливать и следить за ростом и развитием растений) 2.подмену воды проводить буду и дальше 3.свет оставлю без изменений 4.и надо запасись терпением ![]() если только это действительно она... |
|
#726593 |
Свой на Aqa.ru
|
#726841 |
|
Малёк
![]() ![]()
28
![]() 14 года |
|
сообщение Кошки спасибо огромное, но с химией я связываться боюсь, опыта нету совсем, и страшно))) а очень хочется привести аквариум к гармонии, найти баланс... Помню свое детство - у папы всегда был аквариум литров на 40, он сам его клеил, над ним лампа дневного света и жутко гудящий аэратор, жили там речной песок, гуппешки, скалярии, меченосцы, барбусы, криптокорины, роголистники и элодеи - то есть самые беспородные существа. И сроду не было никаких лишних водорослей, никаких болезней, рыбсы плодились и размножались, о "бороде" и всяких прочих аристократических названиях и способах и слыхом не слыхивали. Помню кормили раз в неделю мотылем и раз в месяц чистили поверхность грунта. Всё. Аквариум существовал лет 15. А тут вроде и информации столько, и сил прилагаешь и средств, а вот на тебе, борода... |
|
#727239 |
Свой на Aqa.ru
|
#727243 |
Малёк
![]() ![]()
28
![]() 14 года |
|
да, точно. |
|
#727274 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Борода сома вымрет, когда в акве станет всё хорошо. |
|
#727277 |
Малёк
![]() ![]()
28
![]() 14 года |
|
вот я и пытаюсь сделать ему "хорошо" |
|
#727282 |
Малёк
![]() ![]()
28
![]() 14 года |
|
сообщение Кошки а роголистник и элодея тоже легко поражаются этой бородой, или все же они не такое излюбленное лакомство, как анубиас? |
|
#727361 |
|
Свой на Aqa.ru
|
VeterЗелёная-обычная тигровая нимфея, с красным вроде NYMPHAEA MICRANTHA.На рынке её почему-то называют Адмирал Першин, в общем мы так и не знаем, что конкретно, но больше склоняемся к первому варианту. Бородой поражается всё.Вопрос в том, кто быстрее всё сожрёт.А какой у вас свет? Попробуйте водичку подменивать почаще.. |
|
#727623 |
Малёк
![]() ![]()
28
![]() 14 года |
|
свет - вот об этом я тоже задумалась... |
|
#728384 |
Свой на Aqa.ru
|
VeterЗа комплимент спасибо ![]() А зачем вы фильтр отключили? ![]() |
|
#728503 |
|
Малёк
![]() ![]()
28
![]() 14 года |
|
фильтр у меня объединен с аэратором, для того, чтоб не было потока воды - фильтр пока отключила. Грунт просифоненый, фильтр промытый |
|
#729333 |
Свой на Aqa.ru
|
VeterЭто значит, что не очень здоровская лампочка.Но вкупе с тем, что есть сойдёт.Ставьте. |
|
#729572 |
Малёк
![]() ![]()
32
Москва 8 года |
Что такое Excel? |
В статье http://amania.110mb.... |
|
#729842 |
|
Малёк
![]() ![]()
28
![]() 14 года |
|
Кошки а воткреветки-фильтраторы... оказывается, я знаю про них только то, что они питаются водорослями ![]() это так? они правда могут помочь в борьбе с бородой и нитчаткой? |
|
#730157 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
Взять от сюда Борода. Расставляем все точки. |
|
#730182 |
Свой на Aqa.ru
|
Veterнаверное есть какие-то креветки, которые питаются водорослями, но что это не фильтраторы-это однозначно. Наши фильтраторы (а так же и другие фильтраторы, которых мы встречали на жизненном пути) только и делают, что фильтруют ![]() Наверное Вы имеете ввиду так называемых креветок Амано, однако мы с этим существом не встречались, так что ничего сказать не можем.Наши знания по этому виду ограничены только тем, что мы "где-то читали, что вроде бы как..." |
|
#730187 |
|
Малёк
![]() ![]()
28
![]() 14 года |
|
Чейз супер. просто жесть. получается, что ни один аквариум не застрахован от бороды, даже при установившемся био-балансе, и главное - она может появится даже от средства, которое обычно помогает в борьбе с нею же... но надежда умирает последней, все равно буду искать свой комплекс мер и стремится к гармонии))) но зато меня теперь не мучает совесть, спасибо! ![]() |
|
#730343 |
Малёк
![]() ![]()
28
![]() 14 года |
|
Кошки ![]() вряд-ли на нашем птичьем рынке я найду настоящих Амано))) но ваши хоть и не такие полезные - но зато забавные ![]() |
|
#730345 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Кошки Я для этих целей использую вишен. Беру из травника растение с обрастаниями, запихиваю его в креветочник, его тут же облепляет толпа мелких вишен и начинает водоросли жадно жрать. Через несколько часов отполированное до блеска растение можно возвращать на свое законное место. Критерий - креветки с куста слезли, значит все чисто ![]() kostabear По-русски это называется Сайдекс. Честная панацея от водорослей! (Опыт применения глутарового альдегида) Оленьи рога, правда, с его помощью не исчезли как по мановению волшебной палочки... Спустя неделю все так же колосились, хоть у меня и есть подозрение, что они были уже дохлые... Но распространение этой заразы остановилось моментально, с первой же дозы. Через несколько дней я просто оборвал все листья, на которых эта дрянь густо разрослась. Теперь все чисто... Никто из прочих обитателей (как флоры, так и фауны) при этом совершенно не пострадал. Хотя дозы я применял убойные. |
|
#730394 |
|
Малёк
![]() ![]()
28
![]() 14 года |
|
Quanar про вишни интересно, а они будут жить, например, с цихлидами? а с гуппешками? а какие отношения у Сайдекса с бородой? |
|
#730415 |