Посетитель
![]() ![]() |
Как избавиться от планарий в креветочнике с вишнями? |
Все сомневалась, но сегодня своими глазами , в грунте, увидела червей с треугольной головой. Помогите пожалуйста. 15 литров. Только вишни. |
|
#2258163 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2258197 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сделайте фото |
|
#2258210 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
В АкваПитере купите средство "No-planaria" на травах - проверено. |
|
#2258232 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Несень Самое простое, многими проверенное и безопасное для вишен средство - фебтал. Глистогонное для кошек и собак, продаётся в ветаптеке. На ваш аквариум 1/4 таблетки. Я в своём 15-литровом креветочнике именно так планарий извела. Тем действительно очень много, вопрос не устаревает. |
|
#2258260 Нравится Несень
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Несень Фебтала на 15 литров 18 достаточно будет. Я в такой концентрации раза 4 травил, и все нормально потравилось. Воду после травления можно тогда сильно не подменивать. Изменено 8.8.16 автор aleks-th |
|
#2258283 Нравится Несень
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
DoraNi Сегодня была в ветаптеке на Пролетарской, Автозаводской, Орехово. Нигде нет Фобтала. Это редкое средство? Где его можно найти? Изменено 9.8.16 автор MR.ROMA |
|
#2258586 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
#2258590 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2259431 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2259532 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2259533 |
Свой на Aqa.ru
|
#2259535 Нравится Несень
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
B_wolfНа Автозаводской. Специально заказали. |
|
#2259681 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
CorneliusЧерез какое время? |
|
#2259682 |
Свой на Aqa.ru
|
Несень Дохлых планарий лучше убрать, чтобы вода не портилась. Эти на стенках, возможно, ещё не сдохли, а так "сомлели", раз на дно не опали. Вообще полный каюк им наступает обычно на роковой четвёртый день. Повторный протрав рекомендуется, чтобы убить тех планарий, которые из яиц выведутся. |
|
#2259827 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2259931 |
Свой на Aqa.ru
|
Несень Сначала шуганите чем-то креветят, пройдитесь легонько у самого дна, а потом посифоньте. И внимательно присмотритесь, есть ли в тазу, куда воду слили, креветята. Им ничего плохого не сделается от того, что через сифон прошли. Из таза можно стаканом пластиковым отловить. Я всегда так делала. |
|
#2260003 Нравится Несень
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
DoraNiПожалуйста подскажите, через какое время нужно повторно травить планарий? Спасибо. |
|
#2260954 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Несень Не помню, как там по науке, но я у себя повторил через неделю. Правда после первого внесения фебтала я уже не наблюдал и планарий, ни гидр. |
|
#2260960 Нравится Несень
|
Свой на Aqa.ru
|
Несень К сожалению, уже не помню. Но согласна с Анатольевичем, что через неделю в самый раз будет. У меня планарии тоже с первого раза травления все окочурились. Почему-то именно четвёртый день стал роковым для гадских червей. И на форуме я не раз об этом читала. |
|
#2261068 Нравится Несень
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Присоединяюсь, на второй день после внесения фебтала (1 таблетка на 120л) планарии ползали как ни в чём не бывало, на третий день стали очень заторможенными и начали белеть, на четвертый день подохли, все. С тех пор прошло уже больше месяца - новых планарий нигде замечено не было. |
|
#2261081 Нравится Несень
|
|