Посетитель
![]() ![]() ![]() |
Как лечить скалярий ? |
Аквариум 380 литров 1200х700х450 , запущен 4 месяца назад. Население 2 больших вуалевых скалярии, парчовый сом, 5 неонов, 4 гурами, 2 лялиуса, 2 крапчатых сомика, 3 ампулярии. Растения: нимфея, эхинодорус гибриды шварценегер и глаз дракона, амазонка, криптокорина балансе, валиснелия, кладорфа, амбулия, банан, лимонник, стрелолист, анубиас, роголистник. Освещение 4х30W Sylvania grolux с отражателями. Освещение 10 часов в в сутки. Постоянная аэрация и фильтрация. Температура 27-28 градусов. Грунт - галька 4-5 мм. Ракушечник. Подмены воды 1 раз в неделю 20-25% с сифонкой грунта. |
|
![]() #728263 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Они потому и заболели повторно, что отнерестились... Нерест для ослабленной рыбы - не во благо. |
|
#728495 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Я добавляла метронидазол в воду 1таблетка на 25 литров, чтобы пролечить всех рыбок. Про Микопур мне писали, что там два вида меди и что он для многих рыб нежелателен. Сегодня с утра явных улучшений не наблюдаю. А сколько дней лечат йодинолом? Написано 4 дня подряд, а потом 1 раз в 3 дня. Рыбку я не очень хочу вылавливать и мазать, ведь для нее это стресс.. Может ванночки поделать, но я не знаю пропорций. |
|
#728588 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Не надо мазать Йодинолом плавники, может быть ожог |
|
#728658 Нравится alexnata1
|
Посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лолита Вот так мы с мужем перестарались с дозой йодинола и обожгли рыбке плавники [URL=http://img502.aqa.ru.us/my.php?image=img1827uv0.jpg] ![]() Отсадника то у нас нет, 5 литровая банка думаю маловата. да и аэрацию нужно нормальную..... Изменено 19.1.09 автор alexnata1 |
|
#728765 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Нет, 5-литровая банка не подойдет! |
|
#728780 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лолита Купила отсадник 25 литров. Снарядила подогревателем , компрессором и светом. Купила метиленовый синий. Добавила как по инструкции 5мг на 10л. Отсадила рыбку в карантин. [URL=http://img141.aqa.ru.us/my.php?image=img1828rh3.jpg] ![]() Нужна ли постоянная аэрация ? Как теперь кормить и сколько времени рыба должна пробыть там ? Нужно ли к самке отсадить самца, я тоже не уверена насчет грибка на его плавниках. Но самец продолжает лечение йодинолом по вышеуказанной схеме. |
|
#729268 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Молодцы, оперативно работаете! |
|
#729339 |
Посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Вот так выглядит моя скалярия после ожога Йодинола... |
|
#729841 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Бедняжка |
|
#730055 |
Посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лолита Да по ссылкам нашла какой-то форум, но там было написано про смазывание ватной палочкой 1 раз и все в одной из тем. Мы так и сделали в 1 раз и все было более менее, а во второй раз муж линул бедной рыбке на плавники прямо из флакона йодинол . Сейчас страшно об этом вспоминать. Придется учиться на своих ошибках. |
|
#730079 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Продолжаю тему потому как в аптеках не могу найти йодинол |
|
#744595 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Я вместо йодинола использовал йод. В принципе, йодинол - это в 10 раз разбавленный йод практически |
|
#744607 |
Малёк
![]() ![]()
33
![]() 14 года |
|
#768511 |
Новичок
![]()
1
![]() 15 года |
|
Привет всем!помогите пожалуйста!у меня живет 2 скалярии!одна плавает нормально, а вторая сложила плавники лежит возле дна и желудок у нее какойто красный! |
|
#1238829 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Palyuh-a Привет! Заполните Анкету Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ! Вставьте фото больной скалярии. |
|
#1239000 |
Новичок
![]()
6
Тольятти 14 года |
|
Всем добрый день! |
|
#1423449 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
fc Иван Бабушкин Привет! Фото не открывается. Вам нужно Анкету заполнить подробно см. выше ссылку. Чем кормите? Возможно аквариум не запустился. Подмените воду 25%. Температуру сравняйте с аквариумной. Читайте Что делать, если аквариум запущен неправильно? Какие симптомы у скалярии (налет, сжатые плавники, вздутие живота, покраснения...)? Фото нужны. 15л свободный? |
|
#1423461 |
|
Новичок
![]()
6
Тольятти 14 года |
|
Фото 1
Фото 2 Профиль заполню, кормлю обычным растительным кормом (разноцветный). Симптомы не могу определить, единственное, по сравнению с другими скаляриями в аквариуме - у них рот закрыт по большей части, а вялая рыбка постоянно "хватает ртом воздух". В аквариуме на 15 л несколько гупий и генетически модифицированных данио. За ссылку про перезапуск спасибо ![]() |
|
#1423561 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
fc Иван Бабушкин Заполните! Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ! Усильте аэрацию. На скалярии белые крупинки выпуклые? Тема на форуме |
|
#1423573 |
Новичок
![]()
6
Тольятти 14 года |
|
сообщение Лолита Фильтрация и аэрация на максимуме, к фильтру подсоединена трубочка c воздухом. На скалярии белые крупинки выпуклые? Крупинок нет, только отсутствие подвижности (рыба висит в одном и том же углу у поверхности воды) и безпрестанное "чавканье/дыхание" ртом. |
|
#1423591 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1423599 |
Новичок
![]()
6
Тольятти 14 года |
|
сообщение Лолита " target="_blank" rel="nofollow">ролик Что за белые точки на фото? Пока таким Воду подменили? Это уже завтра утром... |
|
#1423645 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
fc Иван Бабушкин Дышит плохо - скорее всего аммиак. Как давно заселили рыб? Опишите процес заселения. Какой возраст скалярии? Судя по наметившимуся рисунку - месяцев пять, но какого размера тело? Как долго скалярия была в ограниченых объемах? Глаза сильно выпуклые. Так и было или недавно опухли? Форма для пяти месяцев неправильная, хотя конечно может быть отпечаток породы. Но выпуклые глаза выдают затянутость. Ест нормально? Не плюется кормом? |
|
#1423649 Нравится Лолита
|
|
Новичок
![]()
6
Тольятти 14 года |
|
Вопрос закрыт, рыбка утонула. Благодарю за помощь! Постараюсь спасти остальных, пока ещё на вид не больные! |
|
#1424067 |