Посетитель
![]() ![]() |
Как накормить скалярий? |
Не так давно завел пару скалярий-подростки. Они тоже явно есть хотят но проблема- при кормежке вся банда других пород в этот момент устраивает кучу-малу, а скалярии , как благородные создания, не могут пробиться к корму. Примерно такая ситуация с парой гурамок-они, правда, побольше и с трудом, но пробиваются, но мне кажется что достается им меньше чем им хочется. |
|
#3094240 Нравится Александр Лукьянов
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Юрий Шишин Очень странно, мои расталкивают всех. Расскажите, кто у вас устраивает кучу-малу, какой объем аквариума? |
|
#3094243 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Юрий Шишин Предварительно замоченный гранулированный корм и аптечная спринцовка с насадкой из пустых стержней от авторучек в помощь. Корм можно давать строго дозировано в строго определённое место, например отвлечь основную толпу одной порцией, а затем дать дать прямо под нос "тугодумам" вторую порцию. Изменено 20.7.23 автор serg_42 |
|
#3094248 |
Свой на Aqa.ru
|
Юрий Шишин Кормлю своих Манакапуру разной промытой заморозкой, небольшими порциями возле поверхности, с чайной ложки прямо в рот. Остальных наглецов предварительно отгоняю и они добирают несъеденное. |
|
#3094288 Нравится tigrenok
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Иванъ Вопрос-а что заморозку надо промывать перед подачей? Я считал что эта гадость уже должна быть промытой поэтому просто режу напополам и так бросаю. Видно конечно облачко "грязи" при растворении льда -но думал так должно быть. Это во-первых а во вторых стоит только что-то опустить к поверхности воды-вся банда сразу здесь и подойти скаляриям все равно не дадут, мне кажется. |
|
#3094290 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Что у вас за банда? Я своей банде на 2 аквариума даю за 1 кормление 2-3 кубика заморозки (артемия, коретра-мотыль). Все разбалтываю в стаканчике, потом выливаю по два захода на половину длины аквариумов. Достается всем. Кубики не кидаю - они быстро и бестолково тонут. |
|
#3094330 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Крошка РУ основная банда=мечи молли гуппи тетры данио ну и пара гурам и пара скаляр не считая сомиков. Заморозкой балую редко. 1 кубик на всех может раз в неделю-две. Средний мотыль или крупная артемия. Бросаю как есть-постепенно размораживается сначала а потом кучкой падает-раздербанивают за минуту. |
|
#3094333 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Кормите один раз в день? |
|
#3094337 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Крошка РУ Кормлю сухим. Иногда балую заморозкой. Проблема осталась на 50%- то есть одна адаптировалась-прорывается к корму и наедается а со второй та-же проблема-не может подплыть-ее отталкивают. Она вообще какая-то нестандартная ни по мозгам ни по форме= маленькое тело а плавники (верх-низ) несоразмерно длинные. И когда все жрут-она не может подплыть к поверхности и остается голодной. Чуть-чуть подхватывает то что проплывает мимо-вниз. Но реагирует как-то замедленно. Боюсь подохнет на таком рационе. Крошка РУ Кормлю один раз в день. Пробовал дважды-начинаются проблемы с водой-мутнеет. |
|
#3095836 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Юрий Шишин Кормите адресно, с пинцета, вам уже посоветовали. Иначе затянется еще больше, и погибнет, в конце концов. |
|
#3095842 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3095843 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Юрий Шишин Она чаще всего стоит посередине аквы. Я уже специально купил мелкие тонущие гранулы ТЕТРЫ . Даю с одного края банки плавающий корм для банды, отвлекая всех , а ей под морду сыплю гранулы. Так пока она сообразит что их надо хватать пока до дна не дошли , гранулы успевают упасть и их тут-же съедают сомы. Прямо хоть отлавливать и кормить в отсаднике... |
|
#3095844 |
|