Клон
|
Как не надо приобретать растения!!! |
Как я понимаю, покупка растений, также других животных, сопряжена с рядом моментов: |
|
#1749068 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вы лукавите про процент приживаемости импорта и "сухих растений". |
|
#1749445 Нравится Nisa
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Sandy123ИМХО, заблудился ![]() |
|
#1749476 |
Клон
|
|
Ananas72 Да, темка почему-то не туда попала, согласен. |
|
#1749485 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sandy123теоретически все верно, но практически так не бывает к сожалению. Все перечисленное, чаще делается наоборот. Спасибо, что написали так все подробно, памятка покупателям возможно пригодится. |
|
#1749531 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
мужской шовинизм не излечим...даже у аквариумистов) |
|
#1749675 |
|
Клон
|
|
lanube Вы к ним не относитесь, это верно ![]() |
|
#1749714 |
Свой на Aqa.ru
|
мужской шовинизм не излечим...даже у аквариумистов)lanube Вы к ним не относитесь, это верно Это точно. ![]() Прошу прощения за такое необдуманное высказывание брата. ![]() |
|
#1749850 |
Свой на Aqa.ru
|
А по-моему, правило должно быть ровно одно. Приобретая что-либо, Вы должны понимать, что именно Вы приобретаете и для чего. Это относится и к рыбам, и к растениям, да и к хомячкам тоже. |
|
#1749872 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Sandy123Импортные приживаются долго, период адаптации дает о себе знать. А занести можно не только водоросли, но и улиток (не всегда они званные гости), и пиявки небольшие встречались (именно с форума). Поэтому карантин желателен. |
|
#1749880 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
отечественные растения были в итоге более низкого качества |
|
#1749882 |
Свой на Aqa.ru
|
правило должно быть ровно одно. Приобретая что-либо, Вы должны понимать, что именно Вы приобретаете и для чего. a_solynin Травку, чтобы зелёненькое в аквариуме было. С точки зрения логики я неправ? Но увы ![]() Ответить на такие вопросы - удел Спинозы. Мне кажется, лучше от противного: чего не надо приобретать. Так проще? |
|
#1749884 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Какие это импортные приживаются долго, и как долго? Основная доля импорта (за вычетом неаквариумных) - быстрорастючка, которая не может долго приживаться. Или быстро прижилась, или быстро сдохла. |
|
#1749885 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1750002 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Fish-tКак вариант Авангард-Аква. И цены приятные и консультации разумные. Все что там покупалось прекрасно растет и размножается. У них импорт. |
|
#1750030 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
lanube Ну импортом нас не испугаешь, он кажется повсюду, и думаю это не плохо, хотя и они могут быть источником опасности. У нас в Бетховине на Мичуринском, после получения новой партии растений словили въетнамку, видел (точнее, сообразил по внешнему виду, что боролись Сайдексом) и не завидую тем кто купил у них растючку в тот момент. Адресочек магазина подскажите, может пригодится. |
|
#1750052 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Tetera Неправы. Та же логика, что и "хочу рыбку - чтобы плавала". Или "машину, чтобы ездила". Покупая машину, каждый тысячу раз осведомится о её характеристиках: какой бензин потребляет, его расход, дорога ли она в техническом обслуживании, и т.д. На этом форуме уже привыкли к такому же обращению с рыбками. Ровно так же нужно покупать и растения. Пожалуй, основным стимулом осведомлённости о товаре является его цена. Насколько я понимаю, дискусов весьма редко приобретает тот, кто не имеет о них никакого представления. |
|
#1750068 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
lanube как раз туда собираюсь на днях |
|
#1750078 |
|
Свой на Aqa.ru
|
a_solynin Увы, я не согласен. Мы с Вами относимся к этой когорте. Но есть другая. И я с удивлением вижу, что постепенно перехожу в неё: машина должна просто ездить! И её цвет зачастую важнее, чем какой бензин она потребляет. И мне безразлично уже, сколько там цилиндров и турбин, зато видеокамера заднего вида - это приятно. Так и с растениями. Зачем мне забивать голову названиями? Я ищу чего-то светленького, низкого и пушистого для правого ближнего угла банки. Всё! И тут же нарываюсь! Вижу одно (сухач), дома будет другое (водная среда). Как не нарваться? Изучать матчасть в сети? Смешно! Разве покупая телевизор я изучаю последние веяния микросхемостроения или шумоподавления? Меня интересует цена, размер и модные прихлобучки. Так и здесь я хочу поступать - чисто потребительски. А привозная трава меня обманывает, не дает так поступать. Понимая это, я часто готов переплатить, но купить то, что хочу, без оптического обмана. ![]() |
|
#1750081 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
edelzzХорошее общение на сайте получается, спросил у человека адрес магазина, понятно что он сейчас не может ответить, а Вы, написав, что туда собираетесь не могли адрес написать, странно это |
|
#1750088 |
Клон
|
|
#1750127 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Tetera почему смешно? т.е. голова Вам не для того что бы думать? а тогда зачем? насмешили с машинами, мне вот тоже пофиг какая машина, главное ездить но мне и на цвет пофиг и на форму, главное 4х4, побольше и что бы в цену мою вписывалась фсе одежду. снаряжение. оборудование. технику я лично выбираю тщательно именно основываясь на том какие разработки использовали для их производства и да мне важно какие там микросхемы стоят - и разобрав филипс или ноу-нэйм сразу видно где как и с каким качеством сделаны платы, пайка, шлейфы и тд а покупая растения - не так уж и сложно посмотреть каталог и требования к содержанию |
|
#1750134 |
Свой на Aqa.ru
|
т.е. голова Вам не для того что бы думать? edelzz Думать о траве и аквариуме? Конечно нет! Есть более интересные вещи. ![]() каталоги, изучение. Иду в Ашан и беру не по каталогу, а что приглянётся. А Вы сначала каталог сыров изучаете? ![]() машины. Стоял выбор: или Q5, или Cadillac CTS. Цена близкая, полный привод, оба в коже, с полным фаршем, с люками. Кто победил? Младшая дочь взяла Q5, старшая CTS. Теперь сравнивают. Интересно смотреть со стороны - как? ![]() Но когда полный профан в чём-то, а покупка разовая, тогда да, приходится основательно изучать мат. часть. Матчевое удилище покупал долго, с пристрастием. Но не траву! Покупается периодически, "на попробовать" или любопытно. И поэтому покупки спонтанные, на импульсе "нравится-не нравится". Буду я над своим "хочу" голову ломать. Делать больше нечего? |
|
#1750146 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sandy123спасибо, ссылку не поленились сделать, а нормально ответить не смогли. Поисковик, конечно им и воспользуюсь раз трудно нормально ответить. К Вам больше не обращусь, вот только подумалось если у Вас вопрос какой нибудь возникнет и вам так вот напишиут, вам понравится? |
|
#1750163 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
сообщение a_solynin Не каждому нужен Жгули. А вот в аквариумистике можно и на запорожце сидеть, и даже на трамвае и пешей прогулкой.Суть одна. Изменено 29.12.12 автор Чейз |
|
#1750164 |