Форум Аквариумистов
» Аквариумы » Как очистить стекло от налёта? Вы думаете все люди должны знать бытовую химию?
Посетитель
![]() ![]() |
Как очистить стекло от налёта? Вы думаете все люди должны знать бытовую химию? (страница 5) |
Купил бу советский круглый аквариум.И как бы я его чем бы не тёр.Даже вайт спиритом и растворителем.прям лил.и горячей водой.тёр так что стиралось стекло, но не налёт.прям по кругу видно полосу уровня воды м выше.скажите, а можно в домашних условиях как то отполировать всё это?убрать налёт, отшлифовать по максимуму царапины..вообщем максимльно обновить?ну или хотя бы чем налёт убрать.... |
|
#2900609 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чейзу меня нет ванны.я душ сделал. |
|
#2901062 Нравится НатФР
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
jualizaвы можете удивиться, но вот уже ровно год как я с нуля завёл акву на 80 литров и успешно его содержу и за этот год мне ни разу не пришлось воспользоваться уксусом.ни разу.я порвал ваш шаюлон мышления?мир уже не будет прежним?хотите контрольный?я не учился в университете и не получил степень доктора наук по рыбкам и смог успешно содержать.и без лимонов и уксуса.представляете как ваш мир теперь измениться, узгнав, что содержать аквариум не обязательно читать тонны энциклопедий и учить бытовую химию и пищевые технологии. |
|
#2901065 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2901067 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2901069 |
Свой на Aqa.ru
|
#2901070 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Дмитрий Безбородову них чсв раздутое видимо.раз они что то знают, значит считают что все другие это должны знать.Это на самом деле говорит, о узкости мышления.не способностью видет шире. |
|
#2901071 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
lll lllДа не в аквариумистике дело! Можно потерять зрение из-за катаракты годам эдак к 70, а можно ещё в детстве за один раз из-за того, что родители в школе баклуши били. |
|
#2901072 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
Торопыжка Да ну, ну при чем тут родители то уже. Родители актуальны до совершеннолетия (на самом деле еще меньше), а дальше любой человек может сделать себя сам. Или не сделать. |
|
#2901075 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
jualizaТам ничего интересного сейчас. Просто ёмкость для подращивания рстительности. |
|
#2901076 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
#2901077 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
jualizaНе тот контекст. Я имел в виду детство дошкольное. Если человек не знает, что уксус может быть убийственной концентрации, то страшно и за него, и за тех, кто от него зависит. |
|
#2901078 Нравится Ликвидатор, НатФР
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Торопыжкая знаю что такое уксус.я этим уксусом эфедрин болтал и не дай бог было перепутать уксус с фруктовым-смерть сразу..но я не знал, что есть ещё и эссенции и этими эссенциями оттирают органику в аквариумистике.это не очевидно.это лайфхак для узких специалистов в аквариумистике.и как вам правильно написали, если убрать все ваши понты и просто написать:купи в пятёрке уксус 70% и замочи на пол часа-вопросов не было бы.между прочим я сегодня обошёл три магазина ища эссенсию, а оказалось надо было искать кислоту уксусную 70%.хорошо мне женщина подсказала в магазине, когда я выразил недовольство, что полно кислоты и нет эссенции. Изменено 1.5.21 автор lll lll Изменено 1.5.21 автор lll lll |
|
#2901080 |
Свой на Aqa.ru
|
Торопыжка Поняла, да, отсутствие той самой общей базовой информированности, без которой вообще не понятно, как двигаться дальше. Но тут, опять же , основное - это жизненная позиция самого человека, вне зависимости от его детской семейной ситуации. Вот тут вспомним Ломоносова, как ярчайший пример стремления к самореализации ). А списывать на неудачные семейные обстоятельства самое простое. Много раз слышала, я такой (неуспешный), потому что родители не отдали меня в музыкальную школу (например). Ха-ха, два раза. |
|
#2901081 Нравится Anton85
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
jualizaболтология какая то.знание про уксусную кислоту и лимонную, ну никак не влияют на образование, интеллект, выживаемость и прочее и проче... если вам на уроке труда говорили что лимонная кислота для пирогов растворяет органику, то я на уроках труда учил как пользоваться штангельциркулем.там не используется ни уксусная ни лимонная кислота. |
|
#2901083 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
jualizaкстати не помогла ни та ни другая кислота.даже вместе, даже растворённая в неразбавленном уксусе, просто налитая на стекло и сверху посыпанная ещё лимонной.мин 20 держал.без изменений. |
|
#2901085 |
Свой на Aqa.ru
|
#2901088 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
НатФРу меня нет налёта в душе.всё что я делаю это во время мытья, просто обливая стенки из душа, чтоб смыть мыло там и всё такое. и кстати неразбавленная кислота, с лимоннной налитая , выдержанная мин 20 и тёртая новой железной губкой для посуды, не помогла. |
|
#2901089 |
|
Свой на Aqa.ru
|
lll lll Ой, зачем Вы железной то губкой по стеклу? поцарапаете же. А попробуйте в одном месте ногтем поцарапать, отходит? Крошится? На мел похоже? |
|
#2901090 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
НатФР Стекло невозможно поцарапать железом)) Если на железе нет алмазного напыления, конечно. Изменено 1.5.21 автор vitaly-post1 Изменено 1.5.21 автор vitaly-post1 |
|
#2901092 |
Свой на Aqa.ru
|
#2901093 Нравится jualiza, vitaly-post1
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
lll lll Попробуйте ещё в каком-нибудь тазу или большой кастрюле, налить воды налить туда кислоты, поставить аквариум вниз горлышком, чтобы вода закрывала налет, и вскипятить. Может так отойдет. При закипании кислота убегает. Или может лучше положить, и частями крутить. Вдруг давление образуется и аквариум выпрыгнет куда-нибудь ![]() Изменено 1.5.21 автор Ольга Прокуратова |
|
#2901094 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
НатФРне не крошиться, на мел не похоже.вообще на твёрдые тела не похожи.скорее размазывающие, но еле еле.просто вообще никак не реагируют. |
|
#2901096 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
lll lll Ну точно троллите. Писали же: jualiza lll lll Это не органика, а отложения солей кальция магния и т.д, которые растворены в воде. В эту тему полезно углубиться, кстати, т.к. известковый налет напрямую связан с жёсткостью воды, а знания о жёсткости используемой воды аквариумисту весьма нужны. Изменено 1.5.21 автор Инари |
|
#2901097 Нравится Archeloper, НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
lll lll"Эссенция" - это название советских времён, когда она фасовалась и трёхгранные стеклянные бутылочки. Вообще, нарицательный смысл слова - концентрат. |
|
#2901099 Нравится Blok One
|
Свой на Aqa.ru
|
#2901100 |