Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Как отличить гурами от колизы? (Есть фото) (страница 5) |
3 месяца назад купил в зоомагазине 4 подростков как "красных гурами". Но что то у меня в последнее время сомнения, не колизы ли это? |
|
#281830 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Марк11 Мне кажется лучше все же пару. Авось и нерест будет. Малек у медовых хоть и мелкий, но, как я понял, выживаемость у него вполне нормальная. |
|
#2479318 Нравится Марк11
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Реставратор Хорошо, найти бы только. ![]() Злой Гном А можно тогда самец + две самки? |
|
#2479319 |
Свой на Aqa.ru
|
Марк11 Я был месяц или полтора назад в Тропарево, там плавали очень хорошие молодые медовые. Если выбирать, можно было десяток набрать очень красивых ровненьких. Но в аквалого 100% привоз. Для кого-то это повод не брать их. Марк11 Самец под гнездом будет обязательно гонять второго. У меня рыба живет в 125л и всем остальным есть куда убежать, но бывает что и по всей банке гоняют, так что не знаю даже. Я вообще сейчас стал на наники немного по другому смотреть, когда себе завел. Не для любой рыбы это объем, даже если и формально большая банка не нужна ей. Но у меня сейчас 9 рыб: 3 подростка самца, 3 взрослых самца и 3 взрослых самки. Изменено 21.3.18 автор Злой Гном |
|
#2479320 Нравится Марк11
|
Свой на Aqa.ru
|
Злой Гном Отлично, меня привоз не смущает.В Аква-лого обычно хорошая рыба.Брал у них как то отиков и тернецей, все живы здоровы. |
|
#2479321 |
Свой на Aqa.ru
|
Марк11 А у меня от них смешанные впечатления. Отиков я там покупал отличных, вот медовых я как-то брал там подростков, это мой первый опыт был с ними, не пережили перевод на мою воду. |
|
#2479322 Нравится Марк11
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
На Черкизовской, кажется, еще сидят золотые медовые. Я брала там пару недели три назад, хорошие рыбки, уже нерестятся. Правда, сидят уже несколько месяцев, есть ощущение, что рыба устала, начинает сдавать. Привоз, конечно, тоже. |
|
#2479337 |
Свой на Aqa.ru
|
На Кантемировской "Рыбкадома" тоже видел. |
|
#2479347 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Брала на птичке в прошлые выходные, в павильоне 12Б в "кубике", 100 рублей за хвост. Могу вечером фото кинуть, сейчас на работе. |
|
#2479358 Нравится Реставратор, Марк11
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#2479366 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Реставратор Вот мои малыши. Прошу прощение за качество фото. Окрас не особо яркий, сказали, что молодые ещё. |
|
#2479493 Нравится Реставратор, kapysta
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2479510 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
попадалась инфо, что "медовые гурами" - гибриды Trichogaster chuna x T. labiosa |
|
#2479514 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2479516 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
NatashikyПочему? Представители одного и того же рода и не сильно отличаются внешне и поведением. Просто полюбите этих крошек. |
|
#2479520 Нравится Реставратор
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
lonelity Окрасом различаются заметно)) Да и великоваты они в 30 литров. Надо же, а точка такая солидная вроде, не ожидала подвоха. |
|
#2479525 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2479546 |
Свой на Aqa.ru
|
lonelity Вот тоже переживаю что при покупке вместо медовых гурами подсунут лабиозу..На что обратить внимание прежде всего при покупке? |
|
#2479548 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2479550 |
Свой на Aqa.ru
|
Natashiky Это лябиозы подростки. Чего ожидать от птички, если они в аквалого под видом гурами продаются. Изменено 21.3.18 автор Злой Гном |
|
#2479559 |
Свой на Aqa.ru
|
#2479576 Нравится Natashiky, папоротник
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Natashiky Красные лабиозы в прайсах приходят как медовые гурами или красные, как пришли, так и продают. А золотые медовые приходят, например, как карликовые золотые. Рыбка очень классная. Покрупнее, конечно, чем медовые, но очень нарядная, крепкая в плане здоровья, мирная, компанейская, охотно и легко нерестится. У меня есть и лабиозы, и медовые, и лабиоз я больше люблю, хотя прошлась по тем же граблям при покупке, что и все. Жаль, что их приобретение практически всегда связано с негативом и разочарованием от обмана. Если хотите не обмануться при покупке, нужно просто увидеть один раз обеих рыб вживую и покупать не заочно. Я уже писала выше, рыбы совершенно разные, они даже не похожи - ни цветом, ни формой тела, ни формой плавников. Все проблемы от торговых названий и перепутанных фотографиях в описаниях. Глядя на двух рыб рядом, перепутать их невозможно, как невозможно перепутать жемчужного гурами и мраморного. |
|
#2479587 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2479595 Нравится Реставратор
|
Свой на Aqa.ru
|
На Полежаевской в Аквалого есть шоколадные гурами, это если кому надо. При чём разновозрастные, такое впечатление, что не привоз. |
|
#2479596 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Выкладывали же здесь в теме уже много Дайвер И вот медовые Злой Гном Остальные в этой теме лабиозы. Я выше видео выкладывала, где есть и те, и другие. До выходных без камеры сижу, потом могу поснимать своих с нормальным качеством. Надо глазами увидеть медовых - они маленькие, желтенькие с черным. Дикий окрас такая экзотика сейчас, как я понимаю, что можно не учитывать. Молодые лабиозки и самки медные. Взрослые самцы ярко оранжевые, как апельсин. Медовые изящные, миниатюрные, с округлыми линиями, у них маленькие глазки, маленькие ротики, аккуратные плавнички, такой baby face. Как собачки мелких пород. Лабиозки гораздо грубее, даже совсем мелкие подростки, у них совсем другие линии тела и плавников, совсем другая голова, челюсть мощная. Они рядом с медовыми как бульдоги рядом с той-терьером. |
|
#2479620 Нравится Марк11, папоротник
|
Свой на Aqa.ru
|
OxanaK Это не самка. Это молодой самец в стрессе. У самки нет желтого на плавнике. Изменено 21.3.18 автор Злой Гном |
|
#2479629 |