Посетитель
![]() ![]() |
Как отличить разные виды креветок одного цвета? |
Подскажите пож как отличить при покупке полностью черного кинг конга от: |
|
#1940826 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
Dmos По форме и длине рострума, общему виду. ------------ Тигр ---------------------------- Вишня ---------------------------- Кинг-Конг А где это у вас такой выбор? Изменено 21.2.14 автор Button |
|
#1940835 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1940842 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
Dmos Даже не знаю, сейчас много гибридов, предположу, что 1 - Тигр 2 - Черный КК 3 - самец 4,5 и самки из одной группы А последнюю группу, как кого покупали, Неокаридина? Изменено 21.2.14 автор Button |
|
#1940862 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
DmosКинг-конг узнаётся очень хорошо по белым вкраплениям (как на фото у Button). Черные тигры посветлее будут и без белых пятен. А у голубой мечты цвет синий иногда часто с чёрным перемешивается. На фото 4 и 5 самки голубой мечты 1 фото - самец чёрного тигра. На 3 фото самец голубой мечты, но могу ошибаться. Изменено 1.5.17 автор MR.ROMA |
|
#1952991 |
Малёк
![]() |
|
Доброго всем дня!Подскажите, может кто знает. Могут в колонии блю дрим быть креветки коричневого и чёрного цветов, ну там менять цвет после линьки( к примеру)? Или мне продали солянку?! Заранее огромное спасибо! |
|
#2373498 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ПростоЯ Порода - не вид. Соответствие породе определяется практически субъективно. Заводчик может отобрать для продажи экземпляры, соответствующие названию породы. Но по природе своей неокаридинки изменчивы. Потомство может отличаться от родителей, да и в процессе жизни цвет немного меняется. Например, красная вишня может дожить до черноты или появления синеватых полос. |
|
#2373501 |
Малёк
![]() |
|
Торопыжка. Покупала их как блю дрим. Причём у кого брала они все содержались в разных аквасах( что поддерживать вид). Я хотела набрать разноцветных ( вишни, жёлтых, оранжевых и синих) продавец меня отговорила, сказав, что в дальнейшем утратится цвет и потомство будет серенькими. Вот я и остановилась на синих. Брала их по 0,5 мм. Теперь они подросли и из 10 штук: 2- темно-коричневые, 1- почти черно коричневая, 3- светло-темно синие в полосочку, а остальные темно синие. Вот и возник вопрос синие могут полинять в коричневый цвет и обратно. Или они какого цвета уродились такого и будут??? Я спросила у кого их покупала что обнаружила шоколадную, мне был дан ответ что это редкая ( шоколадка) и ее из колонии не убирать для насыщенности цвета. Но у меня таких редких уже две.... Изменено 29.4.17 автор ПростоЯ |
|
#2373504 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Держу блюдрим - по оттенкам синего цвета не отсаживаю, в акве от тёмно синих до светло синих (но не голубых). В потомстве часто бывают чёрного цвета и коричневого (шоколадного) - их отсаживаю. Но потом в их потомстве бывают синие. Когда процент другого цвета в потомстве высокий - это называют незакреплённой линией. Но и в хорошей линии бывает в потомстве проброс. Чем его меньше, тем ценнее линия. Раньше и цена на блюдрим была разная из-за того какой процент проброса - чем выше цена тем меньше был проброс. Продавцы это объясняли. Сейчас же цены также на блюдрим от 100 до 250 рублей, но за 250 можно взять и плохую линию. |
|
#2373507 |
|
Малёк
![]() |
|
kk-vТак как мне поступить, отсаживать шоколадок или оставлять "для насыщенности окраса"??? И выживут ли они вдвоем без других сородичей? А у жёлтых или оранжевых тоже бывают такие колоссальные различия в цветах? Изменено 29.4.17 автор ПростоЯ |
|
#2373508 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Решать вам - если оставить, то линию синих они будут портить... |
|
#2373513 |
Малёк
![]() |
|
kk-v. Спасибо, значит отсажу тогда всех не синих, а в двоем-троем выживут в скляночке 2л.? |
|
#2373516 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ПростоЯВыживут, главное условия. Желтые - жёлтые, оранж - цвета шкурки апельсина. но бывают хуже и тогда разница между жёлтыми и оранж слабая |
|
#2373518 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ПростоЯесли не планируете под другой цвет отдельный аквариум, то отдайте кому-нить... |
|
#2373521 |
Малёк
![]() |
|
kk-v. Получается если возьму к примеру или жёлтых или только апельсинок не факт что у них будет цвет именно такой? У них у всех чтоли цвета так варьируются? Прям одно растройсиво ![]() |
|
#2373522 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2373524 |
Малёк
![]() |
|
kk-v. У меня три акваса: 80 л. с золотыми; 40л. с данио и креветками; 20 л. с галактика и эритромикронами вот именно к ним и хотела еще какой-нибудь цвет креветок, а теперь в сомнениях стоит ли... |
|
#2373525 |
Малёк
![]() |
|
kk-v. Так в том то и дело что фото и видео продавец присылал. Мне они достались около +/- 1см. А когда ты их живьем видишь в первые особо не разберешься какие они должны быть. А сейчас подросли и цвет стал более понятен, вот пошли сомнения... |
|
#2373526 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2373527 |
Малёк
![]() |
|
ПростоЯ. И отдать то не кому, кроме меня из знакомых никто не маньячит аквариумами. Вот и посоветоваться тоже не с кем, спасибо хоть Вы откликнулись и объяснили что к чему. |
|
#2373528 |
Малёк
![]() |
|
kk-v. Какие клевые! У ваших проброс маленький или вообще? А их вместе тоже нельзя содержать? И проброс по цвету это у синих в большей мере что ли? Изменено 1.5.17 автор MR.ROMA |
|
#2373530 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ПростоЯНеокаридин каждый цвет держат отдельно. Они все между собой скрещиваются и портится линия. У синих - ценятся ровного синего насыщенного цвета. Но это редкость - чаще как у меня синий в перемешку с почти чёрными пятнами или тёмно синий со светло синим. По общению с другими - у жёлтых неоновых меньше проброса |
|
#2373533 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вы почитайте здесь темы про креветок FAQ по КРЕВЕТКАМ. Навигатор по нужным темам раздела. ^^^ |
|
#2373537 |
Малёк
![]() |
|
kk-v. Ясно, спасибо Вам огромное!!! |
|
#2373539 |
|