Малёк
![]() |
Как переделать светильник акваэль? |
штатный светильник акваэль в Перл80 имеет плафон (кожух)и в нем две лампы. Слышала мнение, что плафон в принципе не нужен, и поглощает много света. Вопрос - как убрать плафон, и закрепить в оставшихся резиновых держателях лампы (там они сдвоенные), и в них еще и стартер воткнут)? |
|
#278317 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Про плафон поточнее можно(именно эту не видел крышу). что за плафон если можно фоту он припаян или нет, побольше информации нужно! |
|
#279806 |
|
Малёк
![]() ![]()
37
![]() 19 года |
|
Здраствуйте, у меня примерно такой аквариум 80+43+35 панорамный, лампы 2+18w Philips не аквариумные.Какие лампы посоветуете? |
|
#279848 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
2 варианта: |
|
#280063 |
Малёк
![]() ![]()
37
![]() 19 года |
Спасибо! |
Цена конечно имеет значение, но не решающее.Хотелось бы знать какие именно лампы Вы посоветуете конкретно (san glo, power glo, aqua glo...и т.д, )вместо Philips TL-D 2+18w что стоят сейчас в крышке? |
|
#280579 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
как всегда мой любимый дуэт Osram Fluora и чтонибудь тепленькое, типа Lumilux 340, а из из Hagen Sun Glo, Power Glo, еще Sylvania Gro-lUX |
|
#281793 |
|
Малёк
![]() ![]()
37
![]() 19 года |
|
Спасибо, поставил Aqua Glo и Flora Glo показалось темновато тогда обклеил крышку пищевой фольгой на двухсторонний скотч исразу стало непривычно ярко.Но все равно хочу попробовать поставить задней лампой или Sun Glo или Power Glo А может Life Glo, что посоветуете? |
|
#282157 |
Малёк
![]() ![]()
37
![]() 19 года |
|
Что-то зациклился я на лампах Hagen.Может посоветуете другие. |
|
#282159 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Извеняюсь товарисч Obmorok, но походу дела ты не читаеш посты которые люди пишут ведь если посмотриш, я написал поставить Osram Fluoru и Osram Lumilux 840!!!!! |
|
#282685 |
|
Малёк
![]() ![]()
37
![]() 19 года |
|
Видетели, Уважаемый, ваш пост я прочитал вернувшись домой с лампами.Поэтому меня интересует что можно сделать с имеющимся у меня набором, а именно Aqua Glo и Flora Glo.Ну не очень мне нравится! |
|
#282723 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сделать всеже советую следующее заменить Flora-glo , потому как все ее ругают, да и мне она не нравится не того она спектра.а заменить как раз на Fuoru от Osram! |
|
#282888 |
Малёк
![]() ![]()
37
![]() 19 года |
|
Спасибо.Буду искать Osram. |
|
#283553 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Да уж советую найти.а найти я думаю в Питере будет несложно, в магазинах тогующих светотехникой, да и вообще щас Osram, полно! |
|
#283754 |
Посетитель
![]() ![]() |
во всех МЕТРО |
которые теперича и в Питере наверное есть, Osram Fluora разных размеров, но недешево - 211 рублей с копейками (независимо от длинны)... |
|
#283779 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Da_King_Vovan Не того спектра для чего??? Для растений самое то что надо! Для глаз - наверное... |
|
#284116 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
несовсем, просто Floru Hagena всегда все ругают, да и потом она быстро выцветает, по отношению к Osramu! |
|
#284858 |
Малёк
![]() ![]()
37
![]() 19 года |
|
Спасибо, до МЕТРО пока не доехал, он буду искать Osram. |
|
#284869 |
Малёк
![]() |
|
осрам флуора в любом магазине Электротовары продается. Я вообще в хозтоварах ее купила.За 100 руб. |
|
#284895 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Da_King_Vovan Ругают те, кто не использует ![]() |
|
#284934 |
Малёк
![]() ![]()
37
![]() 19 года |
|
Osram пока не нашел, хотя и не искал.Но перепробовал все 6 видов Hagen.Остановился на Power Glo и Flora Glo.Но найду Osram обязательно попробую. |
|
#287662 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение viva23 вот вам ссылочка с картинками, как я решил подобный вопрос. В Вашем случае все даже проще - 2 компакта по 36Вт вполне лягут по длинне, отражатель родной перловский. Дросель 40 Ватт и 2 лампы по 25 ватт Вадим. |
|
#291540 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
55
![]() 19 года |
|
а как вы компакты в перловскиие патроны-держаиели запихнули? Там ведь идет плафон со сдвоенными патронами, так из них, если сам плфон убрать. лампы выпадывают! У меня гломат стоит от авкаэль. така похабщина! У них все патроны сделаны с запасом по размеру, шоб лампы вываливались! Фиг контакты найдешь! |
|
#291546 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение FishWanda Да ни как не запихивал. Патрон у компакта абсолютно другой формы. От перловского света использовался только отражатель. Почитайте внимательно топик и поиском по форуму, там все подробно описано. Вадим. |
|
#291586 |
Малёк
![]() ![]()
37
![]() 19 года |
|
Свершилось!Купил я наконец-то OSRAM Fluora.Не знаю как растениям, а мне нравится на много больше.Поставил в паре с POWER GLO.Всем спасибо за советы. |
|
#299847 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
171
![]() 17 года |
|
Господа, подскажите! |
|
#396817 |