Форум Аквариумистов
» Фильтрация » Как подключить шланги внешника если стяжки на банке шире стандартных колен
Малёк
![]() |
Как подключить шланги внешника если стяжки на банке шире стандартных колен (страница 2) |
Всем доброго дня, уважаемые. Нужен совет может у кого то были подобные ситуации или будут умные мысли по моему вопросу буду благодарен). Ситуация такая приобрел банку на 500 литров в ней ребра по всему периметру банки, нужно подключить внешние фильтры tetra , но ширина рёбер больше чем посадочное место штатных колен для подключения шлангов и трубок, фото прилагаю. какие у кого то мысли может будут как подключить трубки, отверстий в стеклах не просверлено. Так же с аквариумом мне отдали все , что с ним было и разбирая все барахло нашел заготовки из полипропиленовых труб и металлические фитинги модет хотели подключать через них но так и не доделали фото прилагаю. Почитав в интернете что металл в аквариуме применять не желательно впал в раздумья стоит ои подключать через эти штуки или искать лругой выход.Изменено 7.3.25 автор Malavi24 Изменено 7.3.25 автор Malavi24 |
|
#3202090 Нравится Malavi24
|
Малёк
![]() |
|
gray13размер 1600×550×600, стекло 8,ребра жесткости сделаны в 3 слоя по 8 мм, дно по периметру тоже усилено полосами из 8мм так я его уже приобрел))) Изменено 7.3.25 автор Malavi24 |
|
#3202201 Нравится Sergey PAT_A
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Malavi24Тогда, явно не сверлить, если опыта нет. (я бы вообще не рискнул такую банку держать, особенно б.у.). Пвх трубы на клей (на морских форумах посмотрите) или полипропиленом или металлопластом как-то изгаляться. Лубые металлические вставки в Вашем случае совершено безобидны. |
|
#3202208 Нравится Malavi24
|