Посетитель
![]() ![]() ![]()
283
![]() 18 года |
Как простимулировать живородок к родам (страница 2) |
Отсадил пузатую Молиенезию черную из общего в отсадник, а она уже неделю шкерится, не ест толком и не рожает. Прошлый раз она в общем разродилась и спасти удалось буквально единици мальков. |
|
#341781 |
Новичок
![]()
8
![]() 18 года |
|
сообщение шериф Может быть это всё происходит из-за того что вы её перекормили, а может она действительно беременная! Лучше всего отсадить ( может болеет изменением плавательного пузыря) и менять воду, но не часто, один раз в неделю. Температуру лучше держать 28-29 градусов. И как только живот сдуется! Сразу же отсадите её в общий аквариум! Так как она сразу может сьесть своих детей! ![]() ![]() |
|
#432041 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Grigori Согласен, но это когда всё хорошо. А иногда бывает плохо. Мне частенько приходится покупать явно нездоровых живородок и иногда при этом очень беременных ![]() ![]() |
|
#432144 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение шериф Если самка нормально ест, то ничего не надо с ней делать. Если рыб немного и они не отличаются склонностью к поеданию мальков (хотя таких мало ![]() Изменено 12.3.07 автор Гошаня |
|
#432150 |
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 18 года |
|
Мне кажется тема несколько упрощена. Хорошо когда у вас одна, две , десять рыбок. Тогда можно выдерживать , выжидать, высматривать. |
|
#443040 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение bersa Безусловно, но можно и усложнить ![]() сообщение bersa У меня не одна и не десять, но если требуются какие-то особые качества и они есть только у одной самки, то её ценность (для меня) очень велика. Тогда и внимание к ней особое. сообщение bersa Я думаю, что всегда можно что-то придумывать. Я сажаю самок отдельно др. от друга, поскольку для меня часто очень важно сохранить как можно больше мальков, чтобы потом был больше выбор по качеству. Т.е. упор идёт на отбор, а не на массу. сообщение bersa Так ведь это используют, но я думаю, что можно обойтись без этого, выигрывая за счёт приспособлений, конструкций и организации... и конечно, повышения температуры ![]() |
|
#443091 |
|
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 18 года |
|
Вопрос устройства нерестовиков это отдельная тема. Я буду благодарен любому человеку могущему предложить что-либо эффективное для этих целей. |
|
#443117 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение bersa Я просто хотел сказать, что лучшей стимуляцией являются стабильные и оптимальные условия. Это может казаться полным примитивом, но я убедился в этом на своём опыте. Тогда роды проходят очень точно, т.е. достаточно проследить интервал между первыми двумя. Его можно сокращать стабилизацией условий и содержанием при температуре выше средних значений для данного вида.Очень большие нарушения вызывают стрессы, связанные не только с чистотой и температурными колебаниями, но и с какими-либо нарушениями пищеварения. Я видел ваш сайт и понимаю, что не могу вам ничего советовать. В данном случае, я просто говорю, что может пригодиться любителям с меньшим опытом , чем у меня. И это не из книжек. сообщение bersa Я любитель, а не профессионал. У меня очень небольшой опыт, я занимаюсь относительно серьёзно (по-своему ![]() Изменено 1.4.07 автор Гошаня |
|
#443232 |
Малёк
![]() |
у меня тоже самое (страница 2) |
У меня почти такая же шняга:Молли м и ж почти полгода вместе в 180л, он с ней, изиняюсь за подробности, каждый час копуляцией занимается, а эффекта-ноль.Жрут отлично и много.Трубочник, мотыль, коретра, циклоп.Молли-ж оч пузатая по жизни.Читала, что пережравшие живородки плодиться не могут.Мож на диету посадить(однажды не кормили з дня-уезжали-никаких проблем)? |
|
#446685 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
2 RigmaP |
|
#446715 |
Малёк
![]() |
не помогает (страница 2) |
спасибо за совет, Гошаня, но голод не помогает, а где живую артемию(хорошую!)достать, не знаю |
|
#450543 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
2 RigmaP |
|
#450682 |
|
Новичок
![]()
3
![]() 11 года |
|
А у меня -беда, даже не знаю почему, ничего не меняла , погибает4 беременная самка гуппи |
|
#452136 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Для mamol. |
|
#452403 |