Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
как сделать красиво в моем 120л |
#1131050 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Dimon777 корягу по центру сместить влево, а фильтр закрыть китайской вазой. можно даже с цветами. |
|
#1131072 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ElverF219 карягу так же ложить или как бы отрезать угол дальний? а на счет вазы- прикольно ![]() ![]() ![]() |
|
#1131075 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Dimon777 делайте как вам больше всего нравится и лучше для рыб. лучше создайте кусочек природного водоёма соотвествующего рыбам. моя банка не в пример. Изменено 10.5.10 автор ElverF219 |
|
#1131076 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ElverF219 в том то и дело, что хочется сделать кусочек природного водоема, но не хватает фантазии. Народ!!!ПОмогите! |
|
#1131091 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Dimon777 а когда у вас выставка? |
|
#1131095 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ElverF219какая? |
|
#1131097 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Dimon777 грунт великоват. нужна фракция 3-4 мм. растения нужны. лучше разные, на передний и задний план. а лучше грунт вообще заменить на питательный. цветовая гамма лучше в перемешку с красным. грунт насыпать горкой, и делать банку не симметричной, чтобы всё было как в природе. фотки набрать и посмотреть и потом хватстаться всем что у вас дома кусочек японского озера. |
|
#1131101 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Dimon777 шутка была. вы так торопитесь какбудто вам завтра на выставку. делайте как вам хочется. не клонируйте банки. ваше оно и будет только у вас. |
|
#1131103 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Dimon777 я бы из вашей банки супертравник залепил. |
|
#1131113 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Простите за оффтоп: |
|
#1131232 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
N596NR с водой все нормально.Там просто макроподы гнездо строят |
|
#1131594 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Dimon777 Самое первое, посадите побольше живой травы! Кстати по поводу грунта, он будет давать жесткость! |
|
#1131894 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Dimon777 Ну мне лично кажется грунт слишком крупной фракции, для такого объема, ну я бы вообще выкинул -эту корягу , и добавил натуральных камней!!! ![]() |
|
#1131910 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сначало долейте воду до уровня крышки чтобы не было видно воздуха. тогда не будут портить вид солевые разводы на стекле и лампы в крышке. |
|
#1131946 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Билли БонсВсем спасибо за то, что не проходите мимо! Насчет грунта-понимаю что крупный, но менять весь не в состоянии. 1.можно ли данный грунт просто измельчить в местах посадки растений чтобы они себя лучше чувствовали?будет ли от этого толк?именно так вопрос звучит, потому что планирую не совсем травник, скорее что то среднее-50%травы 50%открытая зона с камнями и укрытиями, ну или 60-65% травы. 2. Почему этот грунт увеличивает жесткость?и какую именно? 3. Задумался я тут:если в будующем надумаю дно центральной зоны аквариума засыпать песком.ну или вообще весь грунт из песка(ну по крайней мере мне тут на форуме все кричат что это оптимальный вариант для моего аквариума)это все конечно красиво НО как его блин сифонить потом?он же вместе с какашками будет засасываться!это впрочем я думаю будет и с галькой 2-4мм, она же легкая.или я ошибаюсь?и вообще если менять грунт то какой покупать?речную гальку не хочу-некрасивая! |
|
#1132027 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Dimon777 1. Измельчить чем? Перфоратором! А если серьезно, со временем он перемешается и толку никакого нет. 2. Увеличивает жесткость, потому что содержит кальций. 3. Я не приверженец песка, он может закисать. Лучше купить нейтральный кварц фракцией 2-3 мм естественной окраски. По поводу сифонки - по возможности надо иметь такую пропорцию "рыбы-фильтрация", чтобы фильтрация полностью справлялась с грязью, без сифонки (или с редкой сифонкой). А вообще песок и кварц 2-3 мм нормально сифонится, ничего не засасывается. Иногда, когда аквариум совсем зарощен, его вообще сифонить нет возможности. Изменено 11.5.10 автор scraches |
|
#1132052 |
Свой на Aqa.ru
|
Dimon777 во во и я тогоже мнения, лучше кварц или мелкая галька, а цвет дело вкуса а жесткость будет кабонатную повышать тем самым связывать доступную углекислоту. для выносливых растений не критично(у меня растут кринум крипта ануб и мох яванский ряска. в аквариуме грунт мраморная крошка). но растениям будет туго |
|
#1132065 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
scrachesсделал тесты воды (полоски тетра)понимаю что +-км но все же Cl 0 Ph 7.3 Kh 10 Gh 16 No2 0 No3 50(давно не сифонил грунт) И какие параметры так скажем идеальны для растений? Изменено 11.5.10 автор Dimon777 |
|
#1132067 |
Свой на Aqa.ru
|
Dimon777 ну это вам к травоВедам за подробностями но вообще положено РН около 6,5 жесткость до 6 уранить. у вас там по опказателям жесткость как раз из-за карбонатной поднята. меняем грунт и будет вам щастье |
|
#1132089 Нравится Dimon777
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Билли Бонсбольшое пасибо кстати с крана все так же кроме рН 8 Изменено 11.5.10 автор Dimon777 |
|
#1132101 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Dimon777 а где живете то? в смысле из какой реки вода.. |
|
#1132107 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Билли БонсВолгоград, Волга. до этого замерял было 7.5 2 месяца назад и месяц назад Изменено 11.5.10 автор Dimon777 |
|
#1132123 |
Свой на Aqa.ru
|
Dimon777 может с половодьем связано(аммиака много выходит), я тоже на волге у меня 7.5 7.2 стабильно и жесткость такая же |
|
#1132144 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну а на будущее я бы посоветовал население немного уменьшить, многовато рыб. Скалярии скорее всего всегда у вас будут ободраные плавать (гурамы и макры постараются). Правильно кто то сказал, что сначала решите проблемы с населением и их условиями обитания а потом уже красоты наводить |
|
#1132268 |